ID работы: 1907577

Случайное знакомство

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денёк выдался чудесный - солнышко светило, птички пели, мухи жужжали. Веснааааа... Но Павел Ткачёв был мрачнее самой тёмной тучи. А всё потому, что ровно в одиннадцать ноль-ноль его непосредственный начальник ждал в своём кабинете. Начальника видеть лишний раз совершенно не хотелось, и Паша дёргался, то и дело глядя на большие настенные часы, громко отмеряющие секунды его спокойной жизни. Ну, почти спокойной. Так продолжалось пока Роме не надоело, и он не вытолкал Пашу взашей из кабинета, чтобы "не разлагал своим мельтешением трудовую дисциплину и не отвлекал от бумаг". Впрочем, Паша на друга не обиделся. Ещё раз сверился с часами и направился к кабинету Зотова. Дверь распахнулась, чуть не съездив Паше по носу, и в коридор вылетел какой-то парень в чёрной кожаной куртке. С гневно поджатыми губами и сверкающими первобытной яростью глазами. Паша пожал плечами. Мало ли кто тут ходил? Может, с жалобой приходил, а Зотов его послал? Паша проводил взглядом напряжённую спину парня и шагнул в кабинет, мысленно готовясь к экзекуции. Зотов и так не подарок, а сейчас его ещё, видимо, накрутили. Ээээх! Чему быть - того не миновать! Даже мимолётного взгляда хватило чтобы понять, что Зотов не в себе. Выглядел он странно: лихорадочный, даже немного безумный взгляд прямо перед собой, выступившие капли пота на лбу и сжатые в тонкую линию губы. - Т...Ткачёв? - удивлённо спросил он. - Ты же сам меня вызывал! - Я? Зотов спрятал руки под стол, но Паша успел заметить как мелко подрагивали его пальцы. Весна похожа на молодую взбалмошную девушку во время ПМС. Несколько дней ярко светило солнышко, зеленела травка и уже казалось, что совсем-совсем скоро станет достаточно тепло и можно будет скинуть опостылевшие за долгую зиму куртки. Как бы не так! Бац! И сегодня моросил мелкий противный дождь, больше похожий на осенний. Паша натянул на голову капюшон и пошёл к машине ППС. Парни внутри оказались до боли знакомыми. - А от соседей никого нет ещё? - поинтересовался Паша, после того как обменялся с парнями приветственными рукопожатиями. - Да вон он стоит, - ППСник невежливо указал пальцем на парня, стоящего под навесом у входа в подъезд и с кем-то самозабвенно ругающимся по телефону. Лицо парня показалось Паше смутно знакомым. Ну да мало ли где он мог видеть коллегу! Паша вздохнул и направился к подъезду. - Привет, - поздоровался он. - Ты из прокурорских? - весьма невежливо буркнул парень, даже не соизволив поздороваться. - Нет, я опер из "Пятницкого". Павел Ткачёв. - Саша Степнов, - уже вполне искренне улыбнулся парень и пожал протянутую руку. Парень был симпатичный. Даже очень симпатичный. Среднего роста, кареглазый. И его нисколько не портили родинки. Паша скорее решил бы, что перед ним актёр. Или альфонс. Ну никак не опер. Очень молодой, кстати, опер. А видел его Паша раньше в своём родном "Пятницком" ОВД. Именно с ним Паша чуть не столкнулся в дверях кабинета Зотова. Ситуация вышла анекдотичная - труп мужика лежал ровнёхонько на границе двух районов. Ногами на подведомственной территории "Пятницкого", головой - на территории соседей. Желания разбираться с заведомым висяком не имели ни те, ни другие. Вот они и ждали прокуроских. Но те не торопились. Впрочем, как и всегда. Паша поёжился от холода и с тоской посмотрел на труп. Вот угораздило же мужика! - Может, сходим в кафешку? - неожиданно даже для самого себя предложил Паша. - А труп? - Да куда он денется? Саша пожал плечами, окинул труп и машину с ППСниками цепким взглядом и согласился. Блаженное тепло окутало их как только они ступили за порог кафе. Это кафе Паша знал. И любил. Они с Ромкой частенько тут зависали после работы. Официантка его, похоже, тоже узнала, улыбнулась приветливо. Даже очень приветливо и поспешила к их столику. - Что будете заказывать? - Кофе, - буркнул Саша, - с сахаром. - А мне кофе без сахара, - попросил Паша и, дождавшись пока официантка отошла на приличное расстояние, предложил: - Может чего покрепче? А то кофе как-то не солидно даже! Саша задумался, но потом отрицательно помотал головой. - Нет уж. Сейчас прокурорские приедут. - Ну, может, ты и прав, - согласился Паша. Объясняться сначала с прокурорскими, а потом с Зиминой из-за своего непотребного состояния ему совершенно не хотелось. Спокойно попить кофе им не удалось. Дверь распахнулась, и в кафе влетел Роман Савицкий собственной персоной. Оглядевшись по сторонам и приметив Пашу, он направился к их столику. - Вот так и знал, что ты тут рассиживаешь! - Я не рассиживаю! - возмутился Паша, - Мы с коллегой замёрзли под дождём. Вот греемся. Рома подозрительно заглянул в Пашину чашку, отобрал её и зачем-то принюхался, а потом в несколько глотков допил то, что в ней было. - Эй! - возмутился Паша. - Молчи уж! - отмахнулся Рома, а потом повернулся к Саше и представился: - Роман Савицкий, опер. Можно просто Рома. Иногда тупость отдельно взятых людей просто поражала Пашу. Он еле сдерживал себя, чтобы не высказать прокурору всё, что о нём думал, когда в сто тридцать седьмой раз объяснял ему, что же здесь произошло. Ну не в сто тридцать седьмой, конечно, это Паше так только казалось, всего лищь в пятый. Сдерживали Пашу только тычки Роминого локтя в бок. Паша с грустью представил, что утром обнаружит здоровенный синяк. Зато Саше никто высказываться не мешал. Он и высказывался. И главное, цензурно. Паша даже восхитился - столько эмоций и ни одного матюка. Сам бы он так не смог. Когда прокурор наконец-то сообразил в чём дело и отпустил их на все четыре стороны, Паша поспешил схватить Рому и Сашу под руки и буквально поволок в сторону кафе. - Ну что, - спросил он, улыбаясь Саше, - теперь-то можно расслабиться? - Самое время, - фыркнул Саша, и Паша заказал поллитра водки. Несмотря на вечерний час посетителей в кафе было мало, да и те косились с немым упрёком в сторону их маленькой мужской компании. Ну да, смеялись они громко, но имели же право! Они отдыхали, в конце-то концов! Неужели, менты - не люди и не имели право просто весело отдохнуть, а? Они же ни к кому не приставали, не придирались и не отпускали похабных шуточек официанткам. Они просто мирно выпивали и смеялись, рассказывая друг другу случаи из практики. Оказывается, несмотря на свою молодость, Саша уже довольно много успел повидать. Веселье оборвал телефонный звонок. Рома донельзя ласковым голоском отозвался: - Да, дорогая... Нет, мы тут с ребятами... Нет... Мы кофе решили выпить... Иду, иду... При этом Рома умудрился состроить невинную рожицу, и парни хором захихикали, стараясь не сорваться и компрометирующе не расхохотаться в голос. Рома, не меняя тон и выражения лица, попрощался с парнями и, выразив сожаление, ушёл. Правильно, молодая супруга дома ждёт. Пашу дома не ждал никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.