ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Мягкосердечие (Кай/Фрея)

Настройки текста
— Ты же обещал... У Фреи ком застревает в горле, не позволяя говорить, а на светло-серые, отливающие сталью глаза впервые за тысячу лет наворачиваются слезы. Майклсон не плакала с того самого дня, как своими руками убила собственного ребенка. Фрея сломлена, разбита на тысячи кусочков, а он улыбается, как ангел, впервые вкусивший грех. — Я обещал не убивать их. Они и не мертвы, — Кай разводит руками, невинно хлопая длинными пышными ресницами, словно не понимая причины ее недовольства. — Мы заключили сделку, Паркер. Я помогу тебе заманить Далию в ловушку, чтобы ты смог выкачать всю ее магию, всю до последней капли, и уничтожить ковен "Близнецов", а я сама могла вернуться к семье, — по венам Фреи медленно растекается чистая ярость. — Зачем ты запер мою семью в призрачном мире?! — Считай это страховкой от мягкосердечия, — небрежно пожимает плечами парень, делая шаг ей навстречу. — Не хочу, чтобы ты передумала в последний момент и попыталась остановить меня от расправы над родными, — Кай задумчиво наматывает белую шелковистую прядь волос ведьмы на свой палец. — Можешь не верить, но я расстроюсь, если придется тебя убить. Фрея усмехается. В следующую секунду лежащий на столике нож оказался в хрупкой ладони. Не медля, Майклсон погружает его в бывшего союзника, с наслаждением смотря, как триумф в темно-карих глазах сменяет страх и неверие. — Ты чертовски прав, Малакай, я не верю тебе, — склонившись к упавшему ведьмаку, шепчет ему на ухо Фрея. — Но что заставило тебя подумать, что я позволю себя убить? — искренне удивиляется Майклсон. — Ты всего лишь испорченный мальчишка, которому я дала шанс поиграть со взрослыми. Легко скользнув губами по прохладной щеке, Фрея позволяет Каю упасть на пол и, как ни в чем не бывало, переступает через его тело. У нее было достаточно сил, чтобы найти асцендент и выкачать всю кровь Бонни Беннет, если потребуется, чтобы вызволить семью, о которой она так долго мечтала. Оглянувшись напоследок, Майклсон задумчиво прикусила губу: стоило вернуться и добить Паркер. Благодаря магии Далии, он был достаточно силен, чтобы оправиться от нанесенной раны, и несомненно мальчишка попытается ей отмстить. Оставлять его в живых как минимум неразумно. В памяти весьма некстати всплывает ночь их победы над Далией: его руки на ее теле, страстные поцелуи, болезненное наслаждение, которое они испытали. Улыбаясь, Майклсон без колебаний отворачивается от бывшего любовника и решительно покидает их с Каем временное убежище, оставив его на милость судьбы. Похоже, Паркер оказался прав: иногда Фрея непозволительна мягкосердечна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.