ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
365
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 407 Отзывы 80 В сборник Скачать

В замке Черной Королевы. Часть вторая

Настройки текста
— Так это вы убили Михаила? — потрясенно спросил Фэш, хотел ещё что-то сказать, но... Плюх! Вконец обиженный бокал без зазрений совести выплеснул свое содержимое прямо на рубашку Охотника. Послышалась ругань. — Именно, не смотря на то, что вы думали, что это сделал Чёрный Маг, — безразлично кивнула Нерейва, не общая внимания на витиеватые ругательства, произносимые разозлённым Драгоцием. — Так эта история, — начала было Захарра, но Верховная Ведьма подняла руку, приказывая замолчать, после чего заговорила сама: — Я рассказала вам всё это не просто так. Я не страдаю излишней сентиментальностью и не люблю ворошить былое, — она замолкла, потерла виски и продолжила: — Михаил не сошел с ума и не стал вдруг злостным противником Тёмных. Он стал одержим Рубиновым Ключом. — Как это? — нахмурилась Василиса, — Ведь это... — Невозможно? — хмыкнула Черная Королева, — О, поверь, ещё как возможно, дорогуша. Михаил привязал к себе Ключ, произнеся особо сложное заклинание. Привязал. Но не подчинил. Об этом и речи не было, но для бедняги-Мага это подразумевалось, и было одним и тем же. Он поплатился за свою ошибку, — жестко закончила она, — Михаил не стал хозяином, он стал рабом. — Но почему же он стал таким противником Чёрного Мага? — спросил Маар, пытливо глядя на Ведьму ярко-зелёными глазами. — Не Мага, мой мальчик, — поправила Черная Королева, — а Магов и Ведьм. По началу, только Чёрных. Очевидно, Магия Рубинового Ключа — Белая, поэтому, защищая себя, Ключ решил обратить свою Силу против Тёмных. — Как Магия Ключа может быть Белой? — в недоумении спросила рыжеволосая, явно не соглашаясь с Нерейвой, — Как она может быть Белой, если из-за нее погиб Михаил, если она заставила нечисть уничтожить себя, причём таким жестоким способом? — Девочка, — презрительно усмехнулась Нерейва, — быть Белым — это не значит всю жизнь нюхать цветочки и глупо улыбаться. Быть Белым — это значит сражаться с Чёрным. Любыми методами. Запомни это, Василиса, раз и навсегда, — хладнокровно произнесла Верховная Чёрная Ведьма, — Нечисть — это нечисть, а Михаил был всего лишь сопутствующим ущербом на пути к цели. К тому же, вашу нечисть убило моё заклинание Страха, а вовсе не Ключ... Приятно знать, что после стольких лет оно сработало и не дало осечку. — Так что теперь? — вдруг спросил Фэш, — Куда исчез Рубиновый Ключ? Как Чёрный Маг собрался объединить Силы Семи Ключей? И что нам, вообще, теперь делать? — О, это самое интересное, мой мальчик, — насмешливо заявила Черная Королева, — После смерти Михаила заклинание, связывающее его с Ключом, развеялось, и я забрала себе этот артефакт. Спустя много лет я узнала, что Чёрный Маг ищет Ключи. Я поняла, что держать у себя один из них стало опасно. Тогда я обратилась к Марте и спрятала Рубиновый в старой библиотеке, наложив на него мощные заклинания. После этого всё стихло, однако Чёрный Маг, этот упрямый старикашка, не оставлял попыток найти и завладеть Рубиновым. Видимо, он воспользовался очередным заклятием и частично разбудил Магию Ключа, который был спрятан в особую шкатулку. Механизм замка был заговорен и сделан особым мастером. Реакция на заклинание Мага была незамедлительной, что, видимо, привлекло нечисть, о которой вы говорили. Что-то пошло не так, и нежить открыла шкатулку, сделав Ключ открытым для Тёмного Мага, из чего я делаю вывод, что Рубиновый и, возможно, не только Рубиновый сейчас у него, — Чёрная Королева совершенно спокойно поправила вуаль и продолжила: — Я не знаю, как объединить Силы Ключей, по поводу этого существует множество пророчеств, однако грош — цена им, в этом я уверена. А ваша задача состоит в том, чтобы помешать Тёмному Чародею завладеть Ключами. — Это каким же образом? — недовольно спросил Охотник. — Он, насколько мы поняли, могущественный Чёрный Маг, что мы можем сделать ему? — Хм, — обманчиво-задумчивым тоном протянула Нерейва, — не знаю, что насчет тебя, но своих спутников ты явно недооцениваешь. Основная ставка идёт на Василису, ведь она Белая Ведьма. По легендам в них скрывается некая Великая Сила, которая, как я предполагаю, может сравниться с Силой Ключа. — Одного? — уточнил Маар. — А тебе что, мало что ли? — усмехнулась Чёрная Королева, слегка покачав головой, — Вот только проблема в том, что эта Сила сидит где-то глубоко внутри Белой Ведьмы и, чаще всего, за всю жизнь никак не проявляется. — То есть, вы хотите, чтобы мы охотились на древнего злодея, имея в запасе только мифическую Силу Белой Ведьмы, которая, возможно, нам вообще не поможет? — прищурился Драгоций. — Именно, — совершенно спокойно согласилась Ведьма, — Но не будь пессимистом, Охотник. Сила Василисы существует на самом деле, и это факт. Её нужно просто разбудить. И не забывай, что ты и твоя сестра — Охотники, которые тоже кое-что умеют. Ну... я надеюсь на это. Да и Оборотень тоже не совсем бесполезен, — Фэш и Маар фыркнули в унисон. — Но с чего начать? — спросила Василиса, нахмурившись. — Нужно найти остальные Ключи, — подала голос Захарра, — Опередим Чародея. — Это не так-то просто, Охотница, — покачала головой Нерейва, — Никто не видел Ключи веками. И еще одно, — Черная Королева заговорила очень серьезно: — Даже если вам в руки попадет хоть один Ключ, ни в коем случае не используйте его. Самое лучшее, что вы сможете сделать — спрятать его. Но не смейте даже пытаться подчинять его или привязать к себе. — Но как нам спрятать Ключи, если даже вы с этим не справились? — спросил Фэш. Голова Ведьмы резко метнулась в его сторону, вуаль сильно покачнулась, но Нерейва ничего не сказала. — А что если, — Маар резво вскочил на ноги, чуть не перевернув стул, — что если поместить Ключ в ту шкатулку? Ведь вы сказали, что что-то пошло не так, поэтому её смогли открыть. Но если лучше защитить её, то она станет прекрасным тайником! — А я говорила, что Оборотень тоже не бесполезен, — удовлетворенно проговорила Чёрная Королева, — Вот только печать той шкатулки сломана и не подлежит восстановлению. — Вы сказали, что её сделал особый мастер, — не сдавался Маар, — Значит, нужно найти его, тогда он сможет сделать новую, на подобие той. — Всё верно, мой мальчик, — одобряюще кивнула Нерейва. — Но где он? — спросила Захарра, и все вопросительно уставились на Верховную Ведьму. — Этого я не знаю, — покачала головой Черная Королева, но потом добавила: — Хотя вы можете начать с того места, где я видела его последний раз. — И где же это? — В Астрограде, — с какой-то непонятной насмешкой ответила Чёрная Королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.