ID работы: 1902626

Чудовище

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. На кровати сидит тонкий человеческий силуэт, раскачивается и подбрасывает вверх какое-то устройство.       Ты знаешь, как рождаются чудовища, мама?       Улыбка разрезает губы неискренней маской. Ранено. Болезненно.       Чудовища рождаются в глубоких и темных пещерах сознания, забившись в угол, сжавшись и воя на одной ноте, зализывая раны. Вот так рождаются чудовища.       Правда, жутко?       Барабаны все громче. Они звучат уже не в голове, а где-то в душе отдают. Просто сознание падало во тьму, не зная за что зацепиться. Нужно было нечто стабильное, непоколебимое. И барабаны стали этой жизненно-необходимой постоянной. Безумие легче всепоглощающего одиночества.       Ты слышишь их, мама? Они никогда не останавливаются…       Забавно, что нас превращают в чудовищ самые близкие люди, а потом еще удивляются. Откуда оно такое выросло? Однако, именно они, год за годом, кропотливо и создают своих чудовищ, по крупинкам вкладывая в них свои разочарование, ожидания, обиды, вину, равнодушие…       А чудовищам что прикажете делать? Только захватывать и уничтожать вселенную, чтобы хоть как-то оправдать свое существование.       Ты боишься чудовищ, мама?       Все боятся. Просто у каждого свои чудовища и редко кто задается вопросом, откуда они берутся, и кто их создал. Страшатся задумываться.       Одно, например, еще не до конца рожденное чудовище, сейчас сидит в темной комнате и задумчиво подбрасывает вверх бутафорскую лазерную отвертку. Думает насколько оно уже Мастер, выстукивает пальцами четырехкратный ритм и напевает себе под нос «The Sound of Drums»*.       Ты слышишь, мама?       There coming…       There in signal, there in my head… (1)       А где-то в маленьком внутреннем мире прорастает семя ТАРДИС. Безумие Мастера медленно поглощает безумие рождающегося чудовища.       Правда, здорово, мама?       Та-да-да-дам…       Чудовище сидит на кровати и подбрасывает вверх отвертку.       You will obey me… (2)       В полуприкрытых зеленых глазах пляшут отблески бутафорского лазера.       Смешно…       Больно.       Ты боишься чудовищ, мама?       My dear Doctor…       I'll kill you. (3)       В глазах новорожденного чудовища все больше золотых бликов. Из них Vortex** выглядывает наружу.       Listen, listen… (4)       Та-да-да-дам!       Тебе страшно, мама?       Здесь нет Доктора, зато есть почти Мастер.       Почему вы боитесь своих собственных чудовищ? Они всего лишь ваши отражения.       Отвертка подлетает вверх и падает вниз, как на качелях. Пальцы машинально отбивают ритм. Золотые блики пропитывают глаза временной вечностью.       Барабаны все громче.       Интересно, какое отражение получится из тебя, мама?       Чудовище открывает глаза:       - Do you hear them? (5) 24.03.14 *Звук барабанов. Песня Chameleon Circuit 1- Они приближаются. Они в сигнале, они в моей голове. 2- Ты будешь подчиняться мне. 3- Мой дорогой Доктор… Я убью тебя. **Временная воронка 4- Слушай, слушай… 5- Ты слышишь их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.