Часть 17
10 июня 2014 г. в 10:56
POV Автор.
Первая тройка "отшумела", как любит говорить Нагиев, довольно быстро были сказаны слова наставников о выступлении, хотя Дима как мог тянул время. Он знал, как тяжело придется Пелагее. К этим мальчикам она питала какую - то особую любовь, возможно потому что она просто любила всех детей, возможно потому что эти мальчики были добрые и абсолютно беззлобные, что редко в наше время, абсолютные ангелы.
- Итак. Нет сил больше томить, - прервался Нагиев, ожидая одобрительного кивка от Пелагеи. Та лишь тяжело вздохнула и медленно кивнула. - Имя того участника, кто продолжает участие в проекте, сейчас назовет наставница вашей тройки, Пелагея, - отчеканил Нагиев, сделав фирменное ударение на последнее слово. Световые лампы опустились, выделив тройку переживающих мальчиков. От этого как-то совсем грустно стало.
- Мои прекрасные, замечательные, дорогие мальчики, - с улыбкой начала Пелагея. "Вроде держится" - обменялись взглядами Макс с Димой. - Спасибо вам огромное, мы действительно с вами провели огромную работу, - в том же духе, с нескрываемой заботой продолжала Пелагея.
- Я вами горжусь просто невероятно, - сложила руки Поля и смешно, нелепо и по-детски похлопала. Дима подпер подбородок рукой и смотрел, судя по его взгляду - ситуация его умиляла, Пелагея была невероятно очаровательной в каждом своем движении.
- Я..хочу сказать, - Поля делала паузу перед каждым словом, по ней было видно, что ее решимость и позитивное настроение постепенно улетучиваются в никуда. Пару минут Пелагея и мальчики пытались разрядить обстановку, всячески шутя, но это не могло продолжаться вечно. Пелагея кинула взгляд на Нагиева и окончила свою речь. Пора.
- И тем не менее, - ведущий повторил свою речь заново, - имя того, кто остается в проекте.
- Ооой, - тяжело вздохнула Пелагея, опустив руки вниз. Зал в поддержку ребятам зааплодировал.
- Любимые, - Пелагея сложила руки вместе, - вы знаете, что это не конец, а только начало. Пелагея говорила комплименты, с каждым словом голос дрожал все больше и больше, наставники обеспокоено переглядывались: неужели действие успокоительного закончилось?
- Дальше, в проекте, остается Давид, - сказав последнее слово Пелагея облегченно вздохнула: она увидела, что мальчики принялись обниматься, никто не плакал. Груз упал с ее души. Быстро сказав слова благодарности любимой наставнице, мальчики побежали прощаться. Пелагея быстро поднялась, раскрыв руки, заключила мальчишек в объятия.
- Умницы мои, умницы, - приговаривала Поля, крепко прижимая к себе каждого мальчика. Казалось, ее подопечные совсем не переживали по поводу вылета из проекта.
- Не прощаемся, - крепко обняв мальчишек напоследок, произнесла Пелагея. Голос дрожал, казалось, стены Останкино сейчас сокрушит поток Полиных слез. Мальчики подбежали к каждому из наставников, пожали руки и убежали. Убежали в тоннель, ведущий в семейную комнату.
- Мама, - выдавила из себя Пелагея, дотронувшись до носа, чтобы остановить поток слез.
- Аа, можно я не пойду дальше? - облокотившись на подлокотник, спросила Пелагея. Развернувшись к Диме, она обмахивала себя рукой, - ваще жесть. Дима лишь утвердительно кивал, улыбка не сходила с его губ, хотя, казалось, чему тут улыбаться?
POV Дима.
- Аа, можно я не пойду дальше? - спросила Пелагея, обернувшись ко мне. Она искала поддержку хоть в чем-то, а я мог лишь завороженно пялиться на нее, по - идиотски улыбаясь. Меня дико умиляла эта ситуация - она такая хрупкая и нежная, такая сентиментальная, переживала за троих. Я сидел как истукан и не мог отвести взгляда.
- Салфеточку, - смешно выдавила Поля и полезла ее искать, мы с продюсером предварительно положили бумажное снаряжение на ее кресло.
- Оу, фуф, - Поля вытерла слезы и стала обмахиваться. "Сейчас или никогда!" - промелькнуло у меня в голове. Мне было плевать, что смотрит полный зал зрителей, а потом и телезрителей, я должен был ее как-то успокоить. На взрослом "Голосе" это удавалось только мне, чем я безмерно гордился. И в этот раз, взяв на себя роль психолога, я встал со своего кресла. Зал молча наблюдал.
- Оу, ты моя хорошая. Ты сильная, - в зале зашушукались люди, но мне было все равно, всхлипы Поли постепенно утихали. Она отодвинулась от меня, напоминая об осторожности, я был на сто процентов уверен, что это вставят в эфир. А мне было плевать на осторожность, мне нравилось склонятся над ней, чувствуя запах ее духов и...валерьянки?
- А почему меня, например, никто не обнимает? - обиженно вставил Макс Фадеев. "Очень кстати, спасибо тебе, Максим!". Я медленно отодвинул свое лицо, поняв, что моя помощь уже не требуется, и, под вопросительные взгляды зрителей побрел на свое место. Поля обнималась с Фадеевым, а меня просто пожирала ревность. Почему? Я сам не понимаю. Ведь мой рассудок прекрасно понимал, что Макс с Полей - даже не друзья, но ревность упорно стягивала тело жгутом. "Нда, Биланище, ты еще тот ревнивец" - это стало открытием для самого себя. Хотя чему тут удивляться, первый раз по - настоящему полюбил, с каждым днем узнаю о себе все больше и больше нового.
- Перерыв, у вас пятнадцать минут, - выкрикнул кто-то из персонала. "Отлично, будет время пообщаться с Полей" - довольно присвистнул я и побежал к ней в гримерку.
POV Пелагея.
"Перерыв" - заветное слово крутилось у меня в голове, спасибо персоналу, спасибо жаркому ноябрю, я была безмерно счастлива на пятнадцать минут остаться наедине и наконец - то вдоволь выпить! Правда, ромашкового чая, но не суть.
- Тук-тук, можно? Не заперто, - дверь приоткрылась и показалась взъерошенная голова Димы.
- Конечно, проходи, - я держалась. Он вошел и напомнил мне о том, что мы на проекте. Под действием ромашки и моих нервов я почти забыла про этом: я была одна в этой уютной гримерке.
- Ну что ты, что ты, - захлопотал Дима вокруг меня видя, что скоро "Нил" разольется дважды. "Возьми себя в руки, истеричка" - я мысленно ругала себя за такую эмоциональность. Уж если ты публичный человек - нужно хоть немного сдерживать свои эмоции. Но они не хотели сдерживаться. Дима сел рядом на диван и приобнял меня за плечо. Я прижалась к нему: было так спокойно. Я чувствую аромат его дорогого парфюма, а еще, кажется, стирального порошка.
- У меня такой же стиральный порошок, - не в тему ляпнула я, шмыгнув носом.
- Здорово. Мне нравится, он смягчает одежду, - у Димы был готов ответ, казалось, его совсем не удивило мое высказывание.
- Неужели ты сам стираешь? - отодвинувшись от него, изумленно спросила я.
- Да, сам, - с неприкрытой гордостью сообщил мне Билан.
- Дим, еще четыре тройки, - тяжело вздохнув, я вновь вернулась к больной теме и прильнула к нему, инстинктивно ища какой-то поддержки. Чувствуя тепло его тела, напряг мускулов и учащенное сердцебиение я понимала, что пока нахожусь в безопасности. Не под прицелами камер. Здесь можно дать волю эмоциям.
- Поля, перестань, - жестко сказал Дима. Я отпрянула от него. "Что это с ним?".
- Ты - сильная, это всего лишь проект, они не расстроятся сильно, не надо себя мучать. Их слезы на сцене - всего лишь минутные амбиции, которые пройдут, когда они увидят своих родителей. Успокойся, - удивительно, но его жесткий тон начинал работать. Я постепенно приходила в себя - плечи расправлялись. Действительно, если бы он говорил сейчас "сюси-пуси", я бы еще больше расстроилась.
- Правда. Спасибо, мне уже лучше, - уверенно и твердо сказала я.
- Вот и умничка. Перерыв почти закончился, пора, давай, - подтолкнул меня к двери Билан, чмокнув в висок. - Ты первая, - произнес он, напоминая о том, что нам нужно держаться порознь. Выйдя из одной гримерки - мы бы выглядели подозрительно. "Я спокойна, я спокойна" - эти слова я вдалбливала себе как мантру. "Фух, все, думай о словах Димы, это просто шоу". Распрямив плечи, я гордо вышла из закоулка и направилась к креслам, в которых уже сидели наставники. Проходя мимо, Дима подмигнул мне, незаметно от камер показав сжатые кулачки. Я одарила его благодарным взглядом и уселась на кресло. На сцену вновь вышел Нагиев и все закрутилось заново. Мои следующие тройки - взрослые девочки, поющие "Ave Maria" и моя четверка, которая пела "Skyfall" прошли как-то спокойно, я не плакала и не расстраивалась. Наверное, потому что девочки восприняли все как должное, никто не рыдал и не говорил умилительные речи. Чего не скажешь о предпоследней тройке. За нее я переживала больше всего - там были мои самые маленькие участницы. Да еще и пели песню в моих поясках и головных уборах! Умиление. Девочкам было по 8 лет, пели народную песню, очень и очень старались, вытягивая каждую ноту. Сейчас я вижу, что дала сложную песню, для их маленького объема легких. На репетициях у нас не все получалось, но сейчас они уверенно вышли на сцену, обратив свои взоры на меня. "Так, надо сказать что-то ободряющее" - я собралась и сказала свою речь. Поехали.
POV Автор.
- Это была предпоследняя тройка Пелагеи. Хор маленьких Пелагеек, - стараясь разредить напряженную атмосферу, пошутил ведущий. Поля непроизвольно улыбнулась, вытирая свои потные ладошки о платье. Да, самая сложная тройка. Самые малыши. - Девочки, от всех зрителей хочу сказать: вы были великолепны, - зал в подтверждение его словам зааплодировал.
Подождав, пока зал утихнет: действительно, это было стоящее и старательное выступление, девочки очень старались, вытягивая каждую ноту, Нагиев продолжил.
- Итак, слово наставникам. Дима Билан, - сказал Нагиев, обращая внимание на Билана, который в этот момент неприкрыто пялился на Пелагею. Ведущий кашлянул, обращая его внимание на себя. Подействовало.