ID работы: 1900416

Что со мной может случиться?

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор! ... Доктор! Доктор чувствовал, что кто-то весьма ощутимо похлопывает его по щекам. Он слегка поморщился, как вдруг более сильный удар мгновенно привел его в чувство. — Доктор! Он открыл глаза. Перед ним, склонившись так низко, как только это было возможно, возникло бледное лицо хорошенькой девушки. Как он помнил, ее звали Роза. — Доктор, не смей меня никогда больше так пугать. Ты слышишь? Никогда больше. — Что, что, что?! Что я сделал? — Доктор запустил пальцы в свою мокрую шевелюру, перебирая в уме возможные проступки. — Не из-за чего поднимать панику, я, должно быть, просто уснул, — он с некоторым недоумением посмотрел на свою руку. — Я тоже сплю, знаешь ли. Ну, иногда. И мне даже, кажется, снилось, что кто-то меня целует... — Это я. — Ты? Повелитель Времени удивленно воззрился на свою спутницу. — Я делала тебе искусственное дыхание, придурок! Доктор несколько смутился, что выдал проступивший на его щеках легкий румянец. — Роза... если ты хотела... — начал было он, но был тут же прерван. — Кто спит в бассейне?! — Я не спал в бассейне. — Ты спал в бассейне. — Я не спал в бассейне. — Ты спал в бассейне, Доктор! Посмотри на себя — твой костюм промок насквозь! Чем ты вообще думал, если думал?! — Я... — Доктор приподнялся на локтях, оглянулся, задумчиво посмотрел на безмятежную гладь воды, затем снова перевел свой взгляд на Розу. — Вообще-то, я читал книгу и... наверное заснул на середине, — он махнул рукой в сторону кучки валяющихся томов рядом с бортиком. — Хорошая попытка. Вот только это все равно не объясняет, почему я, битый час проплутав по ТАРДИС, нашла тебя распростертого под водой без каких-либо признаков жизни. — О, да ладно тебе, не начинай! Ну свалился с бортика... да что со мной может случиться? — С тобой может случиться многое, Доктор, ты все же не бессмертен. И я не имею ни малейшего желания застрять одна посреди космического пространства без возможности вернуться домой. Доктор посмотрел на свою спутницу внимательным взглядом печальных глаз, выдерживая паузу. — Ты хочешь вернуться? Губы Розы задрожали, пальцы сами собой сжались в кулаки, и она бросилась с ними на Повелителя Времени, яростно колотя его в грудь. — Я волновалась за тебя, идиот! Доктор обхватил девушку руками, обнимая и успокаивающе поглаживая по спине, запоздало осознавая, что она тоже насквозь мокрая и что ей нужно срочно выпить чего-то согревающего. — Ты очень мало спишь, Доктор. Видимо слишком мало, если мне приходится вытаскивать тебя из воды. И ты, между прочим, тяжелый! — Роза изо всех сил старалась придать своему голосу твердости, но он все равно предательски дрожал. — Пожалуйста... спи на кровати, на консоли ТАРДИС, да где угодно, но только не в бассейне, хорошо? Повелитель Времени глубоко вздохнул, продолжая прижимать к себе спутницу, которую била мелкая дрожь — видимо от холода. — Хорошо, я обещаю тебе спать больше. Немного успокоившись, Роза отстранилась и поднялась на ноги, мотивируя его последовать ее примеру. — И вообще, зачем тебе бассейн в библиотеке? — Ну... они гармонично сочетаются, — Доктор недоуменно изогнул левую бровь. Роза закатила глаза. — Ох, Доктор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.