ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Голубка (Петир/Санса)

Настройки текста
В Орлином гнезде у Сансы постоянно кружится голова и мерзнут ладошки, что довольно странно потому что Старки не боятся холода, а Санса — Старк, хоть и скрывается под маской Алейны Сноу столь любезно изготовленной лордом Бейлишем. Санса винит во всем высоту, на которой кажется, что можно дотянуться рукой до украшающих ночной небосвод звезд, и непроницаемый взгляд Мизинца, пробирающий до костей словно зимняя вьюга. В глазах тети Лизы с каждым днем все больше разгорается пламя ненависти и безумия, а у Сансы все так же кружится голова и путаются мысли. В какой-то момент лже-Алейна уже не уверена, кто она: волчица или голубка? Горные вершины укрывает первый выпавший снег, что для измученной души Сансы словно бальзам. Волчица в ней хочет уткнуться носом в белоснежные хлопья, пахнущие домом, голубка — воспарить над землями Вестероса, подальше от врагов и мнимых друзей, любуясь Зимой с высоты птичьего полета. Жесткие губы Мизинца обжигают не хуже огня, его ласковые прикосновения клеймят ее сердце, хоть и не оставляют следов на теле. Небо царство пересмешника, а не голубки. Тетя Лиза падает в пропасть, фамильный девиз Аренов эхом проносится по замку. А наряжается в платье своей леди-матери, заплетая в сложную прическу непокорный огненные локоны, Санса победно улыбается позволяя Мзинцу играть ей, словно послушной марионеткой — это часть ее плана. Санса больше не мечется между голубкой и волчицей, у Старк больше не кружится голова — благородная волчица сорвалась в пропасть... белая голубка готова выполнить предсказание отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.