ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Я помню тот день, как наяву... Наверное, именно тогда....

Я гуляла по парку в тот день. На улице шёл дождь, людей вокруг не было. На мне был тёмно-синий плащ, любимые туфли на платформе, под низом чёрная юбка-карандаш и блузка, на плече небольшая сумочка, а на голове замысловатая причёска (Хвост с левой стороны, выпущенная чёлка по бокам и немного выпущенные волосы сзади). В кармане как всегда был плеер (но, к сожалению, я забыла название мелодии, которая играла у меня в тот момент). Неожиданно наушники сильно зашипели, и от музыки мне пришлось отказаться, потомучто как бы я не вертела их, наушники отказывались работать. Не без недовольства я убрала плеер в сумку и даже убрала зонт, не смотря на то, что он был мокрым. Изредка слышались раскаты грома. Я решила присесть на лавочку, не боясь намочить плащ: руками я облокотилась о спинку и откинула голову назад, раскрыв глаза, я... смотрела на небо. Пожалуй, только в такую погоду начинаешь думать о том, как бессмысленна жизнь... Конечно, читатель скажет: «Как же так? В жизни столько смысла и столько прекрасного! Природа, животные, достопримечательности разных стран, которые каждый должен повидать за свою жизнь! Столько интересных занятий и профессий А как же семья, деньги, друзья, любовь, секс в конце-концов?» Но я, могу сказать «нет» каждое ваше «а как же». Все в нашем мире временно. Абсолютно все! Приведите мне любой пример, и я смогу доказать вам, что это временное явление. Просто одно короче, а другое длиннее, только и всего... Я с детства была большой фантазёркой, и я порой до сих пор убегаю в какие-то свои мечты когда мне тяжело, но я знаю точно, что и они временные. Одни мечты сменяют другие и мы, люди, все время горим. Появляется новая мечта и мы горим ведомые ею, потом она угасает и вместе с ней угасаем мы, но тут же появляется новая мечта и мы снова горим. Этот круговорот бесконечен! Он будет длится до тех пор, пока не умрёт последний человек! Неожиданно моё внимание привлекло какое-то движение слева, словно тень мелькнула. Я повернула голову и потеряла дар речи. Рядом сидел мой любимый хиромант. Похоже, что живой и настоящий. Оторвать от него взгляд было невозможно, я не могла наглядеться. -Ну, здравствуй, Анжела -Ты мне снился, - я улыбалась - Знаю, это из-за того, что ты много думаешь обо мне. -Я не могу не думать, ты уже глубоко в моем сердце,- я сделала вдох,- с тобой очень просто и приятно проводить время, ты не будешь мне врать, я чувствую - Тебе нужно научиться расслабляться,- он улыбается, и откидывается на спинку, широко раскинув руки, - я буду рядом, не бойся. -Расслабляться? – я усмехнулась. -А что тут смешного? -В моей ситуации и расслабляться, ну да, - я посмотрела ему в глаза. Поверить не могу, что ты пришёл на самом деле, а вдруг, мы больше никогда не увидимся? Я наклонила голову немного вниз, и набравшись решимости спросила -Можно я обниму тебя? – руки и голос дрожали -Ты так этого хочешь? – он всем телом развернулся в мою сторону -Я же сейчас не сплю, - у меня было столько надежды в голосе -Конечно, не спишь, - и он сам потянулся ко мне Я моргнула, и почувствовала, что плащ стал мокрым, а хироманта нигде не было. Наверное, пора бы идти домой. Но как только я встала, у меня так заболела голова, что сумка выпала из рук и я схватилась за голову, завыв. Чувство было таким, словно кто-то хорошенько приложил молоток к моей голове. Я не могла устоять на ногах, и опустилась на влажную землю. На меня ползли какие-то непонятные тени, выглядели они как корявые ветви деревьев. Я упала на землю и ощутила боль в груди, чувство сковывания, от которого у меня поднялся кашель. Я, наверное, начала терять сознание и когда все вокруг начало расплываться я увидела девушку среднего роста в фиолетовом. Кажется на ней было длинное платье и кожаная куртка.

~~~~

- Анжела Андреевна, вы что делаете? – это опят был Айболит – Почему убегаете? - С каких пор я для вас Анжела Андреевна? – я удивилась. - Ну как же.... Айболит продолжал что-то говорить, но я его уже не слышала. Я вспоминала, что после моего головокружения я оказалась в клетке и слышала, как люди в белом говорили: - Игорь Викторович, может стоит выпускать Белову из палаты? Я не думаю, что она сбежит. - Можно попробовать, но нужно приставить к ней медсестру, чтобы она неотлучно была с ней. Вспоминая этот разговор, я думала о том, что, наверное, могу рассчитывать на прогулку по больнице. -Слушайте – я обратилась к Айболиту – отпустите меня домой, а? - Но вам нужно пройти курс лечения. - Я обещаю, что пройду его дома. Родители купят все что нужно, отпустите меня домой. -Хорошо – Айболит вздохнул – сегодня я позвоню вашим родителям и поговорю с ними, и если все пройдёт хорошо, то завтра вы отправитесь домой. - Спасибо, доктор Скоро меня проводили обратно в мою палату, но один человек не давал мне покоя...

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.