ID работы: 190681

Чужие сны

Джен
R
Заморожен
41
автор
Lali_ho бета
Gabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фиолетовый залив 4

Настройки текста
- М-24, кажется у нас небольшие неприятности... Я резко обернулся. М-21 сильно приуменшил. Небольшими наши "неприятности" назвать было нельзя. Коридор был залит кровью. Тел видно не было, только части. Картина была поистине жуткой. Мне резко захотелось есть. - М-24? - осторожно позвал меня М-21. Он внимательно следил за мной. Что ж, правильно: я сейчас на взводе и в моей голове билась одна единственная мысль - жрать. - Кто здесь? - темноту нашего укрытия прорезал чересчур яркий свет фонаря. Он раздражал. Мне даже не было необходимости поворачиваться, и так было ясно - охранник. - Чт...что вы тут устроили? Я помню как закричал М-21, стараясь меня удержать, но ему было суждено отлететь от моего удара в металлическую стену и приземлиться в месево человеческих останков. Я схватил неудачливого охранника за голову, услышал ласкающий слух хруст, и дальше моё сознание было поглощено лишь горячей жидкостью, заполневшей моё горло и приятно греющей кожу подбородка и шеи. Восхитительно! - Идиот, - вздохнул М-21, - Теперь моя одежда вся в крови, - затем с укором в глазах посмотрел на меня, - Да и твоя к слову тоже! Я ничего не ответил. Обвалакивающее чувство безумия отпустило меня, и теперь я равнодушно поглядывал на обескровленный труп одного охранника и изрезанного второго. Видимо, он поспешил прийти на помощь, но М-21 разрулил ситуацию: разобрался с ним быстро и тихо. Благо эти двое оказались модифицированными лишь на первых стадиях, а то мы бы хапанули горя с М-21. Кровь, однако, оказалась совсем не дурной. Не лучшая, конечно, но всё же вкусная. - Нужно избавиться от трупов, - заметил М-21. - Да какая разница, - отмахнулся я, - Тут и без этого есть на что посмотреть. Не будем же мы коридор мыть. - Это да, но вот абсолютно сухой труп может навести на нас. В общем, трупы мы всё же припрятали, а точнее по-тихому скормили столь удачно появившейся дымке. Именно "скормили". Я был в шоке, когда тела вместо того, чтобы провалиться сквозь, были буквально разъедены этим дымом, который по окончании "трапезы" издал гнусно рычащий звук. Совать туда руку по примеру М-21, мне внезапно расхотелось. М-21 ни слова не сказал о моем срыве, за что я ему премного благодарен. Но его излишняя молчаливость означала, что вся эта ситуация, мягко говоря, ему не по душе. Не хотел проблем, да? Друг, ты ведь должен понимать, что это мы! А мы без проблем ну никак не можем. Первым делом мы нашли себе новую одежду. Я подкараулил пару людишек, примерно нашей с М-21 комплекции, и велел им раздеваться. Мой напарник буркнул что-то про извращенца, но спокойно принял предложенную ему одежду. Людей мы только усыпили. Вспомнить они всё равно ничего не смогут: наши с М-21 таблетки не хило влияют на мозг обычных людей. - Что дальше? - поинтересовался я. - Хорошая возможность осмотреться, не находишь? - промолвил М-21. Любопытство распирало и меня. Что же там такого важного могло быть? Мы вернулись в грузовой отсек. Проходя мимо высоких контейнеров, я заметил, что здесь довольно прохладно даже для нас, модифицированных, более устойчивых к температурным изменениям. Спустя минут 20 такого безрезультатного блуждания, когда я уже думал, что теория об интересном товаре не имеет под собой оснований, я услышал голос М-21. - 24! Сюда! - послышался взволнованный голос моего напарника откуда-то справа. Я направился к нему. Моё любопытство росло. Что же он мог такого найти? Завернув за очередной большой железный контейнер, я увидел своего друга. Он стоял боком ко мне и держал в руках плотную тёмную ткань, неотрывно смотря на столь заинтересовавший его объект. Я последовал его взгляду. Меня будто током прошибло. Как такое может быть? Там был большой аквариум с замерзшей водой, и - я протёр глаза - внутри, во льду застыли...русалки? Что-то слишком много мистики для одного дня. Меня очень заинтересовал вопрос: в какую же жопу мы с М-21 влезли? - Что делать будем? - в этот раз спросил М-21. Странно, он решает всё не сам? - Эм... выпустим? Жалко их, - я посмотрел на напарника и наткнулся на тяжелый взгляд исподлобья, - Что? - Забудь о благородстве, - буркнул М-21 и вновь повернулся к аквариуму, - Возможно это именно они привлекли внимание нашего парня. Ты так не думаешь? Я внимательно посмотрел на этих существ. Их искажённые в немом крике лица, их сжатые до крови кулаки и невероятно красивые хвосты, застывшие в напряжении. Такая жестокость... Да, здесь определённо пахнет союзом, но... - А у тебя не возникало подозрения, что они вообще никак не связаны с нашей миссией,- поинтересовался я. - Мм... вполне возможно. Но тот факт, что именно на этом корабле, на котором плывёт наш объект, мы находим мало того что сосуд с русалками, так ещё и охраняемый модифицированными людьми, заставляет меня в этом усомниться. М-24, это никак не может быть совпадением. Я лишь вздохнул. - М-21, прошу, только не надо уходить в занос, ладно? - Да без проблем, - быстро отозвался М-21, внимательно изучая содержимое аквариума. Его ответ почему-то меня не успокоил. Послышались шаги. Мой напраник быстро среагировал. Он ловко накинул на аквариум толстую ткань и утянул меня за один из контейнеров. - Где вся охрана? - послышался мужской голос. - Прошу прошения, сейчас всё уладим, - ответил другой. Этот другой отошел в сторону и что-то начал бормотать по рации. Содержание его разговора нам уже было не слышно, но оно итак было понятно - скоро сюда наведается новая охрана, что, к слову, не айс для нас. - Да что вообще происходи на этом корабле? - продолжал возмущаться первый мужчина, - Виктор! - рявкнул он. Второй же мигом вернулся к своему, походу, боссу. - Слушаю, - сказал он. - Ты лично присмотришь за товаром, тебе ясно? - Сэр, я не смогу оставить вас... - Это приказ! - Слушаюсь, сэр! Главный в довольно скверном настроении поспешил удалиться. Второй тут же взялся за рацию и, передав "присмотрите за босом", отключил её. Мы с М-21 так и сидели между контейниром и стенкой. Единственный путь к отступлению нам прегрождал тот самый Виктор. Мда, весело. И опять же возник такой актуальный на сегодня вопрос: что делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.