ID работы: 1906662

I run away from the feeling I can't control

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый ветер обдувал ее лицо, неся с собой запах горящих торфяников. Мягко отталкиваясь от земли, Кристина раскачивалась на качели, не боясь, что она вот-вот рухнет. Старая заброшенная детская площадка в городе, не оправившемся от войны, под названием Портленд, нагоняла тоску и тяжкие воспоминания о какой-то далекой несбывшейся мечте. Когда очередное дуновение ветра коснулось ее кожи, она закрыла глаза и подставила лицо прохладе последнего летнего дня. Казалось, будто само лето прощается, торопясь оставить за собой очередное воспоминание. - Эти качели выглядят так, будто простояли больше сотни лет, - низкий мужской голос заставляет Кристину вздрогнуть и резко спрыгнуть с качели, принимая боевую стойку. - Четыре? - на выдохе говорит она, расслабляясь, чувствуя, как банальный испуг отступает. - Тобиас, - он исправляет ее, жмурясь из-за яркого вечернего солнца. На секунду его лицо искажается, чем-то вроде гримасы боли. Кристина отводит взгляд. Никто не произносил его имя так, как это делала Трис. Вернувшись к качели, Кристина присела на нее, поставив ноги на землю и не позволяя качели раскачиваться. Молчание длилось целую вечность. В конце концов, не выдержав, бесстрашная взглянула на своего бывшего инструктора особенным взглядом искренней. - Зачем ты здесь? - тихо сказала она, боясь услышать ответ и одновременно желая узнать его. Тобиас недолго помолчал, образуя в своей голове очередное оправдание. Он смотрел куда-то чуть выше плеча Кристины, наблюдая, как ветер уносит пожелтевшие листья с деревьев. - Я уезжаю сегодня, - молвил он, постукивая пальцами по ноге. Сердце Кристины болезненно сжалось, но она упорно продолжала смотреть на Четыре, - а после нашего, - он сглотнул, - инцидента в штабе... - Ах, вот как это теперь называется, - не скрывая раздражения, произнесла Кристина и посмотрела себе под ноги. - Я не хотел... - Ты сбежал. Ты сбежал от меня после того, как поцеловал, - она зажмурилась, чтобы не дать предательским слезам скатиться по щекам. Тобиас сжал руки в кулаки и стал боком к Кристине. - Я сбежал не от тебя. Она открыла глаза, влажные от слез, и посмотрела на Четыре. - Я сбежал от чувства, которое не могу контролировать. Он произнес это так громко и четко, что слова эхом пробежались в ее голове, от чего в животе поселилось неприятное чувство вины. Вины перед мертвой лучшей подругой. - Я не могу контролировать это, понимаешь? - Тобиас закрывает глаза и пятится назад, - это не хорошо, не красиво, не правильно! - Он ударяет ногой по камню, и тот отлетает на несколько метров, - поэтому я должен уехать. Секунду он медлит, будто не знает, стоит ли делать это, но все же подходит и становится на колени рядом с Кристиной и долго смотрит в ее глаза. - Скажи мне это, - он качает головой, - попроси меня остаться. Кристина со свистом выдыхает, когда Тобиас кладет свои руки на её. Прошло всего три года после смерти Трис. Три жалких, коротких года. Присутствие ее призрака, замшелого воспоминания, терзало ее, не давая вымолвить ни слова. Кристина, было, открыла рот, но тут же захлопнула его, понимая, что не имеет никакого права говорить ему это. Тобиас ждет еще несколько минут, слушая, как неуемно бьется его сердце, а потом поднимается на ноги. Он не выпускает руки Кристины и наклоняется к ней, касаясь губами лба. Бесстрашная закрывает глаза, не в силах даже вздохнуть от тяжести в груди. - Прощай, Кристина, - шепчет он и уходит. Девушка еще долго смотрит ему в след, пока черная точка не скрывается за плотными дверьми, а потом шепотом произносит: - Я люблю тебя, Тобиас Итон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.