ID работы: 1900163

Тринадцатая пятница

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем приехал? «Гадина…» Голос Скарлет был сухим и колючим, как шипы терновника. Терновник рос повсюду вокруг Реактора. Теперь пробрался и внутрь. В кабинет с компьютерами и чертежами. - Тебя охранять, дзо-то. Скарлет не нуждалась в охране. Тем более здесь. В деревушке на другом конце Гайи. Но Рено все равно добыл эту командировку. - В этой дыре? От кого? От клопов? На это и солджеров хватит. «Стерва…» Скарлет не признавала солджеров. Скарлет не признавала Турков. Скарлет признавала лишь оружие массового поражения и тех, кто знал, когда «нажать кнопку». Скарлет признавала себя. И создавала сейчас новое оружие. - Ты торчишь здесь уже три месяца. Это привлекает внимание, дзо-то. Он не видел ее уже три месяца. Двенадцать пятниц. Сегодня была тринадцатая. И шокер никак не хотел ломаться. Но внушить себе, что нельзя оставлять члена Совета Директоров на такой длительный срок без профессиональной охраны, не составило труда. А затем убедить шефа. - Чье внимание? Твое? Неужели скучал? - Нет. Слишком поспешный ответ. Слишком очевидный промах. Слишком быстро она оказалась возле него. Рено знал Скарлет четыре года. Но ей все равно удавалось застать его врасплох. Иногда. Вот как сейчас. Руки Скарлет нырнули ему под пиджак. Алые ногти впились в живот, сминая рубашку. Впрочем, она всегда мятая. Бедра под алым атласом потерлись о бугорок в черных брюках. - Скарло… Разряд. - Уй, блядь!... Ш-ш-ш… Второй. - Ай!.. Дзо-то… Рено не ожидал. Ни того, что она примется искушать его вот так, с порога. Ни того, что за его хриплым «Скарло» последует обычная расплата от кнопок на шокере, который был пристегнут к его правой руке. Рено попробовал отстраниться. Не отпускает. Гладит его живот. Шепчет тонкими алыми губами: - Ты ведь за этим приехал? - Нет. Опять поспешил. Она злорадно усмехнулась и уставилась на него своим колючим взглядом. Глаза голубые, как льдинки. Распутные до жути. Звук взрыва совсем рядом. Оглушающий грохот, тряска, выбитые стекла, перевернутая мебель. Падение. - Твою мать, что это?! Скарлет ненавидела ругань. Но все равно ругалась. И тогда голос ее оживал. Иногда. Вот как сейчас. Она оттолкнула Рено, рефлекторно прикрывшего ее собой, и поползла к одному из компьютеров, который по прихоти Богини все еще работал, хотя и готов был в любой момент свалиться с опасно накренившегося стола. - Ты куда, дура?! Зашибет, дзо-то! Еще серия взрывов. Скрежет перекрытий, трещины на потолке. Рено схватил ее за ногу. Она вырвалась и замерла у системного блока. - Ты что творишь?! Надо уходить! - Чертежи! Скарлет любила свою работу. Гораздо больше, чем людей. Поэтому она спасала единственное, что было ей дорого в этом кабинете. Лампочка на флешке мигала желтым. Рено схватил Скарлет за руку, готовый бежать в любой момент. Дым. Топот ног, крики, выстрелы. Индикатор загрузки на экране заполнился. Лампочка загорелась зеленым. Рено потащил Скарлет к пожарной лестнице. Внизу солджеры дрались с боевиками Лавины. - Стрелять умеешь?.. Дзо-то… Дурацкий вопрос. Держи. Скарлет ненавидела, когда ей мешали. Тех, кто становился у нее на пути, она отправляла в Лайфстрим. Предпочтительно всех разом с помощью пушки. Но и пистолет сойдет. Скарлет стреляла великолепно. Почти как Рено. Лучше Рено она стрелять не могла. Потому что лучше Рено стреляет только сам Рено. Через полчаса солджеры погнали остатки отряда боевиков за окраину Гонгаги. Рено присел покурить на какой-то ящик с логотипом Шинра. Скарлет курила рядом. - Я же говорил, что ты здесь задержалась. Окурок полетел в ближайшую лужу. Лужа воспламенилась. - Зря ты это сделал. Огонь за секунду оказался в десятке метров у таких же ящиков. - А что там? - Гранаты. - Ифритовы яйца! Рено повалил Скарлет на дно ближайшего оврага за мгновенье до взрыва. - Болван, платье испортил. На ветках терновника над их головами висело несколько обрывков алого атласа. На бледной коже проступили алые царапины. - А ты предпочла бы, чтобы там висели твои кишки? - Фу. Разряд. - Срань! Скарло… Скарлет расхохоталась. Рено навис над ней, пристально глядя в глаза. Смех оборвался. - Вставай. - Нет. Снова поспешный ответ. И такой же быстрый поцелуй, жадный, голодный, без права на вздох. Ответный поцелуй, сплетенные пальцы. Треск ткани, скрежет ширинки, приглушенные вскрики, ритмичное хлюпанье. Укусы, царапины от ногтей. Стон. Тишина. Секунда, две, три… На звонок Президента Рено ответил взволнованно, несколько удивленно, и с усмешкой передал трубку Скарлет. - Тебя. Голос Скарлет снова стал сухим, как пергамент. - Да… Да, я в порядке… Нет, твой сторожевой пес испортил мне платье… К моменту, когда Скарлет закончила разговор, Рено был уже на вертолетной площадке. На ветвях терновника висел черный пиджак. Тишина в вертолете стояла бы идеальная, если бы не шум винтов. Солджеры старательно отводили глаза от голых ног Скарлет. Рено сверлил взглядом колючки терна в ее разметавшихся по плечам волосах. Всю дорогу до Мидгара. Тишина в ее кабинете была бы идеальная, если бы не болтовня Хайдеггера. Старик возмущался наглостью террористов. Скарлет не слушала. Весь вечер. Тишина в его кабинете была идеальная. Рено шел к Скарлет. Он едва не сбил Хайдеггера на выходе, с силой захлопнул дверь и вперил злобный взгляд в новое атласное платье. Скарлет ехидно улыбалась. - Пришел за добавкой? «Сучка…» - Нет. На этот раз ответ был неспешным, взвешенным. - Снова шокер? - Нет. - Так и будешь на все вопросы отвечать «нет»? - Верни мой пиджак. - Нет. Две пары глаз встретились. На напряженных лицах медленно расплылись две одинаковые улыбки. Рено насвистывая шел по коридорам Шинра Билдинга. Без пиджака. Пятница удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.