ID работы: 190681

Чужие сны

Джен
R
Заморожен
41
автор
Lali_ho бета
Gabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

В гостях у троллей 3

Настройки текста
Весь оставшийся день я шел, молча наблюдая за действом, происходящим впереди. М-21 всё болтал с Анной и мелким. Иногда к ним присоединялся Питер, но разговор он поддерживал не долго, вновь возвращаясь к статусу "слушатель". Мы остановились только когда началось смеркаться. Анна объявила о ночлеге и первая слезла с лошади. Мы, то есть Анна, решили обосноваться в ущелье между двумя холмами, недалеко от маленькой речки. Я скинул с себя большую сумку, которую имел честь нести с самого начала нашего пути, и стал искать подходящее для моего приземления место. Старое потрескавшееся бревно пришлось очень даже кстати. Наша проводник и мелкий тем временем разбирали брошенную мной сумку. Оказалось, Ловиз постаралась на славу: продовольствие, тёплая одежда, котёл, топор и другие "предметы первой необходимости" - всё это хрупкая девушка сумела уместить в одну сумку. М-21 направлялся ко мне. Вид у него был слегка измотанный. - Как же это всё утомительно, - со вздохом произнес он. Приземлившись рядом, он вытянул ноги вдоль бревна и облокотился на меня спиной. - Язык уже заплетается. - Это довольно не обычно для тебя. - Это точно, - я услышал тихий смех. - А этот малой весьма интересный. - Чудит много. - Есть такое, - М-21 откинул голову назад и прикрыл глаза. - Мне кажется, он не совсем понимает, в какой ситуации оказался, - сказал я после небольшой паузы. - Мм? Ты совершенно прав, - М-21 почему-то говорил тихо, расслышать его сейчас мог только я, - он считает, что мы его знакомые, и мы вместе путешествуем. - С чего это? - так же тихо спросил я, - ему что, память отшибло? М-21 посмеялся. - В точку! Ты его, похоже, головой хорошо приложил. - Да я слегка, кажется, - я начал вспоминать, как действительно это происходило. Вроде и вправду ударил не сильно. Не могло же ему так легко память отбить. - Видимо, этого было достаточно, - я снова услышал смешок. - Но знаешь, ведь для него это совсем не хорошо, - уже серьёзнее произнес М-21. - Он не будет нам полезен? - Да. И это затрудняет дело. Если Питер прознает о его "бесполезности", он сразу же потребует избавиться от парнишки, а это и нам не в плюс. - И почему же? - лично я не видел здесь причинно-следственных связей. - Ну, во-первых, если это случится, мне будет очень грустно, - я хмыкнул, а М-21 тем временем продолжил, - а во-вторых, в нашем отчёте по прошлой миссии придется писать, что уничтожено оба объекта. Думается мне, что хотя бы одного союз хотел получить живым, - М-21 замолчал, а я не спешил ничего отвечать. Мне казалось, что он ещё не закончил, и я не ошибся, - Подозреваю, что они работали не одни. Скорее всего есть ещё кто-то покрупнее, а парни осуществляли только утечку препаратов. Не вижу резона им торговать этими препаратами. Вряд ли на этом они много заработали бы. А вот если есть третье лицо или какая-нибудь сторонняя организация, которой они препараты и поставляли, скажем... в качестве опытных образцов, а торговля отдельным людям же просто прикрытие, то сразу все встает на свои места! Тогда понятно, и зачем они этим занимаются, и какую прибыль с этого имеют. Так что если он умрет, мы поставим себя в очень неудобную ситуацию - просто потеряем связующее звено. Союз за такое нас по головке не погладит, а нам ведь не нужны лишние проблемы. Некоторое время я вникал во все сказанное моим напарником, после чего решил все-таки осведомиться, так, на всякий пожарный. - Слушай, может тебе вместо тела мозги модифицировали? М-21 на это только посмеялся. - Сомневаюсь. 24,Питер не должен знать, что у малого проблемы с памятью,- ох, и как ему удаётся так быстро меняться,- Присматривай за ним. Я кивнул. Наш объект и Анна уже начали разводить костёр. Пока это у них выходило плохо, но хотя бы за инициативу их стоило похвалить, так как остальные - в лице нас с М-21 - уселись отдыхать, даже не задумываясь о подготовке к ночлегу. Питер и вовсе пропал неизвестно куда. Момент его исчезновения я упустил, и это заставило меня мысленно нахмуриться. Он же ничего не темнит? - М-21.. - Что? - он что, уже засыпает? - Может быть... этот мелкий играет? - Потерю памяти что-ли? - Ну да... может это его способ защититься от нас, и в подходящий момент, когда мы ослабим бдительность, он планирует слинять? - Все может быть, - немного подумав, произнес М-21. Он говорил все тише и тише. Скоро мне понадобятся большие усилия, чтобы услышать его слова. - Тогда нам тем более нужно не спускать с него глаз. - Будем дежурить по очереди? - усмехнулся я. - Ну, на данный момент это самый приемлемый вариант: мало ли какие тут звери водится могут. - Эй, - я даже дёрнулся, так как вовсе не заметил приближения Анны, - Может вы нам поможете? Скоро совсем стемнеет, а палатки ещё даже не распакованы, не говоря уже о сборке! - да, сразу видно родственное сходство. - Уже идем, - улыбнулся девушке М-21 и поспешил принять вертикальное положение. Я же, вздохнув, покинул нагретое местечко и с грустью наблюдал, как Анна уводит М-21 и дает ему указания по поводу палаток. Наш объект тем временем справился с огнем и воодушевлённо подкидывал туда хворост, напевая что-то себе под нос. Поймав мой взгляд, он остановился и выпрямился. - Что-то не так? - осторожно спросил он. - Все нормально, - поспешил заверить его я, а сам отправился помогать М-21, не забыв, конечно, держать в поле зрения это недоразумение. ... Когда с палатками было покончено, ужин Анной был сварен, а мелкий утомился жужжать как комар над моим ухом, появилась довольная моська Питера. Он медленно, но верно приближался к нам, это вряд ли предвещало что-то хорошее. - О, вы уже все приготовили, - улыбаясь, напел он, - Какие вы молодцы! А я тут трав для чая насобирал. Хочу, чтобы вы это обязательно попробовали, - он как налакавшийся валерьянки кот, проплыл к брёвнышку возле костра и стал наблюдать за игрой язычков пламени. Что-то у меня большие сомнения, стоит ли добавлять эту травку в чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.