ID работы: 1889999

Мой Пушистик

Слэш
NC-17
Завершён
1796
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 654 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 3 Там, за облаками

Настройки текста
- Несанкционированная перемотка кармы с целью досрочного перевоплощения души, да ещё и в человека – очень серьёзное преступление. Ты понимаешь, что тебе грозит низвержение и лишение всех ангельских способностей? – громоподобным гласом вещал в поднебесье архангел Сашиэль, от сотворения мира ответственный за Божественную Справедливость. - Перемотки кармы не было, - твёрдо произнёс обвиняемый серафим Кастиэль, глядя в глаза архангелу. Лик серафима был светел и спокоен. - Эта душа в своих предыдущих воплощениях не сотворила зла, делая лишь добро. Она достойна воплощения в венце творения. - И всё же нарушение было. Эта душа лишь сорок дней назад рассталась со своим предыдущим телом, из-за чего в новом теле сможет вспомнить о своей прежней жизни. Это может дезориентировать человека и сбить его с пути истинного. Зачем было так торопиться? – Сашиэль не горел желанием наказывать Кастиэля, но Божественная Справедливость всегда была для него превыше всего. Поэтому, прежде чем карать, следовало выяснить все обстоятельства этого дела и понять мотивы обвиняемого. - Выслушайте меня, пожалуйста, прежде чем выносить приговор, - вновь заговорил обвиняемый. - Вы же помните о том, что Господь есть любовь. И частицу этой любви он даровал каждому из живых существ. С прадавних времён в мире существуют души, предназначенные лишь друг другу. Счастье, если родственные души встретят друг друга и обретут смысл и полноту жизни, а если нет, то они всю свою жизнь будут обречены метаться в поисках несбывшегося, нигде и ни с кем не находя покоя. - Прекрасный дар, который может обернуться страшным проклятием, - задумчиво произнёс Сашиэль. – Хочешь сказать, что ты нашёл такие души? - Да, и они были вместе, но не всё так просто. Одна из этих двух душ была в умирающем животном, другая – в маленьком мальчике. Если бы не моё вмешательство, то прошло бы несколько веков, прежде чем эти души встретились бы вновь. Где бы ни были люди, в которых поселятся эти души, с кем бы ни были, они всё равно будут сердцами помнить друг друга и тянуться друг к другу. Для того чтобы избавить от мучений и поскорее соединить их, я и решился нарушить установленный порядок, - Кастиэль говорил спокойно, ведь он не сожалел о содеянном, даже если за это его постигнет суровая кара. - Благими намерениями устлана дорога в Ад… - сурово произнёс архангел, хотя в его душе больше не было гнева на провинившегося. - Но почему ты выбрал для этой души тело мальчика? - Не просто мальчика, а этого конкретного мальчика. Я просчитал вероятности событий, которые, произойдут в будущем, с учётом предопределённости и свободы воли для всех, кто должен был родиться в ближайшее время. Нити судеб этих двух мальчиков с наибольшей вероятностью пересекутся в пределах их жизни. Встретившись, они сразу поймут, что являются половинками одного целого, потому что каждый из них помогает другому раскрыть его лучшие стороны, их стремления совпадают, они могут не прятаться больше за масками и быть собой. Тогда они не смогут расстаться и будут счастливы, - закончил Кастиэль, надеясь, что он сумел оправдаться и не лишится своих крыльев. - Всё это, конечно, прекрасно, но кем же они станут друг другу? Единомышленниками, партнёрами, любовниками? – спросил Сашиэль. - Свобода воли. Им самим придётся решать это, - улыбнувшись, ответил Кастиэль. - Надеюсь, они справятся, хоть им придётся нелегко. Ведь, какая, в сущности, разница, когда по-настоящему любишь человека, каков его пол? Вот мы, ангелы, вообще, бесполые существа, но это не мешает нам любить и ненавидеть. - Ты так уверен, что они узнают друг друга? Что если они просто встретятся и разойдутся, как в море корабли? – забеспокоился архангел. Почему-то его вдруг стала заботить судьба этих двух неведомых ему людей. - Им помогут их метки на запястьях и чувство уюта, испытываемое, когда они вместе. - Да будет так, - согласился Сашиэль. – Что сделано, то сделано. Я не усмотрел в твоих деяниях злого умысла, и посему ты можешь быть свободен. - Благодарю за понимание, архангел, - серафим Кастиэль поклонился, затем взмахнул громадными белыми крыльями, похожими на крылья лебедя, и помчался дальше по своим делам. У него всегда было много дел. Ведь в мире столько ещё людей нуждающихся в его помощи, столько неприкаянных, заблудших душ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.