ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Утраченные шансы (Ребекка/Тайлер)

Настройки текста
– Ну ладно, песик, давай коротко и по делу. У меня нет времени бросать тебе палочку и чесать лохматое брюхо, – Ребекка даже не пытается подавить "За что мне все это?" вздох. – Если дело и правда стоящее, так и быть, угощу тебя печеньем. – Почему Клаус не пришел сам? – Тайлер не скрежещет зубами только потому, что так зол, что наверное скрошил их в зубную пыль и неприязнь оборотня ко всей вампирской братии здесь не причем. Эта обжигающие внутренности, словно лава, ярость принадлежит лишь ей одной. Королеве Излишеств. Ребекке-Мать-Ее-Майклсон. – Что в словосочетании: "коротко и по делу" тебе не понятно, дворняга? – недовольно надувает малиновые губки, заготавливая оскорбления позабористее. Изображать равнодушие все тяжелее, а предательское тело уже реагирует на его близость. "Будь ты проклят, Ник. Неужели не мог отправить на эту чертову встречу кого-нибудь другого?" – мысленно спрашивает брата, хотя прекрасно знает ответ. Не мог. Их враги подбираются все ближе, а и без того короткий список друзей почти пуст. – В нашей семье каждый сам отвечает за своего питомца, – первая улыбка за вечер, жалящие словно скорпион слова – обращение "стерва" изобрели специально для нее. – Похоже ты не так уж сильно торопишься, – небрежно засовывает руки в карманы джинс, чтоб ненароком не обхватить ладонями тоненькую шею, ведь сам себе не доверяет. Не знает: сожмет пальцы не шее, перекрывая кислород, или погладит бешено бьющеюся жилку, которую так любил целовать? – Не пробовала для разнообразия вести себя по-взрослому? – Не я бросила все ради мести, возможной лишь в мечтах, – подходит ближе, хоть и обещала самой себе держать дистанцию. – Не я добровольно ступила на разрушающий путь гнева и ярости, – всматривается в ореховые глаза с грустью находя в них всю туже безысходность и злость, что и два года назад. – И уж точно не я бросаю судьбе в лицо столь щедро подаренный шанс на нормальную жизнь. Выдыхается, злясь на себя за несдержанность. За то, что до сих пор не плевать на глупого мальчишку, которого она когда-то спасла, чтобы порадовать Мэтта. Вот только вторая часть их истории вряд ли порадовала бы бравого помощника шерифа, если бы он ее услышал. – Я получил чертовски много вторых шансов, – горько усмехается Тайлер, чувствуя ее пьянящий голову запах. – Слишком много для одного человека. Желание его поцеловать обрушивается на Ребекку с силой торнадо пятой категории, унося от суровой действительности, в которой ей не стоит стоять к нему так близко, улыбаться так тепло. – Я бы не отказалась от второго шанса. Хотя бы одного. – Мне жаль, что я не могу тебе его дать, как дала мне его однажды ты, – поднимает руку, легонько касаясь ее щеки. Он почти забыл, какая приятная ее кожа на ощупь. – Мне правда жаль. Это должен был быть Клаус. Непонимание застывает в темно-синих глазах, когда дротик с транквилизатором попадает в шею древней. Тайлер бережно подхватывает в миг обмякшее тело и берет на руки. Сожаление, словно маска, застывает на его лице на бесконечно долгую минуту, пока он стоит спиной к снайперам из "Охраны". – Отличная работа, мистер Локвуд, – появляется из подъехавшей машины Александра. – Первородный вампир станет жемчужиной нашей коллекции. На секунду замешкавшись, Тай передает Ребекку людям из охраны. – Теперь мы квиты. Оставьте моих друзей в покое, – жестко требует он. – Разумеется, – приторно улыбается женщина. – Как только вы приведете нас к первородному гибриду. От Тая не скрылась дрожь женщины на его волчью ухмылку. О, он приведет их к Клаусу, выбросив в помойку очередной "второй шанс", подаренный Лив. Он не знает, сколько еще шансов ему даст судьба, но в том, что Клаус Майклсон не даст "Охране" ни единого шанса спастись, оборотень не сомневается. Как и в том, что в скором времени на его пороге появится Ребекка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.