ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
                  Глава 14       - Добрый вечер.       Администратор маленькой гостиницы углубился в чтение каких-то бумаг и заметно вздрогнул, когда услышал приветствие. Он поднял голову и приветливо улыбнулся.       - Ой, молодой человек, здравствуйте! Выглядите намного лучше. – И обратился к Джаннет. - Вы бы видели, в каком он состоянии был всего пару дней назад!       Рицка кашлянул, привлекая внимание.       - Познакомьтесь, это мать Нисея.       - Простите, ради бога, - всплеснул руками пожилой мужчина, - Приношу Вам свои соболезнования. Ой, я опять сказал глупость! - он учтиво поклонился, - Не обижайтесь на старика. Вашего мальчика до сих пор не нашли.       - Скажите, комната в которой мы жили, свободна? Я хотел бы снова её снять, - Рицка положил на стойку деньги.       - Да-да, конечно, я вас провожу, - администратор засуетился, поспешно снимая с доски ключи от номера.       - И мне нужно кое-что забрать, - напомнил Рицка.       - Точно! Вы же у меня оставляли… Сейчас я всё принесу!       - Подождите, это Вам, - Рицка поставил на стойку пакет с тремя бутылками саке и деликатесными закусками, - Как обещал.       - Большое спасибо! - растрогался старик, - Только возьмите пока это с собой. Вот ключи, я скоро приду.       Рицка открыл перед Джаннет дверь.       - Здесь мы жили. – И сразу завёл её в спальню. - На этой кровати лежал Сеймей, а на этой… спал Нисей.       - Можно? - услышали они голос администратора из коридора.       - Да, конечно, проходите, - они вдвоём вернулись в комнату.       - Вот то, что Вы у меня оставляли, - пожилой мужчина открыл коробку от бенто, - Всё в целости и сохранности. Проверьте.       Джаннет удивленно разглядывала надтреснутую пепельницу, три окурка, и еще какой-то пепел. Рицка опустил глаза.       - Это курил Нисей, перед тем как… ушёл. А на сожженной салфетке — кровь Сеймея.       Джаннет без сил опустилась на стул, кончиками пальцев провела по краю пепельницы и взяла в руки оправу без стёкол.       - Это очки покойного Соби, ради спокойствия моего брата их носил Нисей. Теперь это моя реликвия. Присаживайтесь, - обратился он, к сочувственно вздохнувшему, администратору.       На столе — бутылки подогретого саке, тарелочки с закусками и пять рюмок. Две полные стоят отдельно, из них никто не пьёт.       - Давайте загадаем, чтобы всё поскорее наладилось, - предложил изрядно захмелевший администратор.       Рицка кивнул, одним махом опрокинул в себя рюмку и поднялся.       - Я пройдусь. - Аояги выбрался из-за стола. Слегка пошатываясь, он направился к выходу.       - Подожди, я с тобой! - Джаннет тоже поднялась, - Простите, ему нужно на свежий воздух. Я провожу, не хочу оставлять его одного.       - Спасибо за угощение, - благодарно поклонился пожилой мужчина, - Мне было очень приятно с вами поговорить. Если что-то понадобится — я у себя за стойкой.       Джаннет догнала Рицку уже на улице. Они долго шли в полной темноте вдоль берега океана. Сухая, прохладная осень.       - Как здесь хорошо, - Джаннет втянула носом, пахнущий морской свежестью, ночной воздух. Рицка остановился.       - Возвращайся в гостиницу.       - Зачем? - удивилась Джаннет.       - Я иду к маяку.       - Ты меня гонишь?       - Нет, - вздохнул Рицка, - Идти еще очень далеко, а ты устала. -       Ничего страшного. Я тоже хочу на маяк посмотреть, - она взяла Рицку за руку, - Мы же договорились быть вместе.       К маяку они добрались около полуночи. Тихий плеск волн. На воде — лунная дорожка. Красота!       Рицка прерывисто вздохнул, вглядываясь в темноту.       - Я так скучаю по нему, Джаннет.       - Я тоже.       - Давай завтра перед отъездом принесём сюда цветы.       - А зачем ждать? Вон, через дорогу большой круглосуточный магазин, наверняка там можно купить пару букетов. Подожди, - женщина быстрым шагом направилась к супермаркету.       - Эй, а как же я!       - Я быстро! - прозвучало откуда-то из темноты.       Он забрался на пирс, обогнул маяк, подошёл к самому краю и заглянул в воду.       - Где ты, Нисей! – в отчаянии позвал Рицка.       - Я здесь, - отозвался знакомый голос.       Рицка испуганно дернулся и, едва не свалился в воду. Его обхватили сильные, надёжные руки.       - У меня дежавю или показалось? Я скучал. А ты?       - И… И… Итан! - Рицка хватал воздух ртом, - Я из-за тебя чуть разрыв сердца не получил!       - Да? А у меня оно разорвалось, когда понял, что больше тебя не увижу.       - Как ты сюда попал!       - Считай, что я волшебник, - тепло улыбнулся Итан.       - Я серьёзно, мне сейчас не до шуток!       - Ну, если серьезно, то прилетел на самолёте.       - Когда же ты успел! На нашем рейсе тебя не было!       Итан усмехнулся.       - А я улетел раньше вас, правда, пришлось добираться с пересадками.       - Откуда же ты узнал, где мы? Название города я тебе не говорил.       Итан ласково потёрся щекой об его макушку.       - А мне Джаннет сказала, пока я ночью возле тебя дежурил.       - Зачем ты приехал? Мы в Хоккайдо всего на один день, завтра возвращаемся в Токио.       - Я здесь живу.       - Что?! - Рицка вырвался и пристально вгляделся Итану в лицо, стараясь различить его в темноте, – Как это!       - Купил квартиру с видом на маяк. А почему тебя это настолько удивляет? Я хорошо зарабатываю. Живу с родителями, поэтому деньги у меня есть. Ни жены, ни детей... мне некуда их тратить. Пока ты спал, я позвонил в агентство, они предложили мне пару вариантов, и я выбрал один.       - Когда ты успел уволиться с работы?       - Я никуда не увольнялся. У отца своя фирма, а я — его помощник, можно сказать, правая рука. Он давно хотел открыть филиал в Японии, так что работой я обеспечен.       - А… а Джаннет? Выходит, она всё знала!       Итан кивнул.       - Почему же она молчала!       - Это я просил ничего тебе не говорить, пока всё не утрясётся. Кстати, у неё для тебя тоже сюрприз. Она не говорила?       - Нет, - растерянно мотнул головой Рицка.       - Джаннет решила продать свою квартиру в Токио и тоже сюда переехать. Сказала, что хочет быть рядом с ним…       - А как же квартира Нисея? Мы же там жили.       - Не волнуйся, я спрашивал. Она ни за что её не продаст. Просто договорится, чтобы за ней присматривали, а мы будем туда приезжать.       - Повезло, - раздался за их спинами нарочито бодрый голос, - Последние забрала. О, привет! Ты уже приехал! Как ты нас нашёл?       - А я и не искал, просто не спалось, вот и решил прогуляться. Я давно здесь стоял, когда подошёл Рицка.       - Итан, я люблю Нисея.       - Ну и что, - пожал плечами Итан, - Я тоже. Я, между прочим, познакомился с ним раньше тебя.       Рицка только возмущенно вспыхнул.       - И я. Можете даже не сомневаться, - Джаннет протянула два больших букета и они опустили цветы в воду.        - Теперь мы будем все вместе. Всегда.       г. Одесса 9.04.2012 года (9.35 утра) — 5.04.2012 года (4.40 утра).       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.