ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Боулинг

Настройки текста
Птицы, словно соревнуясь между собой, выводили громкие певучие трели под Лериным окном. Кто-то открыл его настежь, так что громкое чириканье и свист не встречали на своем пути никаких препятствий. С удовольствием потянувшись всем телом, девушка соскользнула с кровати и, немного покрутившись перед зеркалом, принялась одеваться. На моменте увлеченного подпрыгивания на одном месте с высокой целью втиснуться в непривычно узкие джинсы – единственную замену порванным во время прогулки штанам - раздался стук в дверь. — Открыто, — брякнула Лера, справившись наконец с молнией. — Входи то есть. Олег приоткрыл дверь и заглянул в комнату. — Уже встала, молодец! — бодро начал он. — Спустись в холл, пожалуйста. Там Вениамин Петрович звонит. Видимо, хочет узнать, не съел ли я тебя. Лера непроизвольно вздрогнула, услышав знакомое имя. Директор. Заботится, как всегда. Хочет услышать её голос, убедиться, что все в порядке. Узнать, хорошо ли ей на новом месте. Звонит проверить, а может… скучает? Девушка откинула глупые мысли и вихрем сбежала вниз по лестнице, чуть не сбив удочерителя, замершего в дверях. — Алло, — схватив с полированной столешницы трубку, проговорила Лера. — Шмелева у телефона. — Шустрая, впрочем, как обычно, — с легким смешком проговорил ставший за долгие годы родным голос. — Как твои дела, Лерочка? — Все чудесно, — не покривив душой, ответила девушка. — Мне все нравится. Мужчина немного помолчал, а потом продолжил: — Мне жаль, что мы не успели узнать друг друга получше, — мурлыкающим голосом сказал Вениамин. — Да и штаны ты свои любимые порвала, я хотел бы возместить потерю. Как насчет того, чтобы еще раз прогуляться в компании любимого директора? Да и на роликах ты толком не успела покататься, а день сегодня на редкость погожий. Ну так как? Девушка затаила дыхание, покрепче сжав трубку вспотевшей ладошкой. Директор хотел с ней встретиться уже второй раз! Пойти на прогулку, пообщаться. Еще полгода назад она просто умерла бы со смеху, если кто-то бы сказал, что подобная новость так заставит биться её сердце. — Извините меня, но нет. Я сегодня не могу, — с трудом справившись с голосом, проговорила Лера. — Спасибо за звонок и приглашение. До свидания. — Ну, ничего страшного, — после секундной паузы ответил мужчина. — Удачного тебе дня. Лера пару секунд слушала бездушные гудки, и только потом вернула трубку на рычаг. «А может и вправду скучает?!» — подумала девушка, отсутствующе уставившись на покрытую геометрическими узорами стенную полуколонну. — Ну что, пожаловалась на гадкого меня? — шутливо спросил Олег, приближаясь к девушке. — Если да, то предлагаю тебе позавтракать и посетить боулинг. Выходные имеют неприятное обыкновение заканчиваться. Поэтому надо использовать их с умом. Отказываться от такого заманчивого предложения Лере даже в голову не пришло. Боулинг не аттракционы. Там только если шаром по голове, что, по теории вероятности, практически невозможно. Сходив на экскурсию в одну из главных достопримечательностей дома – ванную комнату - девушка проглотила приготовленный Олегом завтрак и уже через полчаса нетерпеливо ёрзала на переднем сидении авто. Боулинг-клуб, на который пал выбор Олега, заставил девушку изрядно понервничать. Заведение спряталось среди лабиринта переулков в каком-то жутко трущобном и безлюдном районе. Когда мужчина затормозил у расписанного граффити дома, Лера уже всерьез задумалась, а в боулинг ли они едут. Внутри клуб оказался не презентабельнее, чем снаружи. Спустившись за шатеном по местами выщербленной лестнице, девушка очутилась в просторном танцзале. Стробоскопы, висящие под потолком, беспрестанно мерцали, разбивая движения людей на оборванные кадры. Тяжелая музыка давила со всех сторон, а сигаретный смог вызывал желание немедленно выбежать на улицу. Не дав девочке толком оглядеться, Олег крепко ухватил её за руку, проведя мимо танцующих людей, коих из-за раннего часа оказалось очень немного. Обогнув барную стойку, мужчина стал подниматься по винтовой лестнице наверх. Лера послушно плелась за ним, в тайне мечтая о «тихих» и «безопасных» коридорах детдома. Второй этаж к огромному удивлению девушки оказался полной противоположностью первого. Высокая стойка регистрации, аккуратные плафоны на бежево-золотых стенах, приятная зажигательная музыка, достаточно громкая, чтобы заглушить идущий снизу фон. За широкой аркой-входом подсвеченные дорожки для боулинга и удобные круглые столики в окружении резных лавочек, отгороженные друг от друга высокими стенками. Взяв у входа специальную обувь и оплатив дорожку, Олег кивком пригласил Леру за самый дальний стол. — Выбирай, — дружелюбно сказал мужчина, указав на встроенный в перегородку терминал. — А официант принесет. Лера, в это время воодушевленно натягивающая спортивную обувку, только мотнула головой. Есть ей хотелось куда меньше, чем попробовать сбить кегли большим блестящим шаром. Шатен, видимо, понявший настроение своей спутницы, сам натыкал что-то на чистеньком дисплее и принялся переодевать обувь. Закончив, он подошел к замершей в нерешительности Лере. — Давай, пробуй. Шар тебя не покусает, — заразительно рассмеявшись, сказал мужчина. Лера еще раз отметила для себя голливудскую белизну его улыбки и искристый блеск голубых глаз. Олег был, конечно, редкостным красавцем. А сегодня просто превзошел сам себя. Черная водолазка сидела на нём как влитая, соблазнительно обрисовывая спортивную и мужественную фигуру. Тертые на коленях джинсы эффектно подпоясывал толстый кожаный ремень с полированной стальной бляхой. На жилистом запястье то и дело поблескивали дорогие стильные часы. «Слюни подобрать, он мой будущий отец», — скомандовала себе Лера, швыряя вперед шар. Получилось, конечно, из рук вон плохо. Шар покатился не сразу, умудрившись, несмотря на внушительный вес, пару раз подпрыгнуть, а потом и вовсе вильнул в сторону, позорно скатившись по желобу. — Не расстраивайся, — с ободряющей улыбкой произнес Олег. — Сейчас я тебя научу. Мужчина взял еще один шар и подошел вплотную к Лере, так, что она всем телом ощутила идущее от него тепло. — Перенеси вес на переднюю ногу, руку отведи назад, — начал объяснять он. Лера как в полусне повторяла все движения, чувствуя горячее дыхание на своей шее и прядку чужих волос, скользящую по щеке. Олег одной рукой держал её за талию, плотнее прижимая к себе, а второй направлял шар. Момент броска девушка умудрилась пропустить, с каким-то запоздалым возмущением почувствовав что-то твердое, упершееся ей в районе поясницы во время наклона. — Страйк! — констатировал Олег, отстраняясь. — Теперь пробуй сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.