ID работы: 1903062

Надежда

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Некоторые города не меняются", - подумал Доктор, в который раз приземляясь на главной площади Кардиффа. Подзарядить свою ТАРДИС и просто прогуляться. Насладиться тишиной летнего вечера - или хотя бы иллюзией тишины, потому что на Земле никогда не бывает тихо. А город и вправду был таким же, как и в прошлый визит Доктора. Это для него, путешественника, прошло куча времени, а для города - всего лишь полгода. Док оставил машину заряжаться, а сам вышел наружу и осмотрелся. Та же площадь, те же здания, люди... Одинокий молодой человек с бутылкой пива. Ореол печали вокруг него, как будто ощутимый. - Что с тобой? - Доктор сел рядом с мужчиной и заглянул ему в глаза - такие же темные и потерянные, как и у самого Доктора. - Со мной? Ничего, - он влил в себя пиво и уставился на горизонт. - Я просто не знаю, зачем живу. - Что ж, это достаточный повод, чтобы быть печальным, - согласился Док. - Я хотел быть добрым. Я хотел помогать. А что толку от этой самой помощи, если ты и близких своих не можешь спасти? Что толку от того, что ты знаешь, что и как надо делать, если все равно все выходит не так? Док молчал. Эти слова так напоминали ему его самого. Ты хочешь что-то сделать, хочешь помочь, но не можешь, а потом приходит чувство вины, и злости на себя самого, и... Ох, лучше об этом не думать. - Кто ты? - Я Доктор. Просто Доктор. - Доктор... мне не нужен доктор... Я сам себе доктор... Хотя черт возьми, если ты тоже, то ты должен меня понимать. Понимать. Более чем понимать. Доктор сам столько раз ощущал это на своей шкуре, что уже смирился с этими мыслями. И спасался, убегая от себя. - Пойдем, я кое-что тебе покажу. Землянин помотал головой. Док заметил одинокие слезинки на его щеках. - Зачем? Я уже не уверен, что кому-то могу что-то дать... - Зато я могу. Просто пойдем. Это мой маленький тебе подарок. Как родственной душе. Мужчина поднял на пришельца глаза. - Родственная душа? - хмыкнул он и все же поднялся, оставив пустую бутылку на асфальте. Что ж, почему бы и нет. Если ниже все равно уже никуда не скатиться. Куда ниже? Да и жить с каждой минутой хочется все меньше. - Еще какая родственная, - тихо ответил галлифреец. Землянин шел следом за Доком, разглядывая его. Странный человек в костюме и кедах. Растрепанный и с печалью в глазах. И почему он, доктор Оуэн Харпер, теперь идет следом за ним? То ли этот парень умеет вызывать доверие. То ли у них и вправду много общего, того, чего он, простой землянин, никогда не мог найти в других. Понимания. А может... так, наверное, и было. Может, потому, что надежды больше никакой не осталось. Кроме той, что был готов сейчас подарить ему этот "родственная душа".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.