ID работы: 1891933

Комнатное растение

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комнатное растение, смотрите изображение 14. Дочитываю и быстро поднимаю глаза на изображение, затем на Джона, на тебя. Уже размыкаю губы, формулирую вопрос, набираю воздуха в легкие и замираю. Мой взгляд падает на твои волосы, на твою руку. Ты медленно проводишь по волосам левой рукой, будто успокаивая себя. Ты всегда касаешься своих волос, когда сосредотачиваешься на чем-либо. Как сейчас, когда ты пытаешься дописать уже написанную песню. Ты все время пытаешься все подправить, дополнить, улучшить. В этом весь ты. Ты делаешь мягкие и ровные движения вокруг головы, захватывая всю длину волос. Я прикладываю указательный палец к верхней губе. С огромным интересом слежу за каждым твоим движением. Ты тяжело вздыхаешь и встряхиваешь головой. Оставляешь волосы и тихо опускаешь руку на стол. Сжимаешь ее в кулак. Не так сильно, но мышцы отчетливо выступают, будто пытаясь прорвать кожный покров, вырваться наружу. Ты сжимаешь кулак еще сильнее, а вены рисуют узоры на тыльной стороне твоей ладони. Твоя рука белеет, ты разжимаешь кулак. Выпускаешь вперед пальцы. Свои длинные, невероятно изящные пальцы. Ты делаешь несколько ударов по поверхности стола. Я поднимаю взгляд на твое лицо. Твой взгляд устремлен на листок, сосредоточенно, серьезно. Будто ты садовод, старый и опытный садовод, который точно знает, когда его растение наконец расцветет. И вот-вот этот момент настанет. Ты резко опускаешься всем телом вниз и достаешь из-под стола гитару. Моя душа ликует. Ты разворачиваешься лицом к Джону и мне достается твоя спина. Я недовольно поджимаю губы и, выдыхая, скрещиваю руки на бедрах. Настраиваюсь на звук. Будто возвращаюсь в реальность и все становится таким ярким и отчетливым. Но ты убираешь гитару. Джон выходит из комнаты. Я тут же поднимаюсь и словно подлетаю к тебе. Быстро и легко. Практически не нарушая тишину, так явно повисшую в комнате. Я подхожу к тебе сзади и опускаю руки тебе на грудь. Ты откидываешь голову назад и устраиваешься у меня на плече. Закрываешь глаза. Я прижимаюсь щекой к твоей шее, стараясь почувствовать тепло твоего тела. Вдохнуть его аромат. Любопытно, но ты пахнешь как младенец. Так сладко и чисто, как могут пахнуть только маленькие дети. Я аккуратно касаюсь тебя губами. Ты поворачиваешь лицо в противоположную от меня сторону. Я покрываю твою шею поцелуями. Сухими и нежными. Как ты любишь. Мои руки спускаются чуть ниже и я обнимаю тебя за талию, прижимая к спинке кресла. Твои руки касаются моих. Я слышу голос Джона. Быстро и неуклюже выпускаю тебя и возвращаюсь на свое место. Ты резко и широко открываешь глаза, берешь в руки гитару. Входит Джон и ты снова опускаешь ее на пол. Я не в силах сдержать улыбку. Ты так забавно нервничаешь. Я помню каждое твое слово и каждый твой жест перед каждым концертом. Ты всегда нервничаешь, не выпускаешь из рук гитару. Все время теребишь струны. Смотришь на меня и широко улыбаешься, стараясь скрыть волнение. А сейчас, ты такой же напуганный и взволнованный, но совершенно сильный. Наверное, так можешь только ты. Я встаю и поспешно покидаю комнату. Спускаюсь по лестнице вниз и слышу твои шаги. Ты быстро преодолеваешь расстояние между нами. Твоя рука касается моей груди и легкий электрический заряд проходит через все мое тело. Я упираюсь спиной в стену. Ты накрываешь меня всем телом и опускаешь руки мне на плечи. Я смотрю в твои глаза и жду, когда ты наконец одаришь меня своим взглядом. Но ты и не думаешь на меня смотреть. Ты закрываешь глаза и я чувствую твое тяжелое дыхание на своем лице. Наши губы соприкасаются. Ты целуешь меня медленно, нежно, но выразительно. Серьезно, стараясь захватить всю поверхность моих губ. Я закрываю глаза и полностью погружаюсь в тебя. Я ни о чем не думаю. Я ничего не хочу. Есть только ты и я. Есть мы. Во всей вселенной. И никого и ничего больше. Я дышу только тобой. Я живу одним тобой. Я принадлежу тебе. Ты проводишь рукой по моей щеке, практически шепотом произносишь: «я люблю тебя». Я улыбаюсь и повторяю твои слова, крепко сжимая твою руку. Сейчас мне ничего не надо. Мне безразличен весь мир, когда рядом ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.