ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Крупные проблемы.

Настройки текста

«Кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет»

Славянская поговорка

      «Ну, ничего без меня не могут сделать! Всё сам, всё сам!» - думал Дракон Гаа, летя к Москве. Москва и Школа Магии были самыми хорошо защищёнными бастионами, и именно в них располагались командные центры, управляющие войсками. И именно их сейчас штурмовали демоны. Правда, со Школой возникли проблемы - Кронх убит, Данбалх изгнан, а маги, воспользовавшись отсутствием командиров, уничтожили более половины демонов, атаковавших школу.       - Ничего, сейчас с вашими городами разберусь я, а затем и Школу возьмём! - сказал сам себе демон.       - Гаа, доложи обстановку, - раздался в голове голос Владыки.       - Мы сейчас штурмуем Москву. Первые два барьера уже преодолели.       - А Школа Магии? - задал вопрос Рык'ян'тлак.       - Там небольшие проблемы... - нерешительно ответил Гаа.       - Маркан взял Гармонику*, Танрадан почти уничтожил Гардению**, Кентесгер разнёс Хогвартс. А ты? - даже через телепатическую связь чувствовалось недовольство Владыки.       - Я возьму Москву и лично возглавлю атаку на Лукоморье***. На сей раз им не устоять! - ответил Дракон. Владыка ничего не ответил и оборвал связь. - Разорву в клочья! - злобно произнёс демон и решил оглядеться. Оказывается, за разговором он не заметил, как долетел до города.       Перед первым барьером, который демонологи называли Панцирь Скорпиона, бродили всевозможные мелкие демоны, вроде арахнидов и шенеров, демоны среднего уровня, вроде Тварей, Господ и Полукровок преодолели его и пытались пробить второй барьер - Броню Нефрина, а эгколы и Та'нер'хем пробились к третьему барьеру - Стене Оруда и что-то там пытались наколдовать.       Дракон Гаа хмыкнул, первые три барьера не являются проблемой для по-настоящему могучего демона, и сейчас он это докажет.       - Я Есьм Первый! Исчезни! - сказал он Панцирю Скорпиона. Барьер дрогнул и исчез. Гаа довольно улыбнулся.       - Я Есмь Первый! Исчезни! - произнёс демон. По Броне Нефрина, окружавшей город, пошли волны, но и только.       - Я Есмь Первый! Исчезни!!! - крикнул демон, вкладывая в эти слова все силы.       От такого напора сил второй барьер лопнул, как мыльный пузырь, а по Стене Оруда пошли трещины. И как раз в этот момент Та'нер'хем со своими эгколами закончили ритуал. Полыхнула чёрная вспышка, затемнившая всё вокруг, а когда всё прошло, третьего барьера уже не было.       Все демоны набросились на четвёртый барьер - Стену Света. Дракон Гаа подлетел к нему, упёрся в него руками и прохрипел:       - Я Есьм Первый! Исчезни! - барьер не поддался ни капельки. - Дракоша, а тебе помощь не нужна? - раздался рядом ехидный голос.       Дракон Гаа обернулся и увидел Маркана. Маркан был самым младшим, самым слабым, но зато самым хитрым из младших повелителей. Кроме того, он как и Мара выглядел человеком.       - Не. Смей. Называть. Меня. Дракошей. Если. Хочешь. Жить! - произнёс Гаа, с яростью выделяя каждое слово.       - Ладно, не кипятись. Я просто пошутил. Просто я уничтожил французскую Школу, и мне теперь нечего делать, - ответил Маркан, сделав виноватое выражение лица. Но Дракон его уже не слышал, увлечённый попыткой пробить четвёртый барьер. Он старался, напрягался, давил изо всех сил и вдруг испортил воздух. - Хм… Я ожидал другого результата, - пробормотал Маркан с серьёзным лицом. Именно это окончательно и взбесило Гаа. Мгновенно подлетев к нему, демон схватил его за шею и швырнул в барьер. Маркан врезался в него, пробив, и распластался на пятом барьере Объятий Мардука. - О! Видишь, я сделал то, чего ты не смог! - крайне ехидным голосом произнёс Повелитель Нечистых. - Кстати… Объятия Мардука! Помниться, я однажды четыре дня провёл в плену у одного демонолога... - Маркан не успел договорить, как к нему, с воплем : "Убью!", подлетел Гаа, и он счёл за лучшее исчезнуть. Разогнавшийся демон не успел остановиться и пробил головой барьер.       - Я сделал это! За мной армия!Я сделал это! За мной армия! - крикнул Дракон.       Но, обернувшись, он увидел, что дыра в Объятиях Мардука заросла.

***

      Атлантический Океан. 100 миль до побережья Америки.       В океане, по плечи в воде, с удивлённым выражением морды, стоял Ктул'хуруд'дан. Только что он был в своём озере, в Эргстафоне, и вдруг оказался в человеческом мире. Хотя, если подумать... Так даже лучше - самому идти не надо. Пятикилометровая громадина коричневого цвета, напоминающая гигантскую уродливую копию человека, только покрытая чешуёй и щупальцами, направилась вперёд. «Там есть люди, много людей, души которых можно сожрать»,- думал он.

***

      Окрестности Школы Магии "Лукоморье"       - Такая битва, а я не участвую! - грустно произнесла Вера, глядя на драки магов с демонами, осаждавшими школу.       - Это можно исправить, - хмыкнула ангел, что стояла рядом с ней. И если Вера не была удивлена, что за её душой пришёл ангел, то некромагиня этому изрядно удивилась. Правда, ей Елинава объяснила, что за готовность самопожертвования и ещё некоторые добрые дела она заслужит пребывание в Раю, а не в Тартаре, как все некромаги.       - А что, ты можешь нас оживить? - спросила Аня.       - Только вас. Но не других, - ответила девушка-ангел.       - Я согласна, - заявила некромагиня.       Спустя секунду после ответа, её душу с непреодолимой силой потянуло к восстановлённому Елинавой телу.       - О-о-ох... Всё болит!       - И не говори, - услышала она рядом голос Веры.       - Ты жива? А я думала, ты отправилась в Рай, на заслуженный отдых, - Аня посмотрела на неё       - Демонов ещё много. Рано отдыхать, - та поднялась с земли.

***

      Эргстафон. Мегадредноут.       В небольшом зале для совещаний сидели тринадцать магов совершивших ритуал переноса.       - Что ж, ритуал подействовал, Великая Тройка не выступит единым фронтом. Это хорошо, - произнёс Урукский.       - А ещё я узнала, что из себя представляет Жрец! - дополнила Верховная. - Раньше он был тем, кого называли Тёмной Птицей Аш-тернан, Вороном, Теряющим Перья. Он выжил каким-то образом при той битве с Мар'хаизримом, а затем принял новый облик и восстанавливал свои способности.       - Вот ведь задница Хубура… Хитрый как... - Менгар даже не мог подобрать подходящего слова. - Чувствую, он ещё он нам свинью подложит...       - И ещё Рен-Тлак куда-то делся. И Духи Четырёх Пространств ещё в бой не вступили.       Именно в этот момент весь мегадредноут сотрясся от жуткого удара.       - Теперь я вас уничтожу! – громким и до ужаса ледяным голосом произнёс Рен-Тлак. Его жуткий голос хоть и не был сильно громким, но с легкостью проникал через переборки.       Несмотря на кошмарную физическую и магическую усталость, маги отправились на обзорную площадку. Прямо перед мегадредноутом стоял увеличившийся во много раз Рен-Тлак, которого пытались закидать заклинаниями маги, оставшиеся на мегадредноуте.       Рен-Тлак размахнулся своим выросшим до невероятных размеров мечом и ударил по Алрон Рейно. Заклинания и защитные руны значительно смягчили удар, но и сами ослабли. Прогремят ещё пять-семь таких ударов, и защита не выдержит.       - У нас после ритуала сил на дохлую лярву не хватит. Нам не пробить его доспех, - мрачно произнёс Святослав.       - А у меня идея! Есть тут чокнутые для выполнения безумного плана?       - Что за план? - спросил Дикий.       - Взять адамантовый нож и разрезать доспех Рен-Тлака спереди, а я проделаю это сзади, и тогда мегадредноут ударит главным калибром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.