ID работы: 1889986

Настоящий мужик

Джен
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 71 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без толку пробежав вокруг одного и того же места несколько раз, Прекрасный Принц, наконец, понял, что в этом лесу он заблудился. И, похоже, спасение Белоснежки придется отложить. — Эй! Ты сам не выберешься отсюда. Нужна помощь, верно? — прозвучал сзади ехидный голосок. Принц живо обернулся и узрел знакомого человечка, с ног до головы затянутого в драконью кожу. Человечек сидел на бревне, привычно ухмылялся и сверкал выпученными темными глазами. В правой руке у него было что-то зажато. — Как-нибудь и без тебя найду дорогу, — огрызнулся Прекрасный Принц. Ему уже успело надоесть, что везде, за что ни возьмись, из-за угла обязательно высунется хитрая сморщенная мордочка Румпельштильцхена. — Не найдешь ты ни черта, — Темный маг спрыгнул с бревна и, слегка покачиваясь, шагнул к собеседнику. Сейчас его ухмылочка казалась какой-то вымученной, но Принцу не было дела до таких тонкостей. — Черта я уже нашел, — отрезал он. — И не рад тому! Мне от тебя ничего не нужно! — Кааак, — наигранно удивился Темный маг и продемонстрировал ему светящееся колечко, — а это? — Кольцо моей матери! Как оно к тебе попало? — разозленный, Прекрасный Принц ощупал пояс — точно, мешочка с кольцом недоставало. Вот ведь гад ползучий, крокодилья его рожа! — С помощью магии, — издевательски пропел Румпельштильцхен и бодро продолжал дальше: — Я на него чары наложил. Чем ближе ты к Белоснежке, тем больше колечко будет светиться! Давай заключим сделку. Я тебе кольцо, а ты… выпьешь со мной. И поговоришь по душам, — в свободной руке мага появилась фляжка со спиртом. Прекрасный Принц уже собирался вытащить меч и оттяпать кое-кому лохматую голову по самые плечи, но последняя фраза заставила его замереть. И удивленно вытаращить глаза. — Не понял?.. — Понимание не самая твоя сильная черта, я знаю, — не упустил случая поддеть Темный маг. — Выпить со мной, говорю! Выражаясь твоим простецким языком, на душе паршиво. — У тебя еще и душа есть? — поразился Прекрасный. — И душа, и сердце, и почки, и печень! — разозлился теперь уже Румпельштильцхен и помахал рукой с колечком. — Ну? Долго мне стоять и ждать, пока ты все поймешь? Только сейчас Принц отметил, что веселье-то у Темного показное. Маска на пару мгновений спала с покрытого позолотой лица, явив взору усталость и тоску. — Ладно, твоя взяла, — пожал плечами Прекрасный Принц. — Только учти — недолго. Мне к Белоснежке надо. — Коня дам, о чем разговор, — в тон ему отозвался Румпельштильцхен. — Тут недалеко полянка есть, пойдем туда. …Какое-то время спустя. — Так что ж, она ушла, хлопнув дверью, а потом явилась Злая Королева и сказала, что твоя Белль мертва — так, что ли? — Прекрасный Принц сопроводил эти слова глотком из фляжки. Много он старался не пить, но как тут не выпить, когда сам Темный маг повествует тебе о своей утраченной любви! Тут для хорошего совета подбодриться не помешает. — Да, — трагически вздохнул Румпельштильцхен. Он пил гораздо больше Принца. И периодически материализовывал свежие огурчики для того, чтобы было чем закусить. — И ты даже не пошел и не проверил? — Да. — Ну ты даешь, Штильцхен, — Прекрасный сокрушенно качнул головой, отставляя фляжку и потянувшись за половинкой огурца. — Ты мужик или нет? — Мужик, — оскорбленно отозвался Темный маг, — а что, не похож? Прекрасный Принц попытался сфокусировать взгляд. — Не похож, — вынес он вердикт. И только Румпельштильцхен собрался его испепелить, как Принц договорил: — На двух мужиков похож. — Так что мне теперь делать? — тосковал Темный маг. — У меня тонкая душевная организация, понимаешь, дорогуша? Я там подумал — пойду выяснять, разнесу поганый городок и повешу отца Белль на его собственной мантии, а я ей обещал… обещал… еще тогда… Вспомнив первую встречу с Белль, Румпельштильцхен всхлипнул и привалился к Прекрасному Принцу. Тот утешительно похлопал его по узкому плечу: — Ты вот что, не раскисай. Труп видел, нет? Не видел. Так может, твоя Белль живая! — Я теряю всех, кого люблю, — рыдал Темный маг золотыми слезами, и Прекрасный Принц спьяну даже подумал, не собрать ли их и не продать ли кому. В бегах от Злой Королевы все пригодится. — Так пора положить этому конец! — внушал он Румпельштильцхену. — Вот погляди на меня, Штильцхен. Я еду оживлять Белоснежку поцелуем любви! Как ты мне советовал. Я ее тоже терял! И находил. Настоящие мужики так делают! — Да? — Румпельштильцхен всхлипнул в последний раз и утер глаза. — Ага, — подтвердил Принц, допил содержимое фляжки (оказывается, она все-таки не была бездонной!) и попытался встать. — Возьми ноги в руки! Ищи ее! И плюнь на свои душевные травмы большим харчком, дорогуша! Есть просто мужики, а есть настоящие мужики! Хочешь таковым быть — так будь им! …Какое-то время спустя. Белль сидела в темнице Злой Королевы и уныло глядела в стену. Дни казались одинаковыми, время шло и шло, пленнице уже надоело отмечать его на стене мелом. Когда же все это кончится-то? Кончилось все очень неожиданно. Белль услышала грохот, шум и крики в коридоре, с любопытством прислушалась… и тут дверь распахнулась, на пороге возник не кто иной, как любимый Темный маг, которого Белль уже и не чаяла увидеть. — Румпельштильцхен! — восторженно воскликнула она и вскочила на ноги. — Ты пришел за мной! — А как же, — Темный маг слегка пошатывался и на ногах стоял не очень твердо, а на Белль смотрел счастливыми пьяными глазами. — Иди сюда! Белль ринулась к нему, была тут же подхвачена на руки и вынесена из темницы. Ей казалось, что она на палубе корабля, который покачивается на волнах, и девушка даже начала опасаться, что Румпельштильцхен ее уронит. Но нет, пока все было в порядке. — Румпи, а что это за крысы маршируют за нами? — Белль поглядела через плечо Темного мага, пока он шел по коридору. — А, эти… Наше почетное сопровождение! Стражники во главе со Злой Королевой. Видишь, впереди всех бежит крыса в короне и возмущенно пищит? — Какой ты добрый, Румпи, — умилилась Белль и погладила его по спутанным кудряшкам. — Ты же мог их всех убить, но не сделал этого. Как же ты меня нашел? — Я же настоящий мужик… ик, — Румпельштильцхен вынес ее из замка, опустил на землю и повел слегка подрагивавшей рукой в воздухе. Парочку начал окутывать фиолетовый дымок. — Настоящие мужики всегда находят, что им надо! И магия перенесла обоих в Темный Замок. А крысы так и остались стоять на пороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.