ID работы: 190681

Чужие сны

Джен
R
Заморожен
41
автор
Lali_ho бета
Gabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фиолетовый залив 6

Настройки текста
Прискорбно, когда по банальной неосторожности происходят катастрофические вещи. Первоначальные настороженность и любопытство сменил страх. На корабле началась паника. Приборы вышли из строя, и экипаж не мог даже примерно определить местоположение. Кто-то из пассажиров пустил мысль, что корабль попал в ловушку Бермудского треугольника, и вскоре эта идея стала общей. Что ж, вполне логичное заключение, если смотреть с их стороны. Человек, наблюдающий за этим балаганом с разочарованно-грустным видом, думал иначе. Он думал о том, что весьма опрометчиво было садиться на этот рейс ради встречи с некой персоной. В результате эта самая персона оказалась утянута за борт тёмными силами, «призванными» ею же. Человеку осталось только наблюдать, как вырвавшаяся на свободу сила медленно но верно поглощает всё живое, что ей попадается. Да, печальная участь уготована этому кораблю. Свою вину он признать никак не мог. Даже если призыв спровоцировал он, то к неустойчивости психики той личности он не причастен. Тем временем, фиолетовый туман поднимался всё выше и, вероятно, уже с минуты на минуту проберётся на палубу, что точно не будет в радость экипажу и пассажирам. Любопытство всегда брало над ним верх. Что же представляет из себя этот туман? Что им движет? Можно ли его воссоздать? Можно ли использовать? Он только глянет… Мужчина спрыгнул на первую палубу и посмотрел за борт. Энергетику туман излучал не добрую. Что ж, к такому не привыкать. - Эй, лучше не трогай, – послышался голос из-за спины. Мужчина, обернувшись, увидел громилу. Того самого, который оттаскивал своего друга Джима от игрального стола. У него на плече висел человек. С первого класса, кажется. Громила осторожно протянул к мужчине руку. Тот же, подумав, что этот огромный парень очень даже забавный, улыбнулся ему и, прыгнув за борт, скрылся в тумане. Это очень любопытный образец. И он… только лишь посмотрит. Быстро преодолев расстояние до нашего объекта, я поднял замёрзшего, перекинул его через плечо и спешно последовал к выходу за М-21. Сзади послышались выстрелы, спину неприятно защекотало. Да ладно, меня заметили? Не обращая на такую мелочь ровным счётом никакого внимания, я выскочил из этого холодильника. Пробегая по тёмному коридору, я оглядывался в поисках друга, однако его присутствия не наблюдалось. Он уже снаружи? Я заметил, что погони нет, а это значит, что для Виктора куда важнее сохранность груза, чем преследование неизвестного бугая. Умен. Снаружи вместо М-21 я увидел стоящего у края борта длинноволосого блондина. Он всматривался в фиолетовый туман, наклонившись за ограничители. - Эй, лучше не трогай, – решил предупредить я. Блондин обернулся ко мне. Я отметил его необычные стеклянно-голубые глаза. Такие не часто встретишь. Сам он был довольно высокого роста, хорошо сложен, и, могу поспорить, с такой внешностью дамочки его точно мимо не пропускают, но чует моё нутро, есть в нём что-то странное… Блондин мягко улыбнулся и неожиданно сиганул за борт. На некоторое время я застыл в шоке. Он точно был в здравом уме? Что-то я сомневаюсь на этот счёт. Из ступора меня вывел хлопок по плечу, слишком слабый для М-21 и слишком сильный для того старичка, что ещё недавно наблюдал за молодой парой, а это был именно он. Его полосатый зонт, в данный момент сложенный, был всё ещё при нём. - Необычно, правда? – посмеялся он. - Простите? - Этот человек чересчур любопытный для обычного пассажира, ты так не считаешь? – старик смотрел насквозь. Не сквозь, не мимо и не на меня. Он смотрел именно насквозь, что заставило меня содрогнуться. Да где носит М-21? - Ну… Мне показалось, что он решил совершить самоубийство, – выдавил я. - Ммм, вы думаете, что человек с предвкушением улыбающийся перед прыжком собирается совершить именно самоубийство? Ооо, я бы так не считал, но и для меня это немного дико. Меня удивил его интерес. Он ненормален для обычного человека… - Хотите сказать, что он необычный? – усмехнулся я. - А ты обычный? – он глухо посмеялся. Я молча наблюдал за ним. Не дождавшись моего ответа, он продолжил говорить, – Жалко ту парочку, помнишь? Тех, что стояли на во-он той палубе вчера, – он указал на то место – У них бы было всё прекрасно, но увы… - К чему вы это клоните? – настороженно спросил я. - Вам нужно поспешить. Скоро от этого места ничего не останется. Оно набирает силу... Старик развернулся и пошел прочь, подняв раскрытый полосатый зонт над головой. Я смотрел ему вслед, пока он полностью не скрылся из вида. Так и не обнаружив напарника поблизости, я решил вернуться в номер. Поправил бездушное тельце на плече и двинулся на третью палубу Марии Рондше. Народ, кажется, уже какое-то время был охвачен паникой. По этой причине передвигаться было крайне сложно, а для некоторых это было вопросом жизни. Люди спешили куда-то на ограниченном пространстве корабля, толкали друг друга, толкали женщин, стариков, детей. Упавшие вовсе могли прощаться с этим светом. Крики сливались в режущий слух гул. Потолкавшись вдоволь, я завалился в каюту и наконец вздохнул свободно. Свалил тельце на кровать и сам уселся на диванчик, положив обе руки на подлокотники. Итак, М-21 и не здесь тоже. За окном смеркалось. Небо окрасилось оттенками алого. Вот ещё один день почти прошел. Интересно, получится ли отдохнуть в этой суматохе? Внезапно раздался гудяще - скрежущий звук. Корабль пошатнуло. Замечательно. Что там говорил этот полосатый старичок? Скоро от этого места ничего не останется? Экстрасенс? - Ну что ещё за чёрт! - выругался я. Вставать ни в какую не хотелось. Я немного съехал по дивану вниз, откидывая голову назад. Но сегодня судьба решила не давать мне ни минутки умиротворения. И нет, это не крики снаружи и не скрежет корабельного металла мешали моему отдыху, а бесцеремонный непрекращающийся стук в дверь. Закатив глаза, я нехотя поднялся с диванчика. За дверью оказался какой-то юнец, судя по форме - из экипажа. Вид у него был встревоженный, почти отчаянный. - Да?- спокойно спросил я. - Сэр, корабль скоро затонет, - скоро сообщил он, - Спускайтесь вниз, на первую палубу. Там будет осуществляться посадка в спасательные шлюпки. Паренёк совсем молодой был, нервничает. - Эм, а ты уверен, что шлюпки в порядке? - решил задать вопрос я, наблюдая за событиями за спиной паренька. - Простите, сэр? - не понял он. - Ты бы обернулся. Парень последовал моему совету и, видимо, потерял дар речи. Оно и не мудрено: туманчик уже добрался до третьей палубы. - Нам, видать, скоро конец, - улыбнувшись, сказал я. Мальчик сорвался с места, отчаянно пытаясь найти путь к спасению. Тем временем, причина всеобщего переполоха пробиралась дальше, поглощая попавших на её дорогу людей. Жуть какая. Проблемы приобретали серьезный окрас. Люди начали пробираться на 4-ю палубу, толкаясь, крича. Одним прыжком я преодолел расстояние до VIP-зоны. Мне показалось, или раньше здесь было гораздо больше богачей? Я отогнал мешающие мысли и начал лихорадочно соображать, где может быть мой напарник. Он же не мог свалиться за борт, так ведь? Корабль снова тряхнуло. Обернувшись, я увидел, что туман уже почти достиг четвёртой палубы. Он на глазах растворял людей в себе, обрывая их последний крик. Нужно было подняться ещё выше. Я запрыгнул наверх капитанской рубки и то, что я увидел внизу, вызвало у меня табун мурашек по всему телу. Этому дыму не было краю. С большой скоростью он захватывал корабль. Отступать было некуда, защититься нечем и плана спасения тоже не имелось. Та минутка отдыха теперь казалась смешной предсмертной мечтой. Не желая смотреть на ужас, творящийся внизу, я отвернулся, и увиденное лишило меня возможности двигаться. Теперь я знал, где мой напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.