ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Миновав лестницу на одном дыхании, Лера оказалась в до боли знакомом коридоре третьего этажа. Горящая в режиме энергосбережения нижняя подсветка озаряла только ворсистый ковер и нечеткие контуры дверей, одна из которых была распахнута настежь. Кабинет Олега. Хранилище старых побед, пропыленных наград, разбросанных по углам документов и страшных, вызывающих отвращение воспоминаний. Из помещения доносилась приглушенная возня и сдавленное рычание. Девушка отпрянула назад и, привалившись спиной к стене, закрыла глаза. После похищения, убийства, сотворенного собственными руками, эффектного побега из плена, сопровождающегося беспорядочной стрельбой, ей было страшно переступить порог и вновь столкнуться с рычащим, звероподобным Олегом. Из этого смятого клубка ужасных событий только одно оставалось по-прежнему ярким и реалистичным. Смазался образ убитого бандита, став не более чем кадром из кровавого боевика. Мозг, спасаясь от сумасшествия, заглушил и голос совести, и терзающий вечно голодный страх перед возмездием. Превратились в блеклые неразборчивые пятна картины заброшенного завода, забылись корни смелых поступков и решений. Только ночь в кабинете оставалась по-прежнему пугающе яркой. Поборов дрожь, колотящую тело, Лера, стиснув кулаки, в два стремительных шага вошла в запретное помещение. Олег лежал на полу со скованными за спиной руками. Он извивался, рычал и скрежетал зубами, как сумасшедший, лавово-красные глаза, лишенные зрачков, бросали огненные блики на утонувшие в темноте стены. Сидящий сверху Вениамин крепко держал цепь наручников, не позволяя своему конкуренту перевернуться на спину. Мужчина явно выкладывался полностью: вены на запястьях вздулись, а лицо приобрело нездоровый бледный оттенок, однако было заметно, что силы не равны, и, даже скованным, Олег вот-вот сбросит с себя давящий на позвоночник груз. - Лера, в машину, Алину за руль, – сквозь зубы процедил Вениамин, крепче прижимая Олега к полу. Увидев, что девушка не двигается с места, он прикрикнул с неприкрытым отчаяньем: – Живо! Света опрокинутой настольной лампы хватило, чтобы увидеть раскрытую шкатулку, валяющуюся рядом с борющимися мужчинами. Где-то в полуметре от них, воткнутый длинной иглой в ворс ковра, торчал пустой шприц с необычным черным корпусом. Значит, они все же смогли добраться до заветного лекарства, но, похоже, оно не подействовало. Лера не могла заставить себя оторвать взгляд от искаженного до неузнаваемости лица Олега. Это был уже не тот улыбчивый шатен с грустными голубыми глазами. Это был настоящий монстр. Скулы стали выше и раздались в стороны, губы превратились в тонкие белые ниточки, из неестественно широкого рта торчали массивные белые клыки. - Беги! – Цепь наручников лопнула, как прогнившая веревка, а Вениамин, так легко раньше справлявшийся с любыми проблемами, пушинкой отлетел в уцелевший стеклянный стеллаж. Вырвавшийся из груди испуганный крик слился с низким нечеловеческим ревом и музыкальным звуком бьющегося стекла. Осколки брызнули в стороны, колючими льдинками опадая на замызганный ковер. Мужчина безвольной куклой сполз вниз, увлекая за собой медали и кубки. Лера дернулась в сторону замершего в неестественной позе Вениамина, разметавшегося на хищно блестящем стекле, но тут же была перехвачена могучей рукой. Олег, не переставая утробно ворчать, бросил свою жертву на стол. Все повторялось по уже знакомому ужасающему сценарию. Он чуть наклонил к плечу кудлатую голову, широко раскрытыми алыми глазами изучая дрожащую от ужаса добычу, длинный язык обмахнул растрескавшиеся, пересохшие губы, задевая неровные, до смешного похожие на орехи кешью клыки. Гротескно, неправдоподобно, не по-настоящему. В лице, взгляде, движениях уже не было ни тени человеческого, только животный голод и похоть. - Не надо, Олежик, пожалуйста, прошу тебя! – Хриплый неразборчивый шепот сверлом вкручивался в тишину. Девушка понимала, что напрасно старается и что, скорее всего, на этот раз не очнется в заставленной розами спальне, она просто вообще не очнется. Когда ткань одежды начала хрустеть под скрюченными когтистыми пальцами, полумертвая от ужаса Лера как сквозь вату услышала женский крик и последовавшие за ним звуки стрельбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.