ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Безумие (Кай/Ребекка)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Ребекка вздрагивает от завывания ветра, гуляющего по темным больничным коридорам. Она сильнее сжимает ладонями уши, до боли, до черноты перед глазами, но крики ее жертв не заглушить, они зовут ее... — Ребекка... Одеяло падает с плеч, оголяя выступающие ключицы и болезненно худую фигурку. Холод, словно голодная собака, болезненно кусает оголенные участки кожи, но Ребекка не может оторвать ладоней от ушей — они кричат так громко, зовут так настойчиво... Голубые глаза мечутся по темной полате, следя за тенями, что рождает, проникающий сквозь закрытое решеткой окно лунный свет. Ребекка знает: Тени живые. У них лица убитых ею невинных, а вместо глаз Тьма, черная и безпроглядная, ведь она сама высосала их души вместе с кровью. Они хотят расплаты... — Ребекка... Майклсон смеется: громко и безжизненно. С горла до сих пор не сошли синяки от ее последней попытки свести счеты с жизнью, но санитары были начеку. Ребекка сильнее сдавливает голову руками, надеясь, что череп треснет и она наконец умрет, а смех переходит в плачь — все должно было быть не так... — Держите ее! У нее очередной приступ! Санитары отрывают ее руки от головы не обращая внимания на яростное сопротивление и крики. Медсестра ловко вводит успокоительное в исколотую вену. Апатия обрушивается на блондинку, сознание медленно угасает, но крики все еще раздаются в ее голове, и нескончаемый калейдоскоп лиц мелькает перед глазами даже когда веки опускаются под воздействием успокоительных. Она проваливается в сон без сновидений, надеясь не проснуться вовсе. Ребекка не помнит, сколько времени прошло с тех пор как она опрометчиво выпила лекарство в доме Кэтрин Пирс. Лекарство, отнявшее силу, жажду крови, обостренные чувства, подарившее возможность иметь детей... Вот только насладится всем этим Ребекка Майклсон не успела — вина, подобно коршуну, впустила свои когти в ее разум и сердце, затмевая реальность. Конечно Клаус и Элайджа пытались помочь. Но ни внушение, ни магия сильнейших ведьм этого столетия не помогали — лекарство защищало Ребекку от любого сверхъестественного воздействия. Поэтому укрыв сестру в психиатрической лечебнице подальше от их врагов, братья Майклсоны отправились искать способ помочь их маленькой глупой сестренке пока враги их семьи, или сама Ребекка, не оборвали хрупкую человеческую жизнь. *** Кай раздраженно закатил глаза и в очередной раз ударил наручниками по металлической решетке отделяющей его от водителя. Парнишка сидящий за рулем то ли Тед, то ли Мэтт, заскрежетал зубами и сделал радио по-громче, вызвав у Паркера ухмылку. — Надо было дать Деймону его убить, Тайлер, — заявил голубоглазый водитель, опасливо косясь в зеркало заднего вида. — Одному Богу известно, насколько он опасен! — Если мы убьем его, моей девушке придется либо убить своего брата, либо умереть самой — ни один из этих вариантов меня не устраивает, — отозвался сидящий возле водителя Локвуд. — Шериф достла нам постановление на помещение Кая в закрытую психиатрическую больницу, уж там знают, как обращаться с таким ублюдком. — Так что, мы просто бросим его там в надежде, что санитары и пара решеток на окнах и дверях смогут сделать то, что не удалось целому тюремному миру? — проявил скептицизм Донован. — Нет, — проворчал Тайлер отрываясь от карты. — Мы запрем его там на пару месяцев пока Лив не обучит Джо, а врачи не сделают из этого сукиного сына овощ, ходящий под себя. А потом Джо поглотит его и все будут жить долго и счастливо. Мэтт ничего не ответил, только недовольно покачал головой. *** Его новая тюрьма оказалась курортом по сравнению с предыдущей. Серьезно, там даже был обслуживающий персонал, и забавные секьюрити не пустившие Локвуда и Донована дальше порога, но это не означало, что Кай собирался задерживаться там надолго — слишком многим ему предстояло подарить мучительную смерть. Паркер довольно улыбнулся нащупав манжету-амулет в которой осталось крупица магии: слишком мало, чтобы победить трех вампиров и знающих чего ожидать ведьм, но более чем достаточно, чтобы устроить кровоизлияние сопровождающим его охранникам. Тридцать секунд полных агонии криков и Кай уже присаживается на корточки перед трупом, завладевает связкой ключей и с легкостью избавляется от наручников. Сзади уже слышен топот ног, спешащих на крики санитаров, но амулет пуст, и Каю приходится идти вперед, в самое сердце клиники, благо ключи от дверей и палат у него есть. Скрываясь от медперсонала, Кай пробирается в одну из палат, замирая у двери. План прост: переждать пока санитары пройдут мимо и выйти через главный вход, убивая каждого, кто попытается его остановить. — Нет, оставьте меня в покое... убирайтесь — привлекает внимание еретика бессвязный шепот из другого конца палаты. Обернувшись, он обнаруживает привязанную к кровати девушку, похожую на ангела. Справедливо рассудив, что если она заметит его то подымет крик на который сбегутся все в округе, Паркер бесшумно подошел к кровати неожиданной соседки, собираясь задушить ее во сне. Глаза девушки неожиданно открылись смотря прямо на него, завораживая своим цветом грозового-неба. — Тебя я тоже убила? — шепотом спросила она не сводя глаз с капли крови на белоснежной рубашке. Казалось, вид крови ее успокаивал. — Нет, — почти по-доброму ответил Паркер. — Это я убью тебя, — погладив спутанные белокурые локоны, признался еретик с интересом наблюдая за ее реакцией. — Хорошо, — облегченно улыбнулась девушка. — Только сделай это быстрее, пока голоса не вернулись, я не хочу идти с ними. — Тебя преследуют мертвецы? — Кай с удивлением понял, что получает удовольствие от странного разговора с сумасшедшей красавицей. Она не ответила, а снова погрузилась в безумие, прогоняя неслышимые Каю голоса, моля о смерти, и больше не смотря на него. Кай присел на край кровати, взял девушку за подбородок вынуждая смотреть на себя. Ведь эти до невозможного странные глаза, предвещающие бурю, видели настоящего его, и в них не было ни страха, ни омерзения, ни ненависти. Едва его пальцы коснулись ее кожи, как поток чистейшей, древней магии начал наполнять его тело. Кай застонал от наслаждения — это было самое лучшее, что он испытывал в своей жизни. — Ты заставил голоса замолчать, они тебя бояться, — девушка открыла глаза с благодарностью смотря на Паркера. На него никто никогда так не смотрел. И это в купе с текущей в его ело магией сорвало Каю крышу. — Как твое имя? — обхватив ее лицо двумя ладонями, потребовал ответа Кай. — Ребекка, — ответила она, стараясь дотянуться привязанной рукой до крови на его рубашке. — Ребекка, — эхом повторил Кай, гадая почему ее тело с такой охотой отдает магию, сильнее которой, он еще не испытывал. — Temet ipsum libera, — прошептал Паркер, и ремни удерживающие запястья Ребекки развязались как по команде. Не теряя времени даром, Ребекка дотронулась пальцами до пятна крови, словно оно было бесценно, облизнула губы. А Кай наклонился и впился в потрескавшиеся губы, оказавшиеся такими же сладкими, как магия в ее венах. Глупые санитары, вампиры из Мистик Фоллс и ковен "Близнецов" не волновали его в этот момент — по его венам уже текла сила, способная уничтожить их всех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.