ID работы: 1896925

The Suburbs

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm the son of rage and love The Jesus of suburbia From the bible of none of the above On a steady diet of soda pop and Ritalin

8 вечера. Я шел, а новорожденное лето вливало мне в легкие свой опьяняющий кислород. Я, черт возьми, благодарил проведение за то, что умею ходить и дышать, за то, что сейчас никто не пристанет ко мне и не станет говорить что я должен делать домашнее задание. Потому что сегодня - я свободен. Как тот, у кого куча денег, но я свободен без них. Как тот, на кого не действуют законы, но я свободен внутри этих законов. Я умею вдыхать воздух, и эту бесконечную свободу - вместе с ним. на следующий день все может стать по-другому. Но сейчас я должен достать со дна кровати своего друга, который наверняка там провалялялся с самого утра и до вечера.. его Отпустили, и он, понятное дело, ничего более содержательного, чем затеряться среди одеял, придумать не смог. Первое июня, оно такое. - "Би?" из трубки донеслось ворчание, будто со дна моря. - "Ты нужен мне, солнце мое ненаглядное". Опять ворчание. "Вылезай, ты мне нужен. Все равно я приду к тебе примерно через 15 минут." Я отключился. Вдохнув прохладный воздух, я сполз по стене от удовольствия и присел прямо у дороги.. "Ну, или не совсем через 15" - прозвучало в моей голове. Я читал слишком много фантастики, чтобы теперь пытаться противостоять ей. Как же это все прекрасно - микроскопические, чуть теплые песчинки асфальта, стена, к которой прижата сейчас моя спина, солнце, светящее мне в глаза последними лучами. Прямо передо мной, через дорогу, было нечто похожее на поле, далеко в котором стояло несколько дачных домиков, похожих сейчас на нарисованные черным силуэты. Я знал, что за ними река, но я не видел ее. Пахло дымом, кислородом, травой,и мне не хотелось вставать. Я опустил руки по обе стороны от своего туловища и оставил их свободно лежать на асфальте, согнув ноги в коленях. Мне не страшно испачкать свою белую, с логотипом какойто местной компании по производству виски, футболку, а дырявые в тысяче местах джинсы - и подавно. Мои глаза полуприкрыты. За десять минут что я иду по этой улице по ней проехало всего несколько машин и не прошло не одного человека. Всего-то - пригород, а сколько радости. Люди, они забирают мой воздух. Я как-то ездил в Нью-Йорк, но я не выдержал долго. Меня будто схватили за горло руки этого города и не хотели отпускать. Я чуть не задохнулся там, мне нужен простор. Сейчас внутри меня нет ничего, кроме этого простора и теплого воздуха. Нужно вставать. Только не резко, иначе я все испорчу. Да, вот так хорошо. Иду к дому Билли неспешно, я не могу никак привыкнуть к тому, что все наконец так, как должно быть. Просто я не люблю, когда меня заставляют приходить куда-либо к определенному времени и делать то чего я не хочу. Почему нельзя посидеть на уроке на улице, и, например, порисовать в тетради? Я начал посмеиваться над своими мыслями. Подхожу к двухэтажному дому с задернутыми занавесками. Иду по дорожке, приближаясь к двери. Тихонько дергаю ручку. Не заперто, вот это сюрприз.. Открываю дверь и вхожу. Иду на кухню и вижу Олли - маму Билли. Ох, Олли.. Это сущий ангел. Даже выглядит она как ангел - смеющиеся, но подернутые дымкой глаза, светлые волосы, теплая улыбка. Она будто знает все на свете.. Она читает газету и курит. - "Майки! боже мой, ты напугал меня". Улыбаюсь. "он наверху, спит" Как можно тише поднимаюсь наверх, открывая дверь в комнату Би, и - угадайте что я вижу? - правильно, беспорядок и гигантскую гору одеял на кровати. Прохожу через всю комнату. Комок даже не шевелится. Открываю окно, и в спальню начинает просачиваться воздух. Комок шевельнул ногой. Секунду раздумываю, и, наплевав на все, разбегаюсь, подпрыгиваю, и приземляюсь с довольно большой силой прямо в кучу одеял, среди которых по моим расчетам, находится Билли Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.