ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
                  Глава 5       К воротам поместья они подъехали примерно через полчаса. Заплаканная хозяйка дома ждала прямо на улице возле входа.       - Здравствуйте, пойдёмте быстрее.       - Подождите, у нас с собой вещи, - Рицка расплатился с водителем и собрался подойти к багажнику, но пожилая женщина кивнула охраннику:       - Забери.       - Вы помните Итана? - Рицка на бегу взял его за руку. - Да. Спасибо, что сразу приехали, я не знала, кому звонить и куда обращаться.       - Вам повезло, мы только с самолета, - Рицка резко остановился на полпути к дому. Глядя на него, остальные тоже замерли.       - Что такое? – бабушка Рё огляделась по сторонам.       - Итан, ты ничего не чувствуешь? - Рицка перевёл на него настороженный взгляд.       - Нет, - он коротко пожал плечами, - А должен?       - Ты вообще о чём? - поинтересовалась Джаннет, подходя ближе.       - Итан, там — развёрнутая система.       Тот даже икнул от неожиданности.       - Откуда? Здесь же никого не осталось!       - Не знаю. Нужно посмотреть.        Женщины вообще не поняли о чём идёт речь, но Рицка не стал посвящать их в подробности.       - Ждите во дворе. Я иду один.       - Нет! - тут же вскинулся Итан, - Я с тобой!       - Прости, - Рицка мягко коснулся его руки и заглянул в глаза, - В системе ты мне ничем не поможешь. Ты же прекрасно понимаешь.       - Всё равно, я хочу быть рядом, - заупрямился Итан.       - Мы тоже пойдём с вами, я должна знать - что, в конце концов, творится в моём доме!       На это Рицке нечего было возразить.       - Ладно, тогда все держитесь за моей спиной. Итан, ты за них отвечаешь! - он решительным шагом направился в дом.       По коридору крались на цыпочках, чтобы не издавать лишний шум, но охранник случайно задел краем плаща напольную вазу, и она звонко задребезжала.        - Ч-ч! - шикнул на него Рицка, - Не спугните!       Он подбежал к детской и быстро распахнул двери. Чисто убранная комната, кроватка была пуста. Рицка узнал голос Рё, только смех каждый раз доносился из другого угла. Он протёр глаза и тихо позвал:       - Рё-о? Здравствуй, маленький… Подойди, поздоровайся с дядей.       Детский смех моментально затих.       - Рё, ты меня слышишь? - Рицка собрался переступить порог, но его мгновенно отбросило назад и впечатало в стену.       - Рицка! - Итан тут же оказался рядом, и подхватил на руки, - Ты ушибся?       - Нет. Ничего, всё нормально, отпусти, - Аояги поймал равновесие и упрямо тряхнул головой, - Ах так?! Ну, хорошо! У меня в запасе тоже есть сюрпризы! - его окружила тёмно-фиолетовая аура.       - Итан, здесь барьер! Поэтому никто не может войти и ничего не видно! Рё-о, - снова позвал своего племянника Рицка, - С кем ты там? Ответь мне.       Тишина.       - Как же мне сейчас нужен боец! - в сердцах вырвалось у него.       Итан сжался, как от удара, и прищурился, в карих глазах стояла боль.       - Ой, прости! - Рицка сразу к нему развернулся, - Я сказал ужасную глупость! Прости меня, пожалуйста! - и обратился к хозяйке дома:       - Дайте мне какую-нибудь сладость!       Бабушка тут же сунула ему в руку, шелестящую пёстрой обёрткой, конфету.       - Рё… я войду, можно? - Рицка осторожно перешагнул порог, с трудом протиснулся между гранями системы, и застыл.       - Ну, что там! - нетерпеливо поторопила его Джаннет. Рицка не ответил.       В углу комнаты стоял человек, в изъеденной морской солью, одежде. Впалые щёки. Спутанные длинные волосы. Зелёные глаза. Сердце Рицки пропустило удар, а потом заколотилось так, что казалось, проломит рёбра, и он без сил опустился на пол. Наконец Рицке удалось ухватить порцию воздуха.       - Ни… - прошелестел он непослушными губами, - Ни-сей…       Человек не отозвался. Его взгляд был прикован к малышу. Прижимая к голове «ушки», и воинственно распушив щёткой хвост, Рё стоял в куче собранных для Нисея игрушек, полыхая мощнейшей чёрной аурой. Это было невероятно! Он занял боевую стойку и прикрыл спиной своего бойца, изо всех своих детских силёнок, стараясь защитить его от непрошеных гостей.       Когда Рицка это увидел, у него на глаза навернулись слёзы.       - Рё… Ну, что ты, маленький, не нужно так волноваться. Он же сам прибьёт кого угодно, - к Аояги вернулась способность говорить. Он протянул племяннику открытую ладонь с лакомством.       - Я принёс тебе конфетку.       Чёрные «ушки» недоверчиво выпрямились, хвост перестал хлестать по ногам, шерсть легла шерстинка к шерстинке. Шаг, другой... и Рё уже в объятиях Рицки.       Нисей нахмурился и поднял руку, собираясь атаковать.       - Ты не узнаешь меня? Нисей, очнись! Это же я, Рицка!       Акаме молчал, но и не нападал, очевидно, опасаясь задеть ребёнка. Рицка понял, что это его единственный щит, и стоит только выпустить Рё из рук, как он получит от Нисея по самое «не балуйся».       - Я ничего ему не сделаю. Убери барьер и закрой систему.       Нисей не реагировал, он по-прежнему не отрывал взгляд от малыша. Тогда Рицка поднялся на ноги вместе с Рё, подошёл к нему вплотную и заглянул в глаза.       - Нисей, Сеймей…       При звуке этого имени Нисей вздрогнул и часто-часто заморгал.       - Сеймей приказал тебе меня защищать, ты должен мне подчиняться! Сверни систему, живо!       Нисей заторможено кивнул. Рицка попятился, вышел в коридор, передал бабушке Рё, и тут, как назло, мальчик разревелся.       - Нет, только не это! Не заходите в комнату! - Рицка ринулся обратно, игнорируя, предостерегающий крик Итана за своей спиной.       - Стоять! - рявкнул Рицка.       Нисей замер. С кончиков его пальцев уже сыпались опасные чёрные искры.       - Прекрати, с ним всё в порядке, просто Рё хочет к тебе. Как только ты свернёшь систему, он снова зайдёт, и ты сможешь взять его на руки. Ну давай, пожалуйста!       Прозвучал громкий хлопок, и Рицка облегченно выдохнул:       - Спасибо!       Он крепко обнял Нисея.       - Я так по тебе скучал, почему ты бросил меня, зачем сорвался в океан! - и вздрогнул, от внезапно прозвучавшего за спиной приглушенного возгласа:       - Ты?!       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.