ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Лишняя (Кэролайн/Клаус)

Настройки текста
      Ядовитый червячок сомнение прогрыз дорогу в сердце Кэролайн, едва такси остановилось у его дома. Форбс знала: ехать сюда — ошибка, но желание увидеть Клауса взяло верх. Когда ведьма из бара безразлично заявила, что Клаус Майклсон исчез, и никто не видел его уже три года, что-то внутри Кэролайн сломалось.       Это же Клаус-Чертов-Майклсон! Он не может просто взять и исчезнуть. Не после того, как перевернул с ног на голову ее мир. Пробрался под кожу, заставив искать блики света в его черной, словно бездна, душе. Он обещал ей весь мир и доказал, что все возможно. А потом она его прогнала, потому что знала: достаточно одного звонка или пары часов в самолете, и Клаус вернется в ее жизнь.       Но он исчез, и в сердце Кэролайн Форбс поселился новый страх: потерять Клауса Майклсона.       Поэтому, когда известие о триумфальном возвращении Майклсонов в Новый Орлеан долетело до Мистик Фоллс, Кэролайн прыгнула в машину и поехала в ближайший аэропорт. Официальная версия: она поехала за помощью Клауса, чтобы одолеть первобытное зло из "Арсенала". Неофициальная... она просто хотела увидеть.       Обжигающую, словно прикосновение медузы, улыбку, высокомерный взгляд светло-серых глаз с толикой нежности, появляющийся исключительно для нее. Всего на мгновение забыть обо всех проблемах и почувствовать себя королевой.       Кэролайн приблизилась к дому и услышала голоса: тот, который преследовал ее годами, и незнакомый — принадлежащий женщине.       — Романтический ужин без всякого повода. Мне уже пора начинать нервничать? — от мелодичного женского голоса, пропитанного теплотой и любовью, у Кэролайн кровь заледенела в жилах.       — Считай это извинением за мою внезапную... отлучку, — голос Клауса звучал точно так же, как она помнила. Вот только восхищение в нем предназначалось не для нее.       — Марсель не оставит твое возвращение без последствий, — мягко заметила женщина, нанеся еще один удар по самолюбию Форбс — незнакомка знала о Клаусе куда больше самой Кэролайн. — Он такой же упрямый, как и его отец.       — Марселуса двести лет разрывали на части жажда власти и любовь к Ребекке, — усмехнулся Клаус. — Получив одно, он терял другое. Я предложу ему компромисс. Не сразу, но Марсель согласится.       — Я почти забыла, насколько меня раздражает твоя самоуверенность, — рассмеялась женщина.       — Как правило, семейное очарование Майклсонов компенсирует все наши недостатки...       Кэролайн не могла больше слушать эту милую беседу. Развернувшись, она уже собралась бежать подальше от этого дома, но не успела сделать и пары шагов, как дорогу ей перегородил тот, которого она так хотела увидеть.       — Здравствуй, любовь моя.       — Клаус, как ты...       — Ты забыла, насколько остро развиты инстинкты у первородных, — продемонстрировал ямочки на щеках гибрид. — Я услышал тебя, как только ты подошла к дому. Все ждал, когда ты к нам присоединишься, чтобы познакомить с моим другом, но, видимо, твои планы изменилась.       Кэролайн закатила глаза, сокрушаясь над собственной наивностью. Время и расстояние притупили ее воспоминания. Она почти забыла, каким несносным он может быть.       — Не хотела мешать тебе и твоей подруге, — пожала плечами Кэролайн.       — Я не смогу насладиться ужином в приятной компании, не утолив любопытство: что привело тебя в Новый Орлеан, Кэролайн? — не разрывая контакт взглядов, потребовал ответ Майклсон.       Я скучала...       — Нам нужна твоя помощь, — выпалила Кэролайн, радуясь, что у нее есть веская причина для визита в его город. — Деймон попал в неприятности...       Клаус рассмеялся.       — Можешь больше не расточать дар своего красноречия, любовь моя, — поднял он руку, останавливая Форбс. — Я лучше вернусь к своему ужину. Присоединяйся, если хочешь.       Оставив Кэролайн с открытым ртом, Клаус спокойно вернулся в дом к ожидающей его Камилле.       — Клаус Майклсон, ты как был эгоистичным, злопамятным мудаком, так и остался, — влетев в дом, меча гром и молнии заявила бывшая мисс Мистик Фоллс. — Оторви свою задницу от стула и помоги мне!       — А вот и шоу, — улыбнулась подруга гибрида. — А я уже начала переживать, что ты и правда изменился.       — Прошу, не суди Кэролайн строго, Камилл. Обычно, она гораздо учтивее, — подлил подруге шампанского гибрид. — Просто она огорчилась, что я не желаю помогать вампиру, приложившему немало усилий, чтобы убить мою семью.       — Знаю на собственном опыте, что желание убить Майклсонов есть у каждого, кто знаком с вами лично, — ответила Камилла, вызвав у Кэролайн благодарную улыбку.       — Я обещал семье больше не втравливать нас в неприятности в этом столетии, — отпил шампанского Клаус. — Оно и так выдалось весьма... насыщенным.       — Прекрасно, — раздраженно взмахнула руками Кэролайн. Теперь, когда страх никогда его больше не увидеть разомкнул свои железные тиски, она могла снова надеть привычную маску неприязни к гибриду. — Но информацией ты поделиться можешь? Это тебя не убьет.       — Разве я могу отказать, когда ты так просишь? — картинно поднял брови Майклсон. — Итак, любовь моя, какое зло вы с друзьями выпустили в мир на этот раз ради спасения одного?       Под его насмешливым взглядом Кэролайн стало неловко — каждое слово гибрида было правдой.       — Ты слышал что-нибудь об организации "Арсенал"? Они держали в подвале какое-то древнее зло...       — Камилла, боюсь, придется перенести наш ужин, — на глазах помрачнел Клаус, отставив шампанское. — Если мы останемся живы после этого небольшого приключения, я сам вырву братьям Сальваторе сердца, чтобы они перестали устраивать Армагеддон, — обратился он к Кэролайн.       — Что было в подвале, Клаус? — холодея, спросила Кэролайн.       — Если не вдаваться в скучные подробности, любовь моя, в переводе с кельтского это значит что-то вроде... — гибрид сделал неопределенный жест рукой. — Пожиратель душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.