ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Девочка, любившая лето (Санса/Джоффри)

Настройки текста
Фэндом: Игра Престолов "Зима близко", — звучит девиз Старков, от которого маленькую Сансу бросает в дрожь и снятся ночные кошмары. И только леди-мать понимает страхи, тревожащие детское сердечко. Прекрасную Кейтлин Талли, чьи волосы ярче солнца, а глаза теплее вод Браавоса, как и дочь, пугают эти слова, что для Старков, словно молитва, обращенная к старым богам, от которых уже давно отвернулись все семь королевств. — Тебе не нужно бояться, Санса, — Нед садит дочь на колени, ласково гладит по голове прогоняя детские страхи. — Ты родилась в разгар жаркого лета, но в твоих жилах кровь северян, а мы не боимся зимы. — Я не люблю холод, — Санса недовольно морщит носик, засыпая в крепких объятиях отца. — Мама тоже не любит… — бормочет девочка сквозь сон. Нед улыбается и целует дочь в макушку, обрамленную ярко-рыжими локонами, не встречающимися у северян. — Ты — Старк, и когда Север призовет тебя исполнить свой долг, холод станет твоим мечом, а снег - доспехами… *** Санса уже давно не заплетает волосы на южный лад, как королева Серсея, не подражает королеве Маргери и не копирует мать — те дни давно минули. Наставления трех важнейших в ее жизни женщин и уроки Мизинца никогда не будут забыты, но в последние недели лишь голос отца звучит в рыжеволосой головке. "Зима близко", — предупреждал ее отец и оказался прав. Жаркие дни лета давно минули, сбежав от суровой и страшной зимы, которой во всех семи королевствах матери пугают своих детей. Но Сансе больше не страшно — Зима пришла, и холод, подобно ласковым прикосновениям матери, успокоил ее душу, а снег покрыл уродливые шрамы на ее сердце, столь безжалостно нанесенными детьми лета. Снежная буря бушует за окном, и даже толстые стены и огонь в камине не в силах побороть холод, медленно растекающийся по замку, кусая, словно бешеный пес, неприкрытые шерстяной накидкой участки кожи. Но Санса не собирается прятаться под толстыми пуховыми одеялами в окружении грелок, нет. Она приветствует мороз, словно доброго друга, единственного, кто остался верен Старкам. Шаги по каменным полам эхом разлетаются по замку, когда леди Старк спускается в подвал, чтобы узреть узника. Лучшие воины Винтерфела охраняют его камеру, несмотря на страх, что пробуждает в них пленник. "Белые ходоки", — воет северный ветер. "Ожившие мертвецы", — содрогаются все семь королевств. — Джоффри, — шепчет Санса, жадно всматриваясь в изуродованное язвами лицо того, чья красота могла затмить даже ангела, от чьей жестокости содрогнулся сам Дьявол. А Санса просто смотрит на белую, словно снег кожу, на пылающие ледяным голубым светом глаза, сквозь которые пробивается едва заметная зелень — Ланнистер остается Ланнистером до конца. Рычание вместо колких речей срывается с некогда красив губ, что подарили ей первый поцелуй, что приказали отрубить голову ее отцу. — Его надо убить, Ваша милость, — твердит часовой, с опаской смотря сквозь прутья решетки. — Неровен час, он вырвется и нападет на Вас! — Оставьте нас, — коротко приказывает леди Старк, прекрасно сознавая правоту слуги. И лишь когда стихнут шаги стражников, девочка, любившая лето, подойдет к решетке совсем близко, чтобы почувствовать дыхание смерти. Девочка, еще слишком слабая, чтоб уничтожить напоминание, сколь уродливо может быть лето…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.