Самозванка

Гет
G
Заморожен
19
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Здесь царствует тишина. Осторожные шаги тихие настолько, что вовсе не слышны. Белые стены пожирают все звуки, оставляя лишь тишину. Этого коридора раньше не было. И всех этих дверей тоже не существовало. А разница? Есть они или нет, все равно эти двери фальшивки, они ведут в никуда. Можно даже не пытаться открыть их. Только та дверь в конце этого коридора настоящая. Откуда Тейра знает это? Тейра сама задает себе этот вопрос. Скрип двери, тихое дыхание и шелест юбки. Белая комната. Вот что находилось в конце белого коридора. Абсолютно пустая и абсолютно белая комната. На противоположной стене висит зеркало. Тейра подходит к зеркалу. Тейра крутится перед зеркалом. Тейра сегодня принцесса. Тейра улыбается. Тейра видит ложь. Тейра подходит ближе и видит правду. Это не зеркало, это стекло. Все здесь фальшиво. Стекло разделяло эту комнату пополам, скрывая от Тейры правду. Можно разглядеть тонкие сеточки трещин, что паутиной разрослись на окровавленном стекле. С той стороны, на полу, поблескивают крупинки осколков. Тейра прижимается ладонями к холодному стеклу. Монохромная комната с черными стенами и плитками на полу. В центре комнаты, в алом платье, опустив голову, стоит Тейра. Но Тейра и другая Тейра различаются. У девушки, что за стеклом, в кровь разбиты руки, а на бинтах, что скрывают ее тело, проступает кровь. Эта Тейра спит. Ее нельзя будить. Нельзя разбивать стекло. Нельзя шуметь. Ее нельзя тревожить. Нельзя. Запрещено. Слишком опасно. Иначе Тейре придется уйти и Другая займет ее место. Не может быть две Тейры. Одна должна будет исчезнуть. А Тейра не хочет уходить. Если Тейра уйдет, то она никогда не сможет найти своего братика. Она не будет тревожить другую Тейру. - …ра! Тейра! – настойчивый женский голос выводит девушку из оцепенения - Не спи на ходу! Я тебя зову, а ты стоишь и пялишься в стенку. Я уж думала, ты ее взглядом просверлишь. - А, да, извините, - неловкая улыбка, – я задумалась. Женщина качает головой. - Лучше иди и задумайся о столике у окна. Он как раз не убран. Тейра спохватывается и идет выполнять поручения хозяйки. Ей еще сегодня свезло - девушка едва не проспала работу, но все же, успела прийти вовремя. Приди Тейра чуть поздней, Сон Мин устроила бы ей нагоняй. Владелица кафе - женщина жутко ворчливая и въедливая, хотя на самом деле добрая. Однако доброта никак не влияет на решение хозяйки урезать зарплату при малейшем промахе. Тейра улыбается своим же мыслям. Как все странно. Это так в новинку – жить, как обычный человек. Пусть и без настоящего дома, с подработками и ни с кем не разговаривая, но это лучше, чем вечные процедуры и скучные доктора. Больничная палата, уколы, капельницы, таблетки – все это угнетало. - Больничная палата. Дрожь пробирает Тейру от одних воспоминаний. Кажется, что все тело окутано этим липким страхом. - Коридоры во сне были похожи на больницу, - шепчет сама себе девушка и кивает. – Отвратительный сон. Выходя на улицу, Тейра ежится. Все-таки прогноз погоды – та еще сказка. Кажется, или Тейра умудрилась еще и простудиться? Девушка потирает саднящее горло и морщится от одной мысли о таблетках. Ей уже надоело болеть. - Надо зайти в аптеку, обезболивающее купить, - бормочет под нос. - А после получки зайти в магазин и отнести в химчистку плащ. Цокая каблучками, Тейра сливается с людским потоком, спеша побыстрей вернуться на съемную квартиру. Девушка даже в мыслях предпочитала не называть то пустое помещение своим домом. Дом – это место, где собираются родные и дорогие тебе люди. Дом – это там, где Такео. На оживленной улице толпы людей, многие, как и Тейра, возвращаются с работы. Можно увидеть загулявших и забывших о времени школьников. Их легко узнать по фирменной белой форме. Кажется, Ё Ран. Хоть Тейре и приходилось каждый день сталкиваться с ними, но саму школу она не видела, да и интереса поглядеть на нее как-то не возникало. Что-то странное. Тейра рассеянно оглядывается. Вроде бы ничего необычного. Но что-то, заметное лишь для нее, изменилось. Тейра, сама не понимая, что делает, вглядывается в лица прохожих, встает на цыпочки, пытаясь что-то увидеть. А что углядеть – она и сама не знает. - Неужели… Нет, не может быть, - нервный смех. – Это же просто смешно. Прохожие безразлично смотрят на встревоженную девушку и отходят в сторону. Тейра не обращает на них внимания. Словно их и не существует. Сейчас важно не это. Сердце пропускает несколько лишних ударов. Дышать становится сложно, каждый вздох дается с трудом. Среди этих толп безликих людей, такого мимолетного потока пустой массовки, что вечно куда-то спешит, Тейра видит до боли знакомый силуэт. Расплывчато, но все же, видит. Слезы на глазах не мешают Тейре узнать его. Длинный фиолетовый хвост мелькает в толпе и тут же исчезает. Его нельзя ни с чем перепутать. Девушка всхлипывает. И бежит. Тейра срывается с места в погоне за секундным видением. Расталкивая людей, поспешно извиняется и гонится в надежде увидеть еще раз. Удостоверится, что она не свихнулась, что все это правда и никакой не сон. Не иллюзия, не ее фантазия. Даже не слышит ворчание и ругань в свой адрес, ведь все это так неважно. Только бы успеть. Только бы увидеть, совсем чуть-чуть. И пусть это не он, пусть это ее очередная фантазия и выдумка! Пусть! Лишь снова увидеть. Тейра задыхается. Воздух слишком холодный. Перед глазами пьяно танцуют темные круги, уже нельзя ничего разглядеть. Весь мир теперь в странном тумане. Больно. Тяжело дается каждый вздох, слишком больно и холодно. Глупое слабое тело не понимает причину спешки Тейры. Резко останавливается. Кашляя, Тейра оглядывается. Все осталось позади, кончилась эта многолюдная улица. Толпы уже нет. Пустынно, здесь только она одна. Слабые ноги не держат, и Тейра невольно облокачивается на стену какого-то здания. Еще чуть-чуть и она упадет без сознания. Это было так глупо. Бежать за видением. Тейра вот-вот зальется рыданиями, нижняя губа предательски дрожит, а из глаз уже давно текут слезы. И как она их только раньше не замечала?.. Смаргивая, Тейра недоверчиво щурится. Тейра догнала. Хоть он и не заметил Тейру, она все же увидела его. Это не может быть правдой... Или все же может?.. Сон или реальность? - Такео, - шепчет одними губами. Счастливо улыбаясь, Тейра закрывает глаза. Такео жив. С ним все в порядке. Обессиленная, девушка оседает на землю. Сейчас можно отдохнуть. - Ведь Тейра нашла братика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.