ID работы: 189734

Глаза цвета зеленой травы.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. "Указатель"

Настройки текста
Мы стояли на берегу озера и тупо пялились на мутно-зеленую воду. Ким и Лиз носились вокруг и едва ли не обнюхивали все вокруг, пытаясь найти подсказку, куда идти дальше. - Может нам на другую сторону? – спросил Ким, дергая меня за рукав. - Не знаю. Спрашивай у того кто нас сюда завел. - Это было совместное решение идти сюда! Так что нечего все спирать на меня! Ясно?! – прошипел Лассерг. - Да, да, конечно! Ты сама невинность, ты сама доброта! Как же ты можешь быть неправ?! - Это ты не можешь признать, что не прав! - Что?! Ты… - Джози… -Отвали, Ким! А ты Ласс держи язык за зубами, пока есть зачем! -Да что ты? Какие мы злые! Когда ты поймешь, что надо прислушиваться к другим! - И к чему привело то, что я тебя слушал?! Мы не понятно где и до ближайшего города хрен знает сколько, а у нас почти нет запасов! Мы подохнем с голоду, быстрее, чем дойдем хоть куда- нибудь! - Я не знал, что так получиться! Я ошибся! Прости меня!!! Я замер. Я знаю что делать, когда на меня орут и задираются. Я знаю, как дать сдачу. Я знаю куда ударить, что бы противник вообще не встал. Но не знаю что делать, когда передо мной извиняются! И что мне теперь делать?.. - Я виноват. – Повторил зеленоглазый, глядя на меня в упор. - Выкрутимся. – Пробормотал я, поспешно отворачиваясь от него и пораженно замираю. Посреди озера вода светиться. Едва заметный светло- голубой лучик. В этот момент солнце окончательно скрылось, и в воцарившейся черной тишине он засверкал ярче и, изогнувшись, указал на восток. На небе зажигались звезды, а он все мерцал, удлиняясь каждую секундой и вот где-то в бесконечности, за горизонтом, он уткнулся какую-то невидимую точку. - Похоже, нам туда…- В гробовой тишине пробормотал Ласс. - Я говорил вам смотреть, а вы не слушали! – капризно сказал Ким. - Пойдем на рассвете, а сейчас все спать. – Командую я, а сам не могу оторваться от загадочного лучика. - Джоз, как думаешь, почему он появился? - Там светодиод. Солнце село, вот он и появился. Сработал датчик. - Тогда почему он не появился сразу, как мы подошли? Ведь тогда озеро уже было в сумраке… - Вот именно, что только в сумраке, а не в темноте. Не грузись. Появился и появился. Пошли спать. - Угу. Он так и стоял на берегу, не отрываясь от лучика. Я только пожал плечами. Зачем задумываться о том, что для тебя во благо? Вот оно есть. И больше ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.