ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                  Часть 1             10 апреля 2012, 15:57       Этот фанфик является продолжением фанфика (драббла) «Монстр» автора pat. («Лавлесс»).       Когда прочитала «Монстра» мне до боли стало жаль Рицку, который остался совсем один. Вот я для него и постаралась. «Если Бог закрывает дверь, то распахивает окно».       Глава 1       Тревога не покидала Рицку с тех пор, как брат с Акаме сели в машину. Секунды улитками ползли по циферблату, а он продолжал стоять в комнате, не в силах пошевелиться. Невозможно выразить словами охватившее его чувство, когда встретился глазами с Нисеем. Что-то настораживало в этом взгляде. Едва уловимая недосказанность, тщательно скрываемое сожаление, боль… И слова Сеймея: «Счастливо, кот».       Жалкие попытки унять бешеное сердцебиение и тяжелое дыхание ни к чему не приводили. Рицка выскочил в коридор и рванул через вестибюль гостиницы.       - Что случилось? - проводил недоуменным взглядом своего постояльца портье.       - Ничего… - прошелестел Рицка непослушными губами, и толкнул входную дверь. Он быстро огляделся: дорога была пустой. Конечно, ничего удивительного, если учесть на какой скорости ездит Акаме. Рицка помчался по безлюдной улице, прекрасно понимая, что никого не сможет догнать, и сердце заходилось от непонятной беспросветной тоски, тоски, цвета любимых глаз. Куда они поехали, где теперь их искать? Под ногой что-то хрустнуло. Он резко остановился и опустил взгляд. Очки! Поднял треснутую оправу, стряхнув на землю стеклянное крошево. Чуть дальше по дороге, сильный ветер безжалостно трепал и перекатывал, цеплявшиеся за пожухлую траву у обочины, серые от пыли клочки какого-то бинта. У Рицки внутри всё оборвалось. Зачем Нисей это снял и выбросил, Сеймей же сразу его узнает! Дрожащими руками, он выхватил из кармана мобильный, торопливо набрал номер Акаме. Ему ответили только длинные гудки. Не берёт… Почему! Обреченность сутулила плечи, заползала в душу ядовитыми щупальцами, заставляла холодеть от ужаса. Да что же это?!       Двигаясь, как в густом киселе, медленно переставляя ноги, Рицка вернулся в номер и прикрыл за собой дверь, но не спешил убрать с деревянной поверхности застывшие ладони. Срочно нужно было как-то отвлечься. С заметным усилием он заставил себя развернуться. Обречённый взгляд скользнул по комнате. На столе остались немытые после завтрака тарелки, блюдце с таблетками Сеймея, недопитый стакан с водой. Пепельница с тремя окурками Нисея и чёрным траурным кружевом сожженной салфетки, недавно впитавшей в себя капельки крови Сеймея. Рицка вздрогнул от знакомой, и такой долгожданной мелодии телефона.       - Это Нисей! – Парень схватил мобильный двумя руками и поднёс его к уху. - Да!       Тишина.       - Ну же, говори, я слушаю! - Он с недоумением смотрел, как на экране высветилась, отправленная Акаме, фотография маяка с видом на океан. И ни одного слова.       «Пустое…» Рицка снова набрал заветный номер. «Нисей, ответь мне! Ну, пожалуйста, ответь!» - заходился безмолвным криком парень, пока вслушивался в длинные гудки. Наконец, душившие слёзы прорвали запруду. Рицка без сил опустился на колени, потянулся через стол и коснулся пепельницы. Кончики пальцев пронзил разряд, как от удара током, по стеклу побежала маленькая трещина. Он торопливо отдёрнул руку, поднялся и распахнул окно.       - Что же здесь творится!       Внезапный порыв ветра растрепал волосы и бросил в лицо холодные рваные хлопья, невесть откуда взявшегося, тумана. Пускай в это время года туманы не редки, но только что сквозь тучи пробивалось солнце, и на тебе. Неожиданно, в полной тишине раздался протяжный гудок маяка, наполнив комнату похоронной мелодией, от которой у Рицки почему-то замерло сердце. И тут же он уловил далёкий отголосок, на секунду раскрывшейся, боевой системы Нисея.       - Сеймей, братик… любимый… неужели… не может быть! Нет! Только не это! - Качая головой, едва слышно шептал Рицка в звенящую пустоту. В голове всплыла картинка на мобильном телефоне. Он прикрыл глаза.       - Я понял тебя, Нисей. Природная связь… Ты выбрал его и ушёл. Ушёл вместе с ним туда, откуда не возвращаются, - Рицка вымученно улыбнулся, глотая слезы. – Всё-таки ты меня бросил. Я чувствовал, что дороже Сеймея у тебя никого нет, и не будет. Помню, как в Ванкувере вы сбежали из гостиницы. Потом ты долго оправдывался, говорил, что должен был помочь стереть имя с моего природного бойца, и мне больше не придётся сражаться в осточертевшей системе. Зачем ты обрёк меня на одиночество, если всегда знал, что никогда его не оставишь? А, Нисей? И как же твоё обещание всегда оставаться рядом, быть для меня семьёй?       Рицка тяжело вздохнул.       - Что ж, ничего не поделаешь, я «Лавлесс», нелюбимый. Видимо, этот крест суждено мне нести до конца своих дней. Но я справлюсь, обещаю, что обязательно справлюсь, - Рицка, как маленький, вытер слёзы рукавом, прикрыл створки окна, и по внутренней связи вызвал горничную.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.