ID работы: 1901377

Оба дураки

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Шепард! – улыбающийся Джокер позвал меня к себе. Я, улыбнувшись, бодро шагнул в его сторону. Сквозь толчею Цитадели я пробился к Джеффу и плюхнулся к нему на скамью. И только сейчас я заметил, что взгляд моего пилота прикован к чертовой СУЗИ, которая вела высокоинтеллектуальную беседу с каким-то саларианцем. - Шепард, привет! – Моро улыбался мне так широко, так ласково, что замлело сердце... Но предназначалась эта улыбка не мне. - Как думаешь, если я приглашу СУЗИ на свидание, она согласится? Я превратился в соляной столб от шока и ужаса. Джокер и эта... железяка? Я не понимаю, как вообще можно хотеть ее? А Джефф чуть ли не с пеной у рта начал расспрашивать меня о том, как он смотрится с андроидом. Я ощутил себя двояко: жутко бесит, что какая-то механическая штучка тянула лапы к моему Джеффу. Ну, хорошо, не моему. Но он мой пилот, а это что-то да значит! Потому я только сижу и смотрю в его прозрачные, зеленые глаза. Его болезнь сделала его настолько привлекательным... Он так мило морщит нос, когда смеется. А когда он язвит – чувствую, что за каждую шпильку в адрес моих противников я готов его на руках носить. И с ним я чувствую, что вся та тяжесть, что висит на мне непосильной ношей, словно испаряется... Что он сказал? Хорошо ли будет сводить СУЗИ в кино? Да веди ее куда хочешь, только потом скорее обратно возвращайся! - Шепард, ну так что? – голос лейтенанта выводит меня из созерцания его слегка пухловатых искусанных губ. Почему они искусаны? - Я думаю, это твоя жизнь и выбирать тебе, - делаю выразительные глаза и позволяю на лице расцвести полуулыбке. - Спасибо, капитан, - сияющие очи слепят меня не хуже неоновых огней Цитадели. Затем, медленно поднявшись, ковыляет в сторону СУЗИ. Эх, тебя только схватить и на руках таскать. Ненавижу чертов искусственный интеллект.

* * *

Я сидел в баре и пил. Много. Очень много. Но, будучи биотиком, знал, что весь хмель скоро выветрится. Почему я, тот, кто не боится убивать королев рахни, сражаться со Жнецами и спорить с Советом, не могу найти в себе силы сказать одному очень важному человеку, что он мне небезразличен?! Может, потому что лучше не знать ответ? Может, потому что под маской сильного, уверенного капитана скрывается трусливый, дрожащий подросток, который никак не соберется с силами, чтобы подойти к первой красавице и позвать на свидание? Как все сложно! Так и вижу удивленное лицо Джокера, когда я к нему, с цветами и во фраке, а он покрутит у виска и скажет: "Капитан, вы охренели?!" Отказ ударит больнее, чем взрыв. Поэтому лучше пить и думать о завтрашней миссии.

* * *

- СУЗИ, это не работает! - Джефф, этот план не имеет изъянов или дефектов. Это связано со слабой релевантностью моделей поведения капитана Шепарда. Наш разговор окончен. Я услышал это, когда подходил к мостику. Что подразумевалось под этими словами СУЗИ, я не понял. Но мне было плевать. - Капитан! – отсалютовал мне пилот, даже не повернувшись, - решили проверить, не загнулся ли ваш любимый пилот? Ну, вот зачем он так говорит? Зачем делает такие глаза? Хочется выгнать проклятую сисястую платформу вон и вплотную заняться своим пилотом. - Шепард, - механический голос СУЗИ выводит меня из оцепенения, и я нехотя откликаюсь, - мне нужно поговорить с вами. Наедине. И, встав с места, прошла мимо меня в сторону БИЦ. Я последовал за ней. Краем уха я услышал: - Если что, я здесь. Кораблем управляю. Захотелось взять свою верную винтовку и расстрелять СУЗИ только за существование.

* * *

Нырнул, черт побери! Встретил Левиафанов! Жуть, вообще! Поднимаюсь на борт. Вся команда выстроилась в шеренгу, встречая меня. А я что? Я ничего – прошел, откланялся в ответ и двинулся к лифту. Когда металлические створки двери моей каюты защелкнулись, я понял, что могу отдохнуть. Но каково же было мое удивление, когда навстречу мне шагнул Джефф. - Здравствуй, капитан, - почему-то вид пилота заставил меня напрячься – неужели эта железяка навредила ему? - Что случилось, Джефф? – я все же решил не устраивать ревнивую сцену – мало ли что он подумает. Однако не отказал себе в удовольствии облизать его лицо своим взглядом. - Я поговорить хотел, - снова слишком мрачно буркнул лейтенант, а я удивился. Когда это Джокер так разговаривал? Куда делась вся его знаменитая язвительность, с помощью которой он, не таясь, посылал высокопоставленных чиновников Альянса и Цитадели? На лице моего пилота вдруг пробежала тень улыбки. А мне стало жутко. - Так что случилось? Джокер снова замялся. Да что происходит? - Ты знаешь, я инвалид. Чертов синдром Вролика, будь он неладен. Из-за него у меня нет никакой личной жизни, - на одном дыхании выпалил Моро, а я завис. Неужели...? - В общем, Шепард, я хочу спросить – есть ли у меня шанс реально склеить СУЗИ? Внутри меня все поникло. Опять он об этой железяке! - Есть, еще какой, - процедил я сквозь зубы, - и ты не инвалид. Ты это знаешь. Я это знаю. И ценю... твою работу. Мне показалось или после моих слов его взгляд как-то потух? - Да, капитан, спасибо, - пробормотал Джокер и, прихрамывая, покинул мою каюту. Я остался рядом с аквариумом, соображая, что же мы не договорили друг другу.

* * *

- Гаррус, - позвал я турианца, - ты не занят? - Я калибрую, - донеслось из отсека. - Ясно. Значит, не занят, - пробормотал я и двинулся вглубь. Вакариан нашелся у панели управления энергобатареи. - Что тебя привело в мою скромную обитель? - почти нараспев спросил Гаррус, если хрипяще-рычащий голос турианца можно назвать певучим. - Я к тебе... за советом, - переминувшись с ноги на ногу, ответил я и шмыгнул носом. Бывший офицер СБЦ даже панель свернул, услышав мои слова. - Что произошло? - Я... Это... Ну, влюбился, в общем. Мне послышалось, или Вакариан облегченно вздохнул? - Ну, это хорошо, капитан! Но зачем бравому Шепарду советы? Или он забыл, как клеить девушек? Я ляпнул, не подумав: - В том-то и дело, что не девушек. Кажется, визор турианца решил сменить место дислокации с твердой головы на не менее твердый пол. - Не девушек, - как-то заторможено произнес он, и при этом пластины вокруг его рта истошно задергались, - и кто он? Я решил не таить – в конце концов Гаррус мой друг. - Джефф. Бывший Архангел странно на меня посмотрел и спросил: - Джефф? Но как..? Точнее, он же... Не совсем здоров. Теперь настал мой черед корчить недовольные рожицы: - Я никогда не считал его инвалидом! - Да успокойся, Шепард, я же просто уточняю, - поднял руки в защитном жесте Вакариан. Вдруг их разговор был прерван резким шумом, который прошелся по внутренней связи всей «Нормандии». - СУЗИ, что случилось!? – рявкнул я, когда звук резко прекратился. - Проверка связи, - отозвалась ИИ, а я зло заскрежетал зубами.

* * *

- Лиара, черт, ну хоть ты помоги мне?! Я уже не знаю, к кому обратиться! – в отчаянии я возвел руки к воображаемому небу, которое сейчас заменялось потолком корабля. - Ох, Шепард, ты немного не вовремя, - пробормотала Т’Сони, поспешно скрывая свой инструметрон. Я с подозрением взглянул на азари. Та слишком странно косила взглядом и отводила глаза. - Просто подойди и признайся. Не устраивай дешевую комедию, - проборомотала Лиара и буквально вытолкала меня из своей каюты. Откуда она знает...? Покинул я азари не солоно хлебавши. Поднявшись в БИЦ, я, однако, решил не спускать синекожей историчке на тормозах. Потому я попросил Трейнор переслать мне все контакты экстранет-соединений, сделанные за час, на мой коммуникатор. Через десять минут я получил сводку. Зет порно, зет порно, гиг порно (что за старье?), грудастые азари, большие пушки (Гаррус?), Шепард без брони (что?!) и два выхода на сайт знакомств. Один от некоего «Мулата», второй от... О боже! «Госпожа Тентакль». Мои глаза! Я тут же закрыл вкладки и лег спать. Мне снились синие тентакли с большими пушками.

* * *

- Я больше не могу. Нет, правда, не могу. Видеть его и не иметь возможности коснуться – что может быть хуже? – Джефф вел беседу с СУЗИ, которая безразлично слушала пилота. Наконец, даже ИИ надоело слушать его нытье и она, холодно чеканя каждая слово, сказала: - Встань и иди уже к нему. Хватит засорять мои мощности этими лирическими коитусами. Джокер выпучил глаза, но затем встал и покинул мостик.

* * *

Я проснулся от того, что кто-то громко стучался в дверь. Секунда на то, чтобы вскочить и в одном белье нажать «разрешить». Джефф на пороге, слишком восхищенно разглядывающий мой голый торс, обрадовал. - Что случилось? Почему тебя оторвали от работы? – я решил немного побыть сердитым капитаном. - Меня не отрывали. Точнее, я сам оторвался, - и снова хваленый сарказм моего пилота пропал без следа. - Тогда что произошло? – это я сказал уже мягче. - Я... Я, в общем... Мне безразлична СУЗИ, - выпалил Джокер, а его зеленые глаза скрылись под козырьком форменной кепки, - нет, Шепард, извини. Это я зря пришел. И мой хромой пилот двинулся прочь от меня. Черт! Хватит! Сколько можно! Сейчас или никогда! Я схватил его за руку, отчего он сморщился, а я сообразил, что сделал ему больно. Но, однако, я не разжал пальцы и медленно потянул к себе его. Снова я утопаю в прозрачно-зеленых глазах моего пилота. Чувствую, как касаются его ладони моей груди, и осознаю, как сладко замирает сердце от этих прикосновений. - Шепард, - испуганно шепчет Джефф. Я затыкаю его. Поцелуем. Его губы гораздо мягче моих. И вкуснее. С удовольствием проникаю внутрь, чуть ли не с визгом счастья вылизывая его нёбо. Но в следующей секунду он все же отстраняется. - Нет, капитан, нет, - а его прекрасные глаза так лихорадочно блестят. - Да, - шепчу я и снова прижимаю его к себе, - я люблю тебя, Джефф Моро. Люблю и не боюсь сказать об этом. Ну вот. Главные слова слетели с моих губ. А он молчит. На душе неспокойно. Но он все же приваливается к моему плечу лбом. Чувствую, как опаляет кожу горячее дыхание. И, наконец, слышу: - Я тоже... Тебя люблю, - и сдавленное мычание. - Ты мой дурак, - шепчу я и, сняв кепку с его головы, целую темно-русый висок. - Сам дурак, - бурчит Джефф, а я глупо улыбаюсь – мой пилот снова в строю, - кстати, ты в трусах случаем не «Призрака» носишь? Чертов предательский организм! - А сам хорош, - ухмыляюсь, - кто там Шепарда без брони искал? Глаза моего пилота забегали: - Ведь не будешь бить, пусть и гребаного, но инвалида? – немного насупившись, спросил Моро. - Ты не инвалид, - отвечаю я, целуя его в колючую щеку, - но обещаю, что Шепарда без брони ты увидишь. И не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.