ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                  Глава 3       На пирсе рядом с каретой скорой помощи толпились спасатели, с катера спускались водолазы, протягивая за собой стропила подъёмного крана. Рицка не сводил глаз с океана и нервно курил, он рассеянно отвечал на вопросы полицейского, составлявшего протокол.       Наконец, высоким буруном вздыбилась вода. Мучительно медленно развернулся кран, и опустил на пирс машину. Забыв о сигарете, Рицка затаил дыхание. Он не отрываясь смотрел, как через разбитое лобовое стекло хлынули потоки воды, обнажая на переднем сидении фигуру, пристегнутую ремнём безопасности.       - Сейме-ей! - Рицка рвался из кольца охвативших его рук, на помощь полицейскому подоспел спасатель.       - Молодой человек, успокойтесь, Вы ему уже ничем не поможете. Не нужно мешать.       - Пустите! Пустите! - задыхался Рицка, - Это мой брат!       Он обессиленно сполз на холодный бетон, но прежде чем погрузиться в спасительную темноту забытья, успел расслышать:       - Дверца со стороны водителя распахнута. В салоне больше никого не обнаружили.       Через пару минут Рицка открыл глаза.       - Вам стало лучше?       Он проигнорировал вопрос, недовольно оттолкнул от своего лица руку в белом халате, сжимавшую в пальцах вату с нашатырём, и обратился к спасателю:       - Нашли Нисея?       - Нет, но... продолжать поиски бесполезно. Здесь большая глубина и сильное течение, наверняка тело сразу вынесло в открытый океан.       Рицка с трудом поднялся.       - Может, он сумел как-то выплыть?       - Врезаться в воду на скорости двести километров в час и остаться в живых? Практически нереально, – полицейский закончил составлять протокол и захлопнул папку, - Мы на всякий случай расклеим по городу постеры с его фотографией и подключим к поискам местное телевидение. Иногда чудеса всё же случаются.       Рицка оглянулся на пустую машину. Бывшая «красавица» Нисея, превратилась в груду бесполезного металла.       - Где Сеймей?       - Увезли в морг. Сейчас проведут вскрытие, а завтра... Если хотите, можно перенести время кремации, чтобы остальные родственники успели приехать на прощальную церемонию.       - Нет, не нужно. Мать находится в психиатрической лечебнице, а отец… Не думаю, что стоит ему звонить. Они много лет между собой не ладили. Сообщите, пожалуйста, когда я смогу прийти попрощаться, номер моего телефона у Вас уже есть.       - Вы останетесь в той же гостинице?       - Да. Хотел съехать, администратор меня отговорил.       - Если передумаете, оставьте ему новый адрес, может, нам удастся найти Акаме Нисея.       - Обязательно оставлю, это в моих интересах, а с его семьёй свяжусь сам.       - Хорошо. Я на Вас полагаюсь, - блюститель порядка распахнул дверцу патрульной машины, - Вы очень бледны, садитесь, подвезу.       - Благодарю. - Рицка нерешительно опустился на сидение. - А неприятностей у Вас не будет? Вы же на службе.       - Ничего, участок находится всего в двух кварталах от гостиницы. Мне по-любому нужно туда заехать и оформить документы, - полицейский отдал паспорт Нисея и завёл двигатель, - На Сеймее было обручальное кольцо. Не волнуйтесь, позже его вернут.       - Нет-нет, ни в коем случае не снимайте! - Воскликнул Рицка, и понуро опустил голову, - Не передать словами, насколько брат им дорожил.       Когда Сеймей похудел так, что кольцо перестало держаться на пальце и его уже нельзя было носить на руке, то одел на короткую цепочку, но все равно с ним не расставался. Всегда касался, прикрывая ладонью, как будто чувствовал, это единственное настоящее, что осталось от Соби.       - Я передам Вашу просьбу, - полицейский аккуратно выехал на дорогу, - Вы хотите провести традиционные японские похороны?       - Нет, Сеймей вообще был противником любых обрядов.       - Хорошо, я договорюсь в похоронном бюро, а Вы сможете всё оплатить? - он с сомнением покосился на Рицку.       - Конечно, не беспокойтесь, деньги у меня есть.       Дальше ехали в полном молчании, каждый думал о чём-то своём, и дорога пролетела незаметно.       - Спасибо, что подвезли, - Рицка вышел из машины и захлопнул дверцу.       - Не за что, - полицейский опустил стекло и сказал вдогонку, - Держитесь, я Вам искренне сочувствую.       Рицка только кивнул, поспешно отключив на мобильном, пронзительную трель будильника. Часы так не вовремя напомнили, что Сеймею пора принимать лекарства. Господи... Сей...       Гостиничный номер до боли казался пустым и безжизненным. Какое-то время Рицка мерил шагами тёплый ковёр в гостиной. Он долго раздумывал, и в конце концов решил Джаннет пока не звонить. С Сеймеем она не была знакома, а Нисея до сих пор не нашли. Рицка не представлял, как сообщить матери, что её единственный сын… Тем более подобные вещи нельзя говорить по телефону.       Как-то неестественно быстро начинало смеркаться. Рицка бросил короткий взгляд в распахнутое окно. От самого горизонта расползались тяжёлые лиловые тучи, они заволакивали собой небосвод, стремительно поглощая дневной свет. Взволнованные крики чаек над свинцовой водой, предвещали нешуточный шторм. Сама природа одевалась в траурные одежды и готовилась утопить его горе в пресных слезах.       Администратор принёс обещанное саке с приличной закуской, налил две стопочки и отставил в сторону. Рицка к еде не притрагивался, кусок не лез в горло. Пили молча, пока не опустели бутылки. Рицка был благодарен, что ему пока не задают вопросов, всё равно он не смог бы на них ответить, тем более сейчас он не в состоянии говорить. Медленно приходило понимание, что это не сон, ведь от ночного кошмара можно сбежать, если проснуться. Его поглощала убийственная реальность, ужасающая правда разъедала серной кислотой. Как описать словами чёрную бездну одиночества, в которую он, с каждой проползающей минутой всё глубже погружался. Не осталось ничего, за что можно было бы зацепиться и окончательно не утонуть. Для него погасло солнце, луна и звезды перестали светить, привычный мир окутала непроглядная мгла, а небо рухнуло на землю, придавив своей непомерной тяжестью. «Сеймей, братишка… Нисей… Как же мне теперь жить? Не прикасаться, не видеть ваших глаз, не чувствовать вашей поддержки. Лучше бы вы забрали меня с собой, и я не чувствовал бы себя брошенным ребёнком, от которого отказались родители. Вообще ничего бы не чувствовал». - Рицка уронил голову на руки. Он быстро пьянел. Когда на его щеках появилось подобие румянца, администратор поднялся.       - Давайте я помогу Вам лечь. Отдохните, сегодня был очень тяжёлый день.       - Да, Вы правы, - приоткрыл Рицка затуманенные алкоголем глаза, - Наверное, самый тяжелый день в моей жизни.       - Когда состоится кремация?       - Завтра. Полицейский обещал сообщить точное время.       - Если не возражаете, я поеду с Вами. Всё-таки я был с ними немного знаком. Кроме того, негоже оставлять человека одного, когда случилось такое горе.       - Завтра будут похороны только моего брата, Нисея пока не нашли.       - Что-о? - растерянно протянул администратор, - Час от часу не легче! Получается, Вы даже не знаете, жив он или нет?!       - Да. Неизвестность еще хуже. Если не остаётся призрачной надежды, гораздо проще смириться с безысходностью, - Рицка тоже поднялся из-за стола, - Спасибо за всё, что Вы для меня делаете.       - Не нужно благодарить. Это нормально, когда люди поддерживают друг друга в трудную минуту. Пойдёмте.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.