ID работы: 1904195

Привет, котёночек

Гет
NC-17
Завершён
1167
автор
ivsy бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 894 Отзывы 305 В сборник Скачать

Мираж воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Тёплый свежий ветерок словно подталкивал меня вперед. Как хорошо, что после вчерашней нахмуренной погоды, сегодняшний день радовал ясными солнечными лучиками... Не то, чтобы я не хотела праздновать с Дином свой день рождения, но и особым энтузиазмом моя душенька не пылала. Ещё неделю назад он начал морочить мне голову о том, что хочет повести меня в планетарий, в кино и на какую-то ярмарку, и отказать его напору было почти невозможно... Дин, вроде бы, хороший парень, хотя встречаемся мы всего полтора месяца, и, наверное, рано делать решающие выводы, но он притягивает меня. Почему - сама не знаю... Я познакомилась с ним в Лондонской Национальной галерее; он, вроде как, студент какого-то не особо известного экономического колледжа. Сказать, что я к нему сильно привязалась я не могу: благодаря моей отчуждённости наши отношения продвигаются с черепашьей скоростью, но он первый мужчина за эти два года, которому я позволила приблизиться ко мне. Ведь до встречи с ним, я совсем забыла о том, что такое "отношения". - Ты всё проспала, - Дин стоит, облокотившись фигурой об столб автобусной остановки. Узкие светлые джинсы сексуально обтягивают мускулистые ноги. - Прости, - приближаясь, корчу виноватое лицо, хотя не чувствую особых угрызений совести. Среднего роста синеглазый шатен идет ко мне навстречу и сжимает в крепких объятиях: - С днём рождения, милая. Можно я тебя поцелую? Наигранно смущаясь, моё тело выкручивается из его тесных объятий: - Дин... ну погоди ты. Пытаюсь казаться застенчивой девочкой, но вместо этого выгляжу глупо. Наверное странно, что я собственному парню не разрешаю поцеловать себя в щёку. Ёщё более удивляет тот факт, что Дин не обижается, и вместо этого лишь понимающе вздыхает: - Эшли, когда ты уже привыкнешь ко мне? Я знаю, я сам сказал, что готов ждать, пока ты откроешься, но уже шесть недель прошло, а ты меня шугаешься, когда я к тебе даже просто прикасаюсь. Да уж, странно, что он меня такую ещё до сих пор не бросил, ведь веду себя похлеще Снежной Королевы. Под вопросительным взором своего бойфренда чувствую себя крайне неудобно, но, благо, вдали виднеется номер нашего автобуса и у меня появляется возможность спрыгнуть с не совсем комфортной темы: - Сорок пятый подходит. Шатен озабочено поглядывает то на приближающийся транспорт, то на меня: - Ладно, не хочешь - не отвечай... Я, так понимаю, что в ни в какое кино мы уже не пойдем? Про планетарий вообще молчу. Дёргаю плечами: - Я бы хотела солнечный день провести на свежем воздухе. Дин покупает у водителя билеты и мы тут же их компостируем, нечего нарываться на штраф, ведь кондукторы могут напасть в любую минуту, как изголодавшиеся орлы. Лишь после пяти минут неловкой тишины парень первый заговаривает: - Я без цветов, как ты и просила... - Эээ... Спасибо, что послушал меня, - даже не знаю, что ещё можно на это ответить. Дин кладёт руку на перила седения позади нас и играет пальцами с кончиками моих волос. Чёрт, сто лет уже не ходила в парикмахерскую... - Мне как-то неловко: собственная девушка просит меня не покупать ей цветы. У тебя точно нет аллергии? - Нет, точно нет. - Неужели совсем никакие цветы не нравятся? Может если я накуплю самых разных, хоть один цветок из всего букета тебе понравится? Меня перемыкает внутри от самой идеи: в память врывается двухгодичный цветочный подарок, и показатель моего настроения падает на несколько ступеней вниз. - Не стоит, - мой тон уже совсем не пытается скрыть негативные эмоции. Засунув руку в карман джинсовой куртки, Дин роется, но потом, видимо, передумав, вытаскивает пустую ладонь, застёгивая молнию: - У меня есть подарок, но я позже тебе его подарю. По глазам морской глади читается некоторое смущение, и, улыбнувшись, я пытаюсь смастерить жизнерадостную маску, чтобы подбодрить его: - Без проблем. Мог бы вообще ничего не покупать. - Какая же ты всё-таки странная, - он улыбается в ответ, но в меня закрадывается сомнения про подлинность этой улыбки. Через десять минут автобус останавливается на остановке "Хокстон стрит" Ист-Энда, и мы сходим. Недалеко, за углом виднеется кусочек ярмарки, состоящий из множества палаток в красно-белую полоску. Уже отсюда нос дразнит запах овощей и мяса на гриле, которые позже становятся частью обильно политых кетчупом и горчицей гамбургеров, а вывески "живое разливное пиво" над масштабными деревянными бочками так и манят полакомиться хмельным напитком. Дин берёт меня за руку и мы начинаем топать к месту назначения. Уже только заворачивая за угол, в глаза бросаются батуты для детей, конкурсы с дротиками и луком, карусели, крутящиеся вокруг своей оси и... небольшое, но даже в дневное время привлекающие внимание, чёртово колесо. Сердце бухает от тяжелых ударов, а тело замирает, словно привинченное к земле. - В чём проблема? - Дин в полном непонимании осматривает меня, всё так же держа мою ладонь в своей. - Колесо, - глухо отвечаю, начиная жалеть, что не проспала и это "веселье". Накрывает порыв развернуться и как можно быстрее унести ноги отсюда. - Да, это конечно не "Лондонский глаз", но вполне себе приличное чёртово колесо, - Дин совсем не различает моей паники. - Думаю, неплохой вид с него... Ты разочарована что ли? Стараясь, взять себя в руки, делаю глубокий вдох. Нет уж, если из-за такой мелочи я испорчу свой день рождения и старания Дина, то моему ментальному состоянию точно не светит никакого улучшения, да и Дин меня, скорее всего, бросит, а такого терпеливого, как он, я ещё два года буду искать, и вряд ли найду. - Нет-нет, что ты, - утрирующе размахиваю руками, - не разочарована... Просто не ожидала. Думала, будет обычная ярмарка с палатками. - Тогда, может, пойдем? - похоже, шатен не хочет задерживать внимание на предмете нашей дискуссии. - Возьму тебе пива, ты какое хочешь? - Обычный "Гиннес", - плетусь за парнем, думая о том, что если выпью больше, чем две пинты, то получится расслабиться, даже имея этот аттракцион под боком, припекающий открытые раны моей памяти. Мы проходим вглубь ярмарки: вокруг много молодых людей и семей с маленькими детьми. Большинство деревянных столов занято посетителями, наворачивающими пиво вместе с приобретенной в киосках едой, остальные принимают участие в различных играх и рассматривают продающееся в палатках барахло. - Подожди здесь, - произносит Дин, - там толкучка за пивом. - Хорошо, я пока присмотрюсь, - выдавливаю слабую улыбку. Честно говоря, совсем иссякло желание что-то покупать и участвовать в каких-то глупых конкурсах. Благодаря атмосфере данного места, моральные силы приравнялись к нулю, а все болезненные воспоминания вырвались из цепей, которые и так их скудно сдерживали... Это же надо было Дину приволочь меня на именно ТАКУЮ ярмарку! Достав мобильный телефон, начинаю смотреть какую-то хрень в интернете: новинки музыки, последние выпущенные компьютерные игры и тому подобный бред. Без понятия, сколько минут я копошилась в интернете, но, кажется, за это время можно было бы достать это чёртово пиво. Дин что-то на долго запропастился... Подымаю голову, ища его в толпе: пытаюсь отыскать в куче людей копну его каштановых волос, но не натыкаюсь ни на кого даже отдельно напоминающего моего бойфренда. В груди внезапно полностью испаряется кислород, будто кто-то сжимает моё сердце в стальном кулаке: в скопище народа мелькают длинные огненные волосы, и я отчётливо распознаю косички... Моё тело перебывает в состоянии шока: одну секунду ему холодно, другую - ужасно жарко. Ускоряя шаг, пытаюсь не выпустить из виду рыжеволосый объект, одетый в чёрную кенгурушку. «Ох, мать его, почему не видно лица?! Ведь волосы так похожи!» - пока эта мысль крутится в моей голове, в меня, по принципу подлости, врезается плечом, немалого размера женщина бальзаковского возраста. На бежевую кофту мне ляпается здоровый кусок липкого желтого мороженого, который, по всей видимости, сея растяпа держала в руках. - Фак! - почти в истерике срывается с моего рта, а мои глаза впиваются в неладную незнакомку настолько лютым взглядом, что она теряет дар речи, а два стоящих около неё чада начинают плакать и вопить на всё горло, тыча в меня пальцами. Но мне не до извинений: мотыляю со стороны в сторону головой, пытаясь отнайти рыжую шевелюру, и, так ничего и не сказав той женщине, пропихиваюсь в толпу, не отпуская пусть и маленький, но яркий лучик надежды. Быстро передвигая ногами и сканируя каждого посетителя, становлюсь на носочки, пытаясь рассмотреть и тех, кто вдалеке... Попытки тщетны. Сколько бы я, как бабочка, не кружилась вокруг, а мой цветок будто сдуло ветром... В очередной раз резко повернувшись, замираю. Дин стоит за моей спиной с двумя пинтами пива, а лицо его так и сочит недовольством: - Я тебя уже минут пятнадцать не могу найти. Куда ты поделась? Проглотив язык, подбираю оправдание: - Я это... думала, знакомого в толпе увидела. - Знакомого? - по-моему, шатен совсем не в восторге от такого объяснения. Наверное, звучит не очень, учитывая, что Дин мой парень, а я ему буквально заявляю, что гонялась по ярмарке за другим, поэтому, недолго думая, поправляю себя: - Знакомую. Кажется, перестав сердиться, Дин с любопытством спрашивает, рассматривая мой испачканный рукав: - Что за знакомая? Ты её нашла? Горло вдруг сводит спазм, и я едва выговариваю: - Нет, она мне причудилась... поэтому не нашла. Обещала, обещала себе, что больше не буду этого делать, тем более при Дине. Только не при нём... - Она мне просто причудилась, - повторяю и, больше не в силах сдерживать эмоции, начинаю одна за другой ронять тёплые отчаявшиеся слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.