ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Катя. Мы были самыми лучшими подругами, настоящими подругами, практически сёстрами. Познакомились на экскурсии, учились в разных школах, но, как оказалось, жили недалеко. Я никогда ни к кому в гости не ходила, но Катя стала исключением. Меня спокойно к ней отпускали в любое время суток. Мы всегда находили какие-то общие темы, секреты. Правда она была из Самары, поэтому иногда мы все-таки расставались, когда она ездила к родственникам. В одну из таких поездок, мать очень зло надо мной пошутила. Позвонила, и сказала, что Катя разбилась на машине, насмерть. Я, конечно, ей не поверила. -Анжела срочно приезжай домой! -Что случилось? -Катя, - минутная тишина, - умерла. -Что?! -Разбилась на машине по дороге в аэропорт, насмерть. Я застыла и выронила телефон, но домой все же поехала. Не помню, как добралась. -Здесь столько всего случилось, а ты шляешься где попало три часа! Катя погибла. Могла бы и уважение проявить! – Мать размахивала дрожащей рукой, и рыдала. - Чего ты хочешь? – я начала раздражаться, - Я ехала так быстро как могла. Не смей на меня кричать. - Иди в свою комнату и переоденься. Мы должны идти. -Куда? -К Кате домой, - мать выглядела серой мышью. Разговоры наших родителей слушать было невозможно, смотреть на их жалостливые и заплаканные взгляды тем более. Поэтому я ушла в Катину комнату. Увидела на одной из стен нашу совместную фотографию – мы ставим друг-другу рожки и смеёмся. Я краем глаза увидела Катю, но когда обернулась, никого не было. Но я знаю, что она вот-вот вернётся и войдёт сюда ко мне. Вернувшись в гостиную я подошла к нашим родителям. -Простите, я не могу больше. Я пойду. Я.. извините, правда. Я поспешно убежала домой и не раздеваясь, налила себе кофе.

~~~~

Я сбежала с этого ужасного, плачущего сборища. Они меня разыгрывают! Это постановка, на которой хоронят мою дорогую Катю! Я убежала к реке. Что за бред? Зачем это? Как это вообще возможно? Я села на траву, и невольно повернув голову увидела Катю в белом платье. -Катя! – я тут же поднялась с земли, - Катя, что это все значит? Пойдём, скажем, им что ты тут, со мной. Они же тебя хоронят! Она улыбнулась мне, а затем просто ушла и растворилась в воздухе. И как я ни бегала по округе и ни звала её, это не помогало. Она не отзывалась мне.

~~~~

История рассказанная Натальей Сергеевной Беловой

Даже вспоминать не хочу день похорон Кати. Это было что-то невообразимое. В какой-то момент дочь ушла оттуда, никому не сказав куда. Когда все закончилось, мы пошли искать её, и нашли у реки, валяющейся в траве, в слезах, она словно бы смотрела в никуда. -Анжела, - я подняла её, - нам всем сейчас тяжело, не стоило убегать. - Катя ушла! Она ушла! -Все будет в порядке, - я просто не знала, какими словами её успокоить -Ты не понимаешь! – она вырвалась, и, рухнув обратно в траву, закрыла лицо руками. -Мы уезжаем через несколько часов, я тебя жду.

~~~~

Я открыла глаза, и поняла, что всё так же была у реки. Оглядевшись, я увидела такой знакомый силуэт. -Ты здесь... -Да, не оставлять же тебя одну, - он, как всегда, был в чёрном костюме. Такой спокойный, направился ко мне. Я села на землю, встать не было сил. -Катя... – начала было я -Я знаю, - он сел рядом -Почему? Она мне не сказала, - глаза снова наливались слезами -Я не знаю ответа на этот вопрос. Только не плачь. Тебя ждут -Кто? Мать что-то говорила мне, я ничего не помню. Она хочет со мной что-то сделать, - у меня началась паника -Чтобы она ни сделала, я теперь всегда буду с тобой, все будет хорошо. Не бойся. Я обняла хироманта и провалилась в какую-то плюшевую пустоту. Когда я снова открыла глаза рядом уже никого не было. Я поняла, что замёрзла. Но как бы мне ни хотелось, все-таки пришлось возвращаться к матери. То что я услышала, когда зашла на порог вышибло всю почву из под моих ног. -Я больше не намерена терпеть твои психи! Мы завтра же идём к психиатру, и только попробуй не пойти, я тебя силком туда отведу, если сама не пойдёшь!

~~~~

Я попрощалась с мамой на входе, пообещала ей, что все будет хорошо, взяла сумку и направилась в свою «палату №6». В моей сумке был, можно сказать, стандартный набор: одежда, телефон, плеер с зарядкой (куда ж я без музыки?), мелочи на женские нужды (косметичка и т.д.). А так же: большая тетрадь для рисования, наборы простых карандашей и ластиков, пара черных гелевых ручек и маркеров. Если честно, то я не помню настоящий номер своей палаты, поэтому зову её «палата №6». Я сильно похудела за время проведённое дома и, возможно, была слабой, потому что ничего не ела, но мне просто «кусок не лез в горло». В общем, у меня не хватило сил даже разобрать вещи. Я просто поставила сумку у шкафа, легла на кровать и мгновенно уснула, даже не раздеваясь. Однако я проснулась ночью, где-то в 5:27 и стала обладательницей счастливой возможности увидеть полную луну. Я попросила Королеву дать мне ответ на вопрос: «Правильно ли то, что я сюда вернулась?» и опять легла спать. Во сне я снова видела хироманта. Он поддерживал моё решение, моё возвращение в больницу... Хотя лично я боялась предстоящих уколов, таблеток и т.д., ведь они явно будут меня этим пичкать, а я не хочу! Хорошо, что дверь не была заперта на замок, и мне разрешили свободно перемещаться по больнице, но если я хотела пойти на улицу, со мной обязательно шла медсестра (мне достаточно было сказать любой медсестре, что я хочу на улицу). Также мне разрешили прикрепить мои рисунки на стены (я просто уверена, что когда я уходила на улицу или надолго из палаты, туда приходил Айболит и изучал их).

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.