ID работы: 1903588

Друг

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день, какие всегда бывают в ФБР. Эббот дул щеки в своем кабинете, Фишер расхаживала по отделу с видом «строгой госпожи». Только хлыста для полноты картины ей не хватало. Внезапно в комнату влетел специальный агент Маркус Пайк. – Тереза! – вскричал он, плюхаясь с разгону на колени и на них же подъезжая к предмету обожания. – Выходи за меня замуж и уезжай со мной в Вашингтон! С этими словами он достал из кармана коробочку с кольцом и с умоляющим видом предъявил его Лисбон. Не успела она отреагировать, как с дивана свалился Патрик Джейн. Встав и отряхнув пыль, он также плюхнулся перед Терезой на колени и состряпал самый «щенячий взгляд», на какой только был способен. – Лисбон, ты не можешь выйти за него. Взгляни, у него даже нет кудряшек! Выходи лучше за меня, я же знаю, что ты меня любишь. Мы будем вместе жить в моем трейлере, до работы рукой подать, а если нам не будет хватать денег, я наймусь в местный цирк фокусником на выходные. И, смотри, у меня тоже есть для тебя кольцо! – Она никогда не будет твоей! – не вставая с колен, сказал Маркус и пихнул конкурента в бок. – Ты же мошенник! – На себя посмотри! – не остался в долгу Джейн и больно ущипнул Маркуса за нос. – Да если б я не знал, что твой нос настоящий, об заклад бы побился, что он накладной! Начавшуюся было потасовку прекратила Ким, у которой все же оказался припрятан хлыст. Обиженно дуя на пальцы, кавалеры смотрели на предмет раздора, то есть на Лисбон, ожидая ее ответа. Однако, всегда такая решительная, сейчас Тереза выглядела странно беспомощной. – Кимбелл! – позвала она. Чо, до этого момента безучастно наблюдавший за развитием событий, встал и подошел к Лисбон. – Вы опоздали, ребята, – сказал он голосом, не выражающим ни единой эмоции. – В эту субботу мы с Терезой обвенчались. Теперь она Тереза Чо. И уберите эти дешевки, – презрительно оттолкнул он кольца горе-кавалеров. - Моя жена носит кольцо, принадлежавшее в свое время династии Мин. Тереза зарделась и продемонстрировала кольцо. – К-к-как же так? – сумел выдавить из себя шокированный Джейн. – Все просто, – ответил Чо. – Джейн, тебе она не доверяет. Маркус, тебя она знает слишком мало. Ей нужен был испытанный, надежный человек… К тому же, Джейн, – продолжил он, – ты читаешь только Шекспира. А Тереза любит Шарлотту Бронте. Идем обедать, дорогая? – не меняя тона, обратился он к Терезе. Та кивнула, подхватила сумочку и, перешагнув через ошарашенных поклонников, под руку с мужем направилась к выходу. – Пойдем выпьем? – после непродолжительного молчания предложил Маркус Пайк. – Пойдем, – согласился Джейн. В этот день Патрик Джейн, мятущаяся душа, человек нелегкой судьбы, после долгих лет одиночества обрел, наконец, друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.