ID работы: 1891881

Тюльпаны

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Китти ненавидит больницы с раннего детства: их запах, невыносимую тишину, бьющую по барабанным перепонкам, широкие чистые коридоры и выкрашенные когда-то белой краской стены. Ненавидит, но посещает это отвратительное место каждый день. Приезжает, чтобы лишний раз полюбоваться улыбкой Марли и заново пересчитать родинки на её ключицах.    Каждое утро Марли с нетерпением ждёт возвращения Китти и всё ещё пытается спрятать в рукав свитера яблоко, которое дают на завтрак: не получается. Она знает, что медсёстры уже давно привыкли к подобным выходкам и поэтому проверяют карманы каждого, кто выходит из кафетерия раньше положенного. Марли уходит раньше всех.    Китти шагает по коридорам, пустующим во время урока, и мечтает, чтобы часовая стрелка заняла место секундной, а воображаемая Марли не переставала, вперившись в неё внимательным, нежным взглядом, рассказывать о главных сюжетных линиях вновь перечитанного романа. Опустив голову на грудь, она совсем не по-девичьи шаркает ногами по блестящему полу и смаргивает выступившие на глазах слёзы. Без Марли в школе так пусто.    Марли стоит в центре больничного туалета и рассматривает его обшарпанные, исписанные чьими-то проклятиями стены в зеркальном отражении. Представляет, как прямо сейчас кружилась бы в танце с Китти, у которой самые тёплые в мире руки. Стук в дверь возвращает её в реальность, а мягкое «Китти» заставляет ладошки вспотеть. Лёгкое головокружение и красные пятна в глазах Марли списывает на недосыпание.    Сегодня Китти распускает волосы, зная, что Марли так нравится больше, покупает букет белых тюльпанов и скидывает давно ненавистную спортивную форму. В машине у отца играет знакомая песня, и девушка подставляет лицо косым солнечным лучам и теплому ветру, одними губами подпевая солисту. Она знает, что по вечерам, глядя на переплетающиеся ветви дерева, одиноко стоящего во дворе, Марли настукивает костяшками тонких пальцев именно эту мелодию.    Марли смотрит на Китти сверкающими от нервного возбуждения глазами и не может понять, что изменилось в ней сегодня. Часы, проведённые в вязкой тишине, не кажутся Марли чем-то неправильным. Наоборот. Чёртов психиатр даже не может представить, какой заряд положительных эмоций девушка получает просто сидя с Китти в одной комнате, а не глотая таблетки. Она бы смогла просидеть в комнате с белыми стенами вечность, только если рядом сидела бы Китти.    Китти улыбается почти прозрачной девушке, сидящей напротив, и думает, что сойдёт с ума, если выпустит из своих рук маленькую ручку Марли. Блондинка пытается найти в себе силы и сказать, что, может быть, скоро она уедет, оставит этого беспомощного влюблённого ребёнка одного. Но слова застывают комом в горле, и Китти тихо усмехается своим глупым мыслям. Не оставит, никогда не оставит. Просто не сможет.    Марли плачет и обещает, что обязательно будет пить выписанные таблетки и наведываться в кафетерий чаще.    Сейчас ей очень хочется прижать Китти к себе и никогда никому не отдавать. Никуда не отпускать.    Ведь только Марли знает: когда в волосах Китти запутывается закатное солнце, они начинают пахнуть тюльпанами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.