ID работы: 1902403

Rendez-vous.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта кожаная куртка.

Настройки текста
— Реджина! - завопила во весь голос запыхавшаяся Эмма. Подбежав к стоявшей на улице мисс Миллс, Свон наконец облокотилась о фонарный столб и слегка наклонилась вперед. Переведя дыхание, Эмма вновь обратилась к совсем, на первый взгляд, равнодушной Реджине, которая перебирала всяческие бумаги в своих руках: — Миллс, Генри снова сбежал. Помоги найти его. Госпожа мэр тут же переменилась в лице. Удивленный и, вместе с тем, заметно напуганный взгляд Реджины дал четко понять: Свон будет наказана за свою беспечность. — Я так и знала, что его нельзя оставлять с тобой надолго. Доигралась, Свон? - процедила сквозь зубы Миллс. — Ну, и что ты мне прикажешь, шериф? - злобно протянула она, - вновь обыскать лес? Поднять на ноги весь город? Вызвать полицию? - истерично вела свой монолог Реджина. Уйди с дороги, Свон, - Миллс демонстративно задела плечо Эммы, проходя мимо нее, и, обернувшись к ней, добавила: - Не мешай. Эмма, недолго пребывая в состоянии замешательства, тут же нанесла ответный удар: она схватила Реджину за руки и прижала ее к бетонной стене стоящего рядом здания. — Либо мы действуем согласованно, либо я справлюсь самостоятельно, без твоей дорогой помощи, Реджина, - отчетливо прошептала Свон, прислонив свое лицо к лицу Реджины. — Ладно-ладно, отпусти меня! - Реджина начала вырываться из крепких "силков" шерифа. — Вот и славно, - сказала Эмма, отпустив руки Реджины. - С чего начнем? Реджина, плавно шагая по мокрому асфальту, дошла до своей машины и, открыв дверцу со стороны сидения для пассажира, недовольно выпалила: — Прошу. Свон молча села в машину, и женщины отправились на поиски сына.

***

Снова начался дождь. Ночной Сторибрук окутал густой туман. Плохая видимость еще больше раздражала Реджину, так как, будучи и без этого неважным водителем, ей пришлось снизить скорость, напрячь свои глаза и внимательно смотреть на дорогу. Поэтому Миллс, не в состоянии больше себя сдерживать, время от времени бросалась дерзкими фразами: — Черт! Чертова дорога! Чертов дождь! Вот увидишь, Эмма, я еще разберусь с тобой. Но все это позже. После того, как мы найдем Генри. Свон лишь с презрением поглядывала в сторону мэра. — Перед законом все равны, не так ли, Реджина? - качнув головой, спросила Эмма. — На что ты намекаешь, Свон? - недовольно проговорила Миллс. В машине раздался громкий звук мобильного телефона. — Реджина, стой! - крикнула обеспокоенная внезапным звонком Эмма. Миллс резко нажала на тормоза и машина, не выдержав маневра, двинула в сторону, едва ли не врезавшись в столб. Когда движение остановилось, Реджина ударилась головой об руль, а Эмма еле спасла себя руками от столкновения с лобовым стеклом. — Ты что, совсем из ума выжила, Свон? — Тихо, Миллс, это Генри! - Эмма приняла входящий звонок и поднесла телефон к уху. — Что? Генри? - замешкалась госпожа мэр, - Дай сюда телефон, дай сюда! - Реджина попыталась выхватить телефон у Эммы, но та отбилась и быстро выскочила из машины. — Генри, милый, как ты? Я так волновалась, с тобой все хорошо? - нежным голосом говорила Эмма. — Ты хотела сказать, мы волновались, - следом за Эммой из машины вышла Реджина и направилась в ее сторону. — Реджина со мной, дорогой. Мне кажется, будет лучше, если ты проведешь эти выходные с ней. - заботливо вела диалог с мальчиком Эмма. Положив сотовый в карман своих джинсов, Эмма снова обратилась к мэру: — Он с Крюком. Они были на "Веселом Роджере". — С твоим новоиспеченным хахалем? - поморщив лицо, произнесла Реджина. — Это ревность? - Эмма засмеялась. — Еще чего. Не дождешься, Свон. Садись-ка лучше в машину. Я хочу поскорее забрать Генри. Если ты, конечно же, не возражаешь.

***

Припарковав машину недалеко от закусочной "У бабушки", Реджина и Эмма зашли в кафе, где их уже ждали Крюк и Генри. Увидев мальчика, Реджина невольно улыбнулась и ее лицо вдруг стало предельно добродушным, переполненным счастьем и теплом. Она подошла к Генри и крепко обняла его. Эмма и Крюк наблюдали за этим душераздирающим зрелищем в стороне. — Свон, Реджина купилась на этот спектакль с пропажей Генри? Она знает настоящую цель твоего визита? - спросил Крюк, намеренно подстрекая Эмму. Эмма шепотом ответила: — Я думаю, она еще не готова узнать правду. Глядя на счастливые лица Реджины и Генри, Эмма не смогла сдержать своей радости и удовольствия. — Ты играешь с огнем, Свон. Пора бы придумать другие поводы для встреч с мэром. Если ты хочешь увидеться с ней, просто скажи ей об этом. — Всему свое время, Крюк. Эмма, ничего не сказав напоследок, направилась к выходу. — Мисс Свон, - окликнула ее Реджина. — Да, госпожа мэр? — Увидимся в понедельник. — Разумеется, мисс Миллс. Свон уже была у двери, когда вновь раздался голос Реджины: — Давно хотела сказать. На тебе прекрасно сидит эта кожаная куртка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.