ID работы: 1897538

Улыбка Чеширского кота

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чеширский кот, появляющийся в прямом смысле слова из воздуха и приветствуя друзей, широко улыбается своей неповторимой улыбкой. Кто-то поменьше вроде мыши Сони может поначалу вздрагивает от неожиданности, но через пару минут уже сам приветствует Чешира. Но что хранится за улыбкой этого удивительного кота? На этот вопрос никто не знает ответа. Прошлое Чеширского кота неизвестно, собственно, и то, какие чувства он тогда испытывал. Но теперь эта таинственность, созданная благодаря улыбке, всегда следует за ним по пятам.       Но вот Кот сидит на ветке старого бука, всматриваясь в далёкое небо, которое словно зеркало отображает полумесяцем его улыбку. Ему временами кажется, что там, на небе, находится такой же кот, как и он сам. И как бы Чешир себя не уговаривал, что это всего лишь воображение - сердце говорило, что нет ничего невозможного. Единственное, что невозможно даже здесь, в Стране Чудес - это повернуть время вспять.       Чешир улыбнулся месяцу, которого про себя называл «Небесным котом» и, как показалось, тот стал чуть шире. Спрыгнув с ветки, кот побрёл в неизвестном направлении. Сегодня ему хотелось не летать, а пройтись, как обычному коту. Тишина навевала различные воспоминания, которые с течением времени не стёрлись и не забылись. Чешир вспоминал тот день, когда вынужден был стать странствующим. Это случилось как раз в то время, когда Красная королева заняла трон. Она требовала полного подчинения абсолютно от всех живых существ. Но природа Чеширского кота была таковой, что он не мог безмолвно и абсолютно во всём подчиняться приказаниям тиранши. И в одно прекрасное утро его никто и нигде не нашёл - Кот словно исчез, испарился.       За время своего странствия в каких только странах Чеширский кот не успел побывать, он даже умудрился залететь в одну заморскую! Изредка наведывался в родные края, инкогнито, конечно, не хотел подавать признаков своего присутствия. От друзей он узнавал новости, которые его совсем не радовали. В сердце Чешира росли боль за друзей и отчаяние. Из-за этого однажды на его морде появилась та самая таинственная улыбка, которая с каждым годом становилась только шире.       Когда же, наконец, правлению Красной королевы пришёл конец, к Чеширу окончательно приросла эта улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.