ID работы: 1902091

Беременность - волшебное время

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Буслаевы - это такие люди, которым если что-нибудь придет в голову, то они обязательно выполнят это. Будут страдать, биться головой об стену, терпеть, но все же достигнут цели. Вот и Мефодий решил сделать Даф предложение. Значит, сделает что угодно, но добьется своего. Миниатюрное, но очень красивое кольцо лежало в маленькой красивой шкатулке. Меф посмотрел в зеркало, надеясь увидеть в себе хоть что-нибудь солидное, но зеркало нахально отразило лохматые волосы, какой-то решительно-жалкий блеск в глазах и не слишком стерильную футболку. Буслаев вздохнул, взял шкатулку в ладонь и вышел из комнаты. Дафну он увидел сразу. Она стояла возле плиты и старалась что-то приготовить. Ей мешал Депресняк; накануне он раздобыл где-то скелет рыбы и хотел похвастаться находкой. Мефодию эта обстановка показалась совсем не подходящей для такого важного дела, но вариантов больше не было. Буслаев демонстративно небрежной походкой приблизился к Даф и спросил: - Чего делаешь? Если девушка стоит у плиты, держит в руках кастрюлю и читает книгу рецептов, догадаться, что она делает, несложно. Но Мефодию надо было что-то спросить, хоть что-то, лишь бы Даф ничего не заподозрила. - Суп готовлю, - раздраженно буркнула Даф в ответ. Видимо, готовка этого блюда истрепала немало нервов. - Помочь? - продолжил свой отвлекающий разговор Меф, положив свою голову на плечо Дафны. Девушка сердито спихнула голову Буслаева со своего плеча и ответила: - Я сама! Не хватало тут еще отравы наварить! Депресняку надоело летать вокруг раздраженной Даф, которая видеть не хотела рыбий скелет. Он обиженно и громко мяукнул, отчего строитель, ремонтирующий балкон за окном, свалился от испуга на землю. Благо, упал он удачно, ничего себе не повредив. Депресняк еще раз мяукнул и выронил скелет прямо в кастрюлю с несостоявшимся супом. - Ты сволочь! - крикнула коту Даф и быстро сварганила обычный бутерброд. - А ты себе сам сделаешь! Мефодий не обиделся и сел рядом с девушкой. Какой-то тихий колокольчик интуиции подсказывал ему, что предложение надо сделать прямо сейчас. Он протянул Дафне шкатулочку и тихо сказал: - Выйдешь... Договорить он не успел. Девушка обняла его, и растерявшийся Меф услышал: - Да.

***

Свадьба - дело тонкое, требующее продуманных действий. Петруччо заявил, что обычная свадьба не подходит для Мефодия Буслаева. Он разглагольствовал: - Обычная свадьба, с этими платьишками-костюмчиками только для даунов. Ну, для таких, как он, - Чимоданов кивнул на Евгешу. - А ты у нас монстр! Значит, свадьба должна быть оригинальной! - Как это? Даф не против обычной свадьбы! - отозвался Буслаев. Петруччо поморщился. - Не, ну посмотрите на него! Буслаев, этот великий Буслаев говорит, что хочет устроить обычную свадьбу! - Э, глухих повезли, тебя забыли! Я такого не говорил. - Говорил, не ври! Я тебе говорю, что простенькая свадьба - не для вас с Дафной. Повторяю: не для вас! Я долго думал над этой темой и кое-что надумал! Я даже составил расписание проведения оригинальной свадьбы! Подчеркиваю: оригинальной свадьбы, а не обычной! - Дай посмотреть это расписание! - попросил Мефодий. Евгеша, робко устроившийся на диванчике, сообщил: - Я читал это расписание... Читал же, да? - Мошкин, мучительно вспоминая сию проблему, с мольбой взглянул на Чимоданова. Тот закивал: - Читал он, читал! - Да, читал! - закивал Евгеша, с облегчением улыбнувшись. - Этот список был очень странным! Странным же, нет?.. Даф такой не понравится! Петруччо смертельно обиделся из-за такого отношения к своим стараниям. - Это тебе не понравится! Ты у нас даун! - Ладно, ладно! - примирительно сказал Мефодий. - Дай мне что ли расписание свое. Уж больно интересно, что ты там успел навыдумывать. Мошкин что-то забормотал и накрыл голову подушкой. Буслаев даже немного испугался читать сомнительное расписание, но принял от Петруччо протянутый листик. Это моя первая работа. Я немного писала на досуге, но на таком сайте выкладываю в первый раз. Возможно, эта глава получилась не очень интересной. Простите за неудобства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.