ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Пока котята пытались подружиться... Разговор предков

- Пестролистая, - прошептала Ласточка, - Что же ты делаешь? Ведь это противозаконно, нельзя же навещать котов наяву! Ты же прекрасно знаешь, чем это может кончится, - кошка с искристой шерстью отпрянула в сторону и немного пригнулась в извинения за такой прямой текст. - Я всё прекрасно знаю, - Пестролистая ласково погладила подругу хвостом и обратилась к старшим, - Щербатая, Звёздный Луч, что вы думаете о моём поступке? - в глазах трёхцветной кошки сверкнула искра надежды и уверенности. На шерсти целительницы сияли звёзды, яркие искры ссыпались струями с лоснящихся шерстяных пучков. Усы кошки покрылись бледными капельками остывших клочков звёзд. Целительница махнула хвостом и демонстративно покрутилась вокруг себя. - Знаешь, что я тебе скажу, дорогая моя? - зашипела Щербатая и надвинулась на соплеменницу, - Ты вообще понимаешь, что натворила? Ты явилась к живым котам! К живым котам! Ты вышла из Звёздного племени, ты спустилась на землю! - кошка захлёбывалась словами, - Да ты просто не представляешь, как рисковала, как подставила нас! Звёздный Луч, скажи ей! Нет, ну скажи этой мышеголовой! - Да, я пожалуй скажу, - предводитель улыбнулся, - Пестролистая, - пауза слегка затянулась, - Ты абсолютно права, - Звёздный Луч заметил, как пасть подруги открылась до такой степени, что желтоватые зубы выпирали наружу, - Ты правильно поступила. Ты спасла всё, что мы имели. Если бы не отчаянный поступок, до сих пор бы думало всё Звёздное племя над пророчеством, а живые коты наверняка уже с ума сходили. Ты дала им правильное предупреждение, рискуя жизнью, отважная целительница Пестролистая спустилась вниз, помогла своим и чужим соплеменникам, дала им путь и указание. Молодая целительница потупилась и что-то мурлыкнула. Её усики радостно потряслись, а сама она негромко начала: - Я могу рассказать вам, что я сделала. Спустившись на Лунное Озеро во время собрания целителей, я встретила Воробья, Плакучую Иву, Пустельгу и его молодого ученика Змейчика и старика Пёрышко. Представляете, этот кот ещё жив и взял себе в ученицы Соснолапку! Они такие хорошенькие. Ну, я не об этом. Так вот, когда целители уже стали почти засыпать, я появилась сзади, возникнув из тумана. Они подумали, что спят, но я легонько укусила каждого за хвост. Я стала живой кошкой, чувствовала землю. Но это тоже не суть важно. Коты во все глаза смотрели на меня, а Воробей так смешно навострил уши... Ладно, я снова отвлеклась. Я рассказала им, кто такая и откуда взялась. А потом... Я даже не помню что случилось. У зеркальной глади озера я видела своё отражение. Глаза побелели и заискрились, свет полил в разные стороны. И я начала говорить так тихо, что иногда сама не слышала слов. Но целители слышали лучше. Я говорила: "Когда каждая капля из четырёх озёр вытечет и сольётся в новую лужу, капли крови падут в чистую воду. Капли вновь вернутся в озёра. Но только соединившись, они вернут былую мощь, отвоюют у резкого ветра, смертельного грома, бурной реки и ужасной ночи всё, что было раньше", - и Пестролистая замолчала. - Хорошая история, - улыбнулась Ласточка, - Правильная, такая... Только если бы не постоянные запинки, было бы лучше. Пестролистая, ты немного изменилась. Раньше говорила лучше и нежнее, а теперь распыляешься. Но теперь я думаю, что ты поступила правильно. Всё-таки помогать земным - наше первое дело, в этом-то и заключается цель нашего племени. Звёздного племени, - кошка гордо подставила плечо подруге и перешла на её сторону. - Да уж, Пестролистая, ты молодец, - Звёздный Луч тоже шагнул к молодой Грозовой кошке. - Я всё равно останусь при своём мнение, друзья, но я же уже не смогу протестовать одна! - Щербатая усмехнулась и перетащила тело на сторону друзей и новых соплеменников. Ласточка улыбнулась и лизнула сварливую старуху в ухо, а потом и Звёздного Луча с Пестролистой. - Ладно, нам пора, - Щербатая встала и приблизилась к котятам, которые уже выстроились в рядок. Они издалека заметили приближение спутницы и смело выставили грудки вперёд. - Мы всё выяснили, пора идти, - Звёздный Луч подтолкнул Мрачика. Через минуту чёрные костлявые тени котов скрылись за большим камнем, а потом и вовсе пропали с земли, будто солнце высосало их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.