ID работы: 1903381

Галлифрейские изгнанники

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Да к черту вашу красную траву! И небеса оранжевые в баню! И облака, как лава на плаву, И вечность созерцанья, как в дурмане! Да к черту вечность беспорочных сфер! Бездвижность каменеющих сознаний! Как проклятый счастливчик Агасфер До мелких, чуждых, снизойду созданий. Блужданья и сомненья на века - Уж лучше смерти, запертой в шкатулке, Сказал я "смерти"? А не "жизни"? Да - Какая жизнь в застывшей штукатурке? Разрыв вселенной, хоры звезд - в клочки! И в порошок - коснеющий континуум. Здесь мудрецы - такие дураки, А метят всё туда же - вверх и в спину. Галактик бесшабашных завитки Взметнулись под ветрами мирозданья, А Черных дыр холодные катки Готовы всех нас превратить в преданья. Но тупиков технический прогресс? И бесполезно всякое развитье? Сонливый полдень мира без чудес, Где все неважно - время и событья. Пора стряхнуть застывший старый прах, Пусть даже вместе с вечностью и светом! Умчаться в тьму легенд на всех парах, Где и проклятье - может стать ответом.

1.04.11

II Как брызги звезд, разбросанные взрывом - Поток огня и умиранья свет, То, что могло быть - не было и нет - Однажды станет сущностью прорыва. И сгинет все, когда родится вновь Не тем, чем было триллионы жизней, И вечность вечностей, горька как дым и кровь Сольется в ком нейтральной серой слизи. Небытия, всего того, что есть Всегда и никогда - и тем неважно, Пусть тьма и свет свою лелеют месть, Их ярость для Всего - совсем нестрАшна. Итог и мир - унылое ничто, И оттого они нам только снятся, Пока нам снится, что не решено Все то, с чем нам придется распрощаться. Как снятся бездны страхов и чертей, И неудач костры и ураганы, И осторожность вечно рушит планы. Уйди с пути! С пути на Галлифрей!

30.4.11

Бонус К РИВЕР Я знаю о бревне в своем глазу, Я знаю - никого я не спасу. Слеза ребенка - малый электрон, Пространство всюду в них, со всех сторон. Везде случилось - что произойдет. Конец всему - Сейчас? Потом? - придет. И если что-то можно изменить, Зачем? Раз можно просто не дожить. Не искушать, не гнать, без суеты Уйти и сжечь - все лодки и мосты. Пусть тот, кто молод, соберет росу, Чтоб быть водой - единственной в лесу.

21.9.11

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.