ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Остаток дня пошел насмарку. Девчонки были, конечно, хороши и прекрасно подняли все, кроме настроения. Директор отправил их куда подальше сразу же после секса и ничуть об этом не жалел. Разводить сантименты, а уж тем более оставлять кого-то спать в своей постели не входило в его привычку. Вениамина сегодня раздражало буквально все. И Олег Тайнов, с непроницаемым лицом уверяющий в невинности своих удочерительских намерений, но при этом радеющий за девственность будущей «дочки»; и новый заказ "Креста", а также Наталиан с неизменным апломбом, и видом знатока лезущий не в свое дело; даже малолетние дуры, развлекающие его последние два часа бесили. Мужчину не покидало ощущение, что он упустил сегодня что-то важное. Бухгалтерия приюта на этот месяц закрыта; новая поставка витаминов и одежды будет к концу следующей недели; крышу в мужском крыле починили, больше не течет; с Лерой поговорил. Вениамин тяжело вздохнул и подошел к окну, распахнув его настежь. Валерия Шмелева – шило, жало и заноза в заднице в одном лице. Перспектива избавиться от её весьма вредительского присутствия в приюте должна была радовать. Ан-нет, не радовала. Девочка не имела авторитетов, никого не слушала и не боялась. Идею заняться с ней сексом мужчина оставил довольно давно, ибо вероятность её добровольного на это согласия равнялась нулю. Директор никогда не насиловал и не принуждал, а о чем-то согласованном тут не шло и речи. Тем более, был и другой сдерживающий фактор, о котором он предпочитал даже не вспоминать, считая его делом давно минувших дней, по крайней мере искренне пытался в это верить. В общем, казалось бы, удочерят, туда ей и дорога. Более того, из этого удочерения можно было извлечь немаленькую выгоду. Несмотря на внесенные в законодательство поправки, получить право на ребенка, не состоя в официальном браке, было по-прежнему затруднительно. И если Тайнова наконец все устроит, банковский счет директора пополнится кругленькой суммой, полученной за содействие и урегулирование «рабочих» вопросов, да и заказ "Креста" в случае удачи принесет немало. Но во всю эту идиллию влезало одно маленькое, однако веское «НО». Вениамин не хотел отдавать Леру. А если он чего-то не хотел, вопрос можно было считать решенным. Мужчина отдавал себе отчет в том, что не может отказать Тайнову. Этот мерзкий тип имел очень хорошие рычаги давления на приют и бессовестно ими пользовался и, что не мало важно, он был нужен Вениамину! Более того, убедив Леру в её праве на выбор, он сам выкопал себе яму. Теперь упрямая девчонка будет относиться к Олегу лояльнее. «А ведь хотел просто успокоить, теряю хватку…» - раздраженно подумал мужчина. Для директора Валерия всегда выделялась из общей массы учеников. Бесконечные драки, после которых иногда приходилось уносить её на руках, вызывающая дерзость и, конечно же, вылазки на крышу. Все это прибавило мужчине немало седых волос. Но у девочки были и другие качества. Абсолютная искренность и доброта, людям уже почти не свойственная. Плюс весьма и весьма недурная внешность. Детская красота Леры давно сменилась подростковой угловатостью, не перейдя еще во что-то интересное, но даже несмотря на это Вениамин находил её очень милой. Насмотревшись на унылый городской пейзаж, директор закрыл окно и задернул шторы. Шмелева – его проблема и его развлечение. Просто так отдавать её мужчина был не намерен, и самое главное - делу, которым он сейчас занимался, это вряд ли пошло бы на пользу.

***

«Гадость», — подумала Лера, захлопнув тетрадь. Вениамин Петрович, этот мерзкий болотный таракан, пролез даже в её творчество! Покосившись на настенные часы, девушка взгрустнула окончательно. Обед уже прошел, а столовую закрыли. Это ж надо было желудку напомнить о своём существовании так поздно! В довершение всех бед, дверь отворилась, и в комнату, как по заказу, ввалилась тройка Лериных сожительниц. По такому большому заказу на сельскохозяйственные удобрения… У соседок день, похоже, удался. И пообедать они успели, и оценки хорошие получили, и с красивым парнем из «взрослого» общежития познакомились, о чем, собственно, и трещали между собой, не замолкая ни на секунду. Увидев Леру, девушки вздернули носики и замолчали. «Какой детский сад», — отстраненно подумала она, направляясь к выходу. Рядом с заклятыми подружками находиться было себе дороже. Едкие замечания обычно быстро перерастали в откровенные нападки, а потом и в кучу малу из четырех визжащих и царапающихся тел. После недавних «приключений» на крышу лезть не хотелось. Все-таки воспаление легких хорошо отучает от необдуманных поступков. Бесцельно пройдясь вдоль коридора, Лера решила спуститься в столовую. Мало ли, вдруг еще кормят. Надежда была, конечно, очень зыбкой, но попробовать определенно стоило. Первый этаж, соединяющий холл со столовой, практически пустовал. Старичок-охранник, знающий всех воспитанников в лицо, спокойно дремал в своём кресле. Новенький телевизор на его столе, больше похожий на компьютерный монитор, транслировал какую-то въедливую рекламу чистящего средства. Бросив тоскливый взгляд на выход, Лера повернула в коридор, ведущий в столовую. Как и следовало ожидать, дверь уже была закрыта. Девушка прикинула, сколько осталось до полдника, и, утешившись тем, что в скором времени ей достанется булочка с кефиром, уселась на пол недалеко от заветной двери. Время после обеда было отведено для приготовления уроков. В связи с этим почти все воспитанники сидели по комнатам. Объяснялась такая прилежность вовсе не страстью к учебе, просто по коридорам курсировал Виталик, отлавливающий всех нарушителей распорядка. За себя Лера не беспокоилась. Врач продлил освобождение еще на неделю, да и «Зек» относился к ней довольно лояльно. Успеваемость у девушки была хорошей. Могла бы быть и отличной, если бы не постоянные стычки с учителями. От нечего делать Лера принялась считать свои ссадины и синяки. После последней драки все поджило, но и оставшемуся позавидовал бы любой забияка мужского пола. — Ну приветик! — протяжно прогнусавили над самым ухом. Девушка, не задумываясь ни на секунду и не вникая в подробности, перекатилась в сторону и вскочила на ноги. Все-таки отрешенное от мира состояние имеет свои негативные стороны. На этот раз представителями этих негативных сторон оказались три крепких парня, незаметно подошедших к задумавшейся Лере. Девушка их не знала. Видела пару раз рядом с общежитием для совершеннолетних, но не более того. Зато они её знали, похоже, неплохо. Тот самый гнусавый, так вежливо поздоровавшийся пару секунд назад, козырял замечательно припухшим носом, жутковато смотрящимся на ухмыляющейся физиономии. Двое его дружков взяли девушку в кольцо и недвусмысленно растопырили руки. «Да это же тот тип, которого я затылком в душе пригрела!» — озарило Леру. Ситуация складывалась не самая приятная. Отбиться от одного идиота еще были какие-то шансы, но трое… — Приветик, — расправив плечи, в тон сопернику ответила она. — Потеряли чего? Парни гадостно переглянулись и скопом бросились в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.