ID работы: 1891615

Эмблема эскадрильи

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За тучей — дракон, каменное сердце. Ночью — закон, руби, чтобы согреться." 1 сентября 1975 года, окрестности Хогвартcа. - Мефисто, час, выше тебя! - Вижу. Передайте характеристики цели. А хотя... фиг с тем, что сбивать. Выхожу в лобовую! - Идиот! Шесть двадцаток не панацея! Отворачивай, кретин! - Сейчас узнаем, панацея или нет! Черт, оно огнём плюётся! - Сейчас, сейчас, ну же!... Жри, тварь! У него сбита плоскость! Прошу подтверждения уничтожения! Повторяю - прошу подтверждения. У меня пожар. Выхожу из боя. - Подтверждаю! Цель поражена. Цель слишком медленно падает. Связываю боем. Доложите состояние. - Вас понял. Всё нормально - падаю! Черт, черт, черт! Я сбит! Повторяю - я сбит! - Прыгай! Прыгай же, кретин! - Фонарь заклинило. Иду на вынужденную. Цель уничтожена? - Да. Зафиксировано падение. Поздравляю, Дитрих - уничтожено ещё несколько сараев! Это большая победа Рейха! - Замечательно. Внизу большая группа людей. Прикрой! Не то меня сейчас на сувениры растащат! Или отпугни их - эти идиоты прямо под мой самолёт выперлись! - Понял! Блин - эти придурки фейерверками пуляются! Сейчас. Разбежались, как миленькие! - Кстати, что мы только что сбили? На B-17 это не похоже ни разу! Они пламенем не плюются. - Это так важно? Дома узнаем, что именно сбили. - Блин, больно! Ай! Мефисто, тут никакие не руины! Здесь здоровенный замок. И толпа тех придурков прёт сюда. Прочеши их чем-то. - Вас понял. Вызывай бомбардировщики! Тут кентавры! Повторяю - кентавры! Боекомплект пуст! Попробую раздавить! - Штаб не отвечает. Ни на одной из частот. Открыл фонарь. Ну что, как говорят наши союзники - Тэнно Хэйка Банзаи! - Тэнно Хэйка Банзаи! Сбрасываю бомбы. Иная точка зрения. Лили Эванс сегодня уже четвёртый раз сидела в Большом Зале и слушала песню Распределяющей Шляпы. Потолок, обычно изображавший безмятежное звёздное небо, внезапно осветило несколько ярких вспышек. Она недоумённо подняла взгляд вверх - там два маггловских самолёта времён Второй Мировой гонялись за какой-то хвосторогой. Сначала один, а затем второй в упор расстреливали её - трассеры яркими полосами освещали ночной небосвод. И если первый самолётик - до того крошечным он выглядел по сравнению с драконом - ушёл целым, то второй схлопотал заряд огня в двигатель и, горя, начал падать. Хвосторога тоже не осталась целой - у неё оторвалось крыло и она, беспорядочно кувыркаясь, устремилась вниз, примерно туда, где были теплицы, в которых ученики Хогвартса изучали травологию. Профессор Дамблдор зачем-то сказал им выйти на улицу. Когда они выбежали из замка, то увидели кентавров, которые разбегались от тугих струй трассеров из атакующего их самолёта. - Фокке-Вульф! - внезапно сказала Минерва Макгонагалл. И тут прямо перед Лили что-то упало в траву. Она подняла этот предмет и недоумённо уставилась на него. Предметом оказалась пустая бутылка из-под виски. Неподалёку нашлась ещё одна, оказавшаяся более удачливой, чем её товарка - она угодила прямо в пустую голову Джеймса Поттера. Кем бы ни были те неизвестные пилоты, она уже была им благодарна! Когда они подоспели к первому сбитому самолёту, второй тоже зашёл на посадку и едва не протаранил того, что уже лежал на земле. Она на секунду представила комментарии, которыми обменялись пилоты и невольно покраснела. Внезапно фонарь первого самолёта откинулся, и, пилот, пошатываясь, бросил что-то в сторону второго самолёта. Правда, он в последний момент слишком сильно качнулся, и предмет, который он бросил, угодил точно в голову Сириусу Блеку. Обрадовавшись второй нежданной удаче за этот день, она упустила момент, когда пилоты, обменявшись несколькими фразами, почти синхронно исчезли в фиолетовых вспышках. И тут в отблесках пламени она заметила на одном из самолётов странную картинку - свою явно постаревшую версию в очень развязной одежде на метле. - Что это? - невольно вырвалось у неё. - Эмблема эскадрильи,- ответила профессор Макгонагалл. Иная точка зрения. Чтобы я ещё хоть раз с тобой бухал, кретин! - И в Мефисто полетел пустой ящик из-под виски. - Давай хоть допьём. - Предложил Мефисто, указывая на полупустую бутылку виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.