ID работы: 1900358

Я сам.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Темной ночью в королевском дворце Хрустального Токио не спит король. В своем кабинете он проводит большую часть дня и ночи. Он не может спать, он не может есть, ему больно дышать, ему больно жить. Ровно год назад она умерла. Великой и прекрасной Серенити больше нет. Эндимион остался один. И вот сейчас, он медленными шагами мерит периметр своего кабинета, читает огромные книги, пересматривает бесчисленные файлы памяти. Но боль по-прежнему не утихала. Каждый рассвет не приносил более надежды и утешения. Он делает все больнее старому сердцу великого земного короля. Он сядет за рабочий стол, достанет чистые бумажные листы, возьмет старинные чернила и начнет писать...

Я столько пережил и испытал. Хотя многие сдались на полпути. Я мог бы выбрать смерть. Но все же я живой. Когда-то я был молод и силен. Тогда и кровь бурлила в моих жилах. Сейчас я уже стар, но помнит все моя седая голова. Я был рожден для жизни королевской. С рождения мне прочили престол. Все детство я очаровывался миром. Мои друзья служили мне опорой. Кунсайт был старшим братом, Джедайт надежным другом, Нефрит жизни выучил меня, Зойсайт был просто рядом. Казалось, нет на свете сплочение друзей. Тогда, в дни юности моей, судьба подарила мне встречу с Серенити. Тогда мы не знали, что это судьба. Мы просто любили и были любимы. Нам прочили долгую светлую жизнь. Ночами в саду под полуночным небом мы счастливы были. Она юна и прекрасна, я молод и статен. Нашей любви завидовала сама вселенная. Чувства подобного не было вечность. Наверно, не будет и впредь. Но однажды сказка закончилась. Нас смерть разлучила, казалось, навечно. Мы много раз перерождались, не знали кто есть кто. И жизни наши даже не пересекались. С каждым новым перерождением надежды снова встретить вторую половину исчезали. И много раз мы умирали, не зная, что есть во вселенной настоящая любовь. Она, конечно, выходила замуж, стараясь подменить мечту обманом. Я же ни разу не женился. Все ждал её прихода. Не знаю, почему, но ждал. И вот судьба воссоединила нас. Мы будто бы нашлись и больше не терялись. Мне больно было отпускать, невыносимо расставаться. Я знал, что больше не смогу прожить и дня, не зная, что есть в мире Серенити. Забавная девчонка с веселыми оданго. Она такой была когда-то в прошлом, и вот теперь такая в настоящем. Я для неё есть рыцарь и опора. Мы вместе и ничто нас не разлучит. Я с болью вспоминаю те минуты, когда прощались мы на год, когда не помнил я любимой, когда я умер, оставив ей одинокую жизнь. Она не знала, что снова судьба разъединила нас. Она ждала и верила. Я видел боль одиночества, я чувствовал горечь слез, что проливала она по ночам. Но не мог я быть снова с ней рядом. Я умер. Тогда я решил, что это финал. Не будет иметь продолжение история нашей любви. Но я ошибался. Она все исправила, спасла, помогла. Мы снова смогли быть счастливы вместе. Мы снова смогли планету спасти. Сейчас, в тридцатом столетье, я стар, но счастлив безмерно. Прожив целую жизнь я понял лишь то, что с Серенити прекрасной мне именно так было жить суждено. Не зря мы прошли через сотни препятствий, включая и нас самих. Нам скоро настанет срок умирать. И с грустью гляжу я на столетья ушедший и с болью живу эту жизнь. Одиноко текут мои дни. Моя Серенити давно умерла, оставив мне память боль. Она лишь хотела, что б был я жив. Она лишь сказала, что будет ждать. Мне не страшно сейчас умирать. Вселенная мне готовит покой. Я духом бесплотным останусь во тьме, а рядом будет она. Все эта сложная жизнь, все эти сложные жизни стоили только этой смерти.

С первыми лучами солнца в кабинет короля вошел его верный слуга. Он не обнаружил ничего необычного, кроме бездыханного тела своего короля, его мемуаров и какого-то очень давнего изображения покойной королевы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.