ID работы: 1905139

Взлёт

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, о чём снова задумался, Винс? Недовольный голос Денниса прервал мечтания его друга, тихонечко напевавшего битловскую "Об-ла-ди". Тяжело вздохнув, Дэймон вернулся в реальность, где его ждали обычные юношеские проблемы: зачёты, выпускной, поиски работы. Данавэй пристально смотрел на Винсента, пытаясь вытащить друга из мира фантазий, чтобы вместе заняться какой-нибудь весёлой хренотенью. - Да так, ни о чём особенно. Вот не могу понять я тебя: к тебе клеятся столько цыпочек, а ты их одним махом отсылаешь. Будь я на твоём месте, давно бы замутил с кем-нибудь. - Не-а, не позволю тебе проводить с какой-то стервой времени больше, чем со мной, - отшутился Деннис, уклоняясь от ответа. Казалось, Винсу на самом деле это было мало интересно, поскольку он не продолжил расспросы. - Ты говорил, что рисуешь. - Прервал минутное молчание Данавэй. - Показывай. - Не стоит, - совсем уж по-девичьи застеснялся Дэймон. Он не считал себя особо талантливым художником, да и вообще плохо представлял себя, занимающимся чем-то творческим всерьёз. Вот спорт - другое дело. Тренер прочил ему блестящее будущее, говоря, что бейсбол просто не выживет без Фурнье. И Винс ему верил. Просто физически ощущал свою значимость. И покорно ждал того момента, когда настанет ЕГО, Винсента Дэймона Фурнье, день. - Ой, да не ломайся. Давай, тащи. По-любому, сам сгораешь от нетерпенья показать. Поправив лезшие на глаза тёмные волосы, Винсент поднялся за альбомом, а заодно взял с собой пива - в квартире было довольно жарко. Деннис лениво перелистывал картинки, испещрённые странными сюрреалистическими символами и рисунками, похожими на каракули маленького ребёнка, подкорректированные неискушённым художником-взрослым, пока его друг глотал противную тёплую жижу из банки. Альтернативы не было, приходилось довольствоваться тем, что есть. - Да, рисуешь ты и впрямь дерьмово, - бестактно согласился с другом Деннис. - Дай-ка и мне баночку. Винс молча протянул Данавэю металлическую банку, жалобно блеснувшую на электрическом свету. - Чёрт, через пару месяцев выпускной. И всё, чувак. Вперёд в большой открытый мир! - Звучит как тост! - хохотнул Куп, и в шутку стукнулся своей банкой с деннисовой. - Да я не о том. Надо замутить что-то нибудь под конец. Ну, как подвести итог нашей школьной жизни, что ли... - Окей, я понял, о чём ты. Давай подкинем остальным и вместе что-нибудь придумаем. - Да не, чувак. Мы с тобой. Плевал я на остальных. - Как-то уж слишком обречённо сказал Деннис, немного грустно поглядывая на Винсента. - Сотворим что-то крутое, глядишь, и на твой огромный нос кто-нибудь да позарится. - Да умей мы делать что-нибудь эдакое... - с сожалением в голосе отозвался Винс. - Ни поём, ни танцуем, ни играем на инструментах. - Так давай сделаем то, что не умеем! Уверен: будет здорово. Что-то вроде пародии. Да на тех же Битлов, в конце концов! - воскликнул Данавэй кивая головой в сторону плаката с британской четвёркой. - О да! И представимся "Уховёртками"! - скептически бросил Винс, которого позабавила идея друга. - Вот зря ты так. Ты с твоим носом сойдёшь за Ринго. Я буду Полом. Подыщем ещё пару ребят, купим парики и фальшивые инструменты - и готово! Будет здорово! - снова повторил загоревшийся идеей Деннис. - Как хочешь, только я буду за Джона. Хрен вам всем, буду стоять посреди сцены и открывать рот в нужных местах, - засмеялся в ответ Дэймон. - Договорились. Приходи ко мне завтра, я подыщу ещё двоих. "Уховёртки", блять. Да ты гений, чувак. -Ага, - согласился с ним Винс, прощаясь. Внутренне юноша надеялся, что на завтра Деннис забудет о своём бредовом плане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.