ID работы: 1897207

Страж пограничья

Слэш
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог: Сквозь времени реку

Настройки текста
      Старый некромант, укрывшись в одном из подвальных залов своего замка, вычерчивал кинжалом на земляном полу заключённую в круг октограмму.       Стены замка дрожали – штурм, предпринятый его врагами, был успешен. Да, они платили десятками своих за каждый метр – но они уже были здесь.       Слишком рано, слишком быстро.       Но он успеет. Должен успеть!       Дверь зала с грохотом упала и внутрь ворвался воин с алым от крови двуручником. Высокий, черноволосый и зеленоглазый – он выглядел человеком. Почти.       Движения были более плавными и быстрыми, чем могут люди. Да и весь он… слишком опасен для человека. Из-под верхней губы слегка поблёскивали удлинённые – охотничьи – клыки.       Слишком много крови вокруг. Да и перед кем тут таиться?       – Хватит, Аннеж! – голос захватчика глубок и чувственен, ему хочется покориться… но некромант слишком стар и слишком опытен, – Сдавайся! Ты проиграл.       Названный Аннежем качнул головой, шагая в центр вспыхнувшего рисунка.       – Нет, Лаккар. Это ты – проиграл.       И резко всаживает засветившийся кинжал себе в солнечное сплетение.       – Род твой ныне порождать будет бессильных ублюдков без чести, совести и ума. И более не будет у вампиров короля, а после и весь род ваш исчезнет. Да будет так! – и рассыпался серебристым пеплом.       Лаккар Завоеватель, с ужасом почувствовав как чёрные нити ложатся на его ауру, завыл по звериному.       Он знал – ему не перебороть посмертное проклятье мага такого уровня как Аннеж.       А значит – род Рождённых, Истинных вампиров начинает своё движение к концу.       Отсчёт времени – начался.

***

      Шли годы. Годы сливались в десятилетия. Десятки лет превращались в сотни.       Род Эваринерэ, род Лаккара Завоевателя, последнего короля вампиров, погибал.       Здоровые, сильные и взрослые внешне – оказывались гнилыми изнутри.       Те же, кто мог бы занять опустевший трон – под гнётом проклятья не доживали и до трёх лет.       Последний подарок некроманта Аннежа Певерелла не слабел, со временем лишь набирая силу.       До тех пор, покуда не случилось непредвиденное и рода злейших врагов не пересеклись в одном ребёнке.

***

      Гарри Поттер был обычным маленьким волшебником. Если конечно волшебники вообще бывают обычными.       До тех пор, покуда в него не угодила та самая, знаменитая, Авада Волдеморта.       Глупо пытаться убить этим заклинанием Певерелла – пусть даже крови рода Вечной Невесты в нём чуть менее капли.       Ещё глупее – швырять им в Рождённого, Истинного вампира – даже если гены давно перешли в пассивное состояние и при обычных обстоятельствах инициация невозможна.       Авада справилась и с первым, и со вторым. А ещё – она стала своеобразным «отпущением грехов».       Одновременно – рывком – пробуждённые гены обоих линий крови столкнулись в детском теле с оглушительным размахом. Волдеморт был снесён порождённой этим столкновением волной магии, а отдача от уничтожения многовекового проклятия буквально распылила его на части.       А маленький Гарри Поттер отделался только испугом.

***

      Время шло.       Маленького Гарри Поттера отдали ближайшим родственникам.       Вот только родственники были этому не слишком рады.       А потому, хоть никакой особой жестокости от них Гарри не видел, не было в семье и любви к нежданному подкидышу.       Дурсли не были совсем уж плохими людьми. Просто равнодушными.       И пусть порой это ещё хуже, но когда Гарри сбила несущаяся на полном ходу машина – они не раздумывая повезли его в больницу. Потому что как бы они не относились к племяннику, что бы не думали о его родителях – а Гарри был им не чужой.       Их родственных чувств хватило даже на оплату пребывания ребёнка, не имеющего никаких документов, в больнице. Большего от них требовать было бы глупо.       Да большего и не потребовалось.       Ибо пока над изломанным и впавшим в кому мальчиком суетились врачи – Магия взяла всё в свои руки.       И в крови последнего рождённого, Истинного, вампира проснулся механизм защиты Рода.

***

      Кровь – монеты души, деньги жизни.       Кровь – единственный бог ампирэ.       Кровь – у вампиров одна на всех.       Кровь – самая полная и подробная память.       И память эта полноводной рекой вливалась в маленького и пока беззащитного ребёнка, позволяя ему прожить тысячи лет от Лаккара Завоевателя до нынешнего времени, посмотреть на жизнь глазами каждого и любого вампира, узнать всё, что знали до него и повзрослеть на все увиденные годы.       Гарри Поттер больше не будет маленьким одиноким мальчиком.       Ибо у первого, за более чем три тысячи лет, Стража Сумерек – просто нет на это времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.