ID работы: 1907319

Мое хвостатое счастье - 2

Слэш
R
Завершён
2258
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2258 Нравится 47 Отзывы 671 В сборник Скачать

Важные новости

Настройки текста
Примечания:
Драко вот уже несколько минут изучал в зеркале украшающие его шевелюру красно-желтые розы. Вот ведь повезло ему с Кровью! Нет, с чисто эстетической точки зрения новая внешность вполне его устраивала, но вот то, что каждый хоть немного разбирающийся в языке цветов мог легко прочитать его внутренние переживания и настроения порой удручало. Вот и сейчас, после визита к целителю и серьезного разговора с Кингом эти дурацкие розы прочно обосновались у него на голове. Срезать бы их, да ничего другого вырастить не получалось, а отсутствие цветов в его волосах вызовет у родителей гораздо больше вопросов. Не стоило заранее показывать, что он что-то от них скрывал. Ему и так еще предстояло сообщить им о своем скором замужестве, при этом как-то умудриться объяснить, что с церемонией лучше не затягивать. Драко задумчиво погладил пока еще плоский живот. — Мама меня убьет. *** Ужин шел своим чередом, а Драко все никак не мог набраться смелости и начать разговор. Хотя судя по цветению родителей — аккуратные венки из магнолий — они были в полной гармонии сами с собой. Сегодня он как никогда был рад тому, что у всех в их семье пробудилась одна Кровь, иначе кто знает, сколько бы времени он потерял, пытаясь определить наиболее подходящий момент для признания. — Мама, отец, я бы хотел пригласить кое-кого к нам на ужин. — Хм, думаю, не ошибусь, если предположу, что этот кое-кто напрямую связан с этими очаровательными розами в твоих волосах? — мягко улыбнулась Нарцисса и, получив утвердительный кивок от сына, добавила: — Мы будем только рады его приходу. — Да, тебе уже давно следовало пригласить к нам Шеклболта, — заметил Люциус. — Что? Я же не говорил име...— растерялся Драко. — Откуда ты знаешь, что это он? — Сын, я ведь регулярно бываю в Министерстве, а там уже самый захудалый и малообщительный клерк в курсе, что он к тебе неровно дышит и регулярно таскает вазоны с цветами в качестве подарков. Когда это все только началось, даже делали ставки, примешь ли ты очередное подношение, или Кингу предстоит проверить крепость своей черепной коробки, после встречи оной с очередным горшком. Я уже молчу про то, что не далее как позавчера он чуть ли не сшиб меня с ног огромнейшим букетом из калл. Не удивлюсь, если в ближайшее время он прибежит ко мне просить твоей руки. — Вообще-то именно об этом мы и хотели с вами поговорить, — смущенно признался Драко. — Так это же просто замечательно! — восторженно воскликнула Нарцисса. — Нам столько всего предстоит сделать, чтобы подготовится к церемонии. Дел будет невпроворот, но, думаю, где-то за полгода мы сможем организовать празднество достойное заключения брачного союза наследником Малфоев. — Боюсь, что это слишком долго, — напряженно возразил ей Драко. Вот он момент истины. — Лучше бы нам уложиться максимум в месяц. — Что за спешка? — недовольно нахмурился Люциус. — Это же просто неприлично. — Ошибаешься, — нервно сжав руки в кулаки, заметил Драко. — Вот как раз таки через шесть месяцев это точно будет неприлично. — Сынок, — подозрительно протянула Нарцисса, и в воздухе разлился запах мяты. — Ты ничего не хочешь нам сказать? — Ну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.