ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2672
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2672 Нравится 2063 Отзывы 631 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
— Даже не думай! — взбешенной дьяволицей набросилась на директора Алина. — Я тебя насквозь вижу! Оставь её в покое! Вениамин по давно укоренившейся привычке курил, стоя у открытого окна. Внезапное появление буйной воспитанницы заставило его вздрогнуть и болезненно поморщиться. — Лина, сядь и объяснись, — сухо бросил брюнет, даже не удостоив девушку взглядом. — Буду выражаться яснее, — упав в гостевое кресло и немного успокоившись, ответила Алина. — Не порть жизнь Лере Шмелевой и, кстати, бросай курить. А то загнешься от рака легких. Вениамин с минуту помолчал, а потом громко расхохотался. Девушка поёжилась от этого смеха и поспешила спрятать глаза в пол. Иногда ей казалось, что директор в душе добрый и отзывчивый, но порой она начинала сомневаться в том, что в этом мужчине остались хоть какие-то человеческие чувства. — Алина, не лезь не в своё дело, — резко оборвав смех, проговорил директор. — Поверь, Валерия – последний на планете человек, которому я желаю зла. И, кстати, впредь, не забывайся. Второго такого «явления Христа народу» я с твоей стороны не потерплю. В твоём положении надо сидеть тихо и молитвы мне по вечерам возносить. — Я, по-моему, свой долг неплохо отработала, — с горечью в голосе прошептала девушка, поднимаясь с кресла. Директор неопределенно хмыкнул и снова отвернулся к окну. — Алина! — чуть подумав, окликнул он, но дверь уже закрылась. — Боже, какой же я старый дурак, — пробормотал брюнет, погасив сигарету. От курения давно пора было воздержаться.

***

За неделю, проведенную в особняке, Лера не узнала ничего нового. Олег по-прежнему был мягок, заботлив и дружелюбен, но при любой попытке заглянуть ему в душу девушка натыкалась на глухую стену. Это мешало расслабиться и почувствовать себя счастливой. На работу мужчина уходил очень рано. Возвращался к восьми и сразу садился за бумаги в своём кабинете. Ближе к десяти он выходил поужинать. Читал Лере книги или смотрел с ней какой-нибудь интересный фильм. Подобный распорядок девушку устраивал, но такая жизнь казалась на редкость скучной. Бездельничать, правда, времени не было. Большой дом требовал постоянной уборки, а голодный «папа» – вкусной готовки. Еще каждое утро в районе десяти звонил Вениамин, вежливо интересуясь, все ли у Леры в порядке. Получая положительный ответ, он прощался и вешал трубку, чтобы перезвонить на следующий день. Развлечение себе Лера нашла на второй день пребывания в доме. Как известно, запретный плод сладок. А уж запретная территория… Подробнейшим образом изучив коридор третьего этажа, Лера пришла к неутешительному выводу – библиотека, кабинет и спальня Олега заперты надежно. Все двери в доме открывались от одного её прикосновения к сенсорной панели или от электронной карты. Тут же табло подсвечивалось красным, загораясь недружелюбной надписью: «недостаточный уровень доступа». Пользуясь неограниченным запасом времени, девушка по несколько часов крутилась возле дверей, как лисица у курятника. Отсутствие доступа на крышу и в библиотеку печалили её больше всего. Но на окольные намеки про огромную любовь к книгам Олег с непробиваемым выражением лица интересовался, какую именно ей принести. Вечер пятницы отличался от незаметно пролетевшей недели только одним: Олег вернулся почти на два часа раньше. Сгорбленный и мрачный как туча, он поцеловал Леру в макушку и сразу пошел на кухню, ставить чай. — Что-то случилось? — аккуратно поинтересовалась девушка, оттесняя шатена от плиты. — Нет, все хорошо, — отрывисто ответил он. — Завтра суббота, куда хочешь поехать? Лера неопределенно пожала плечами. Она видела, что Олег сам не свой, но ничего не могла с этим поделать. Пока девушка хлопотала, накрывая на стол, мужчина достал из кожаного портфеля какую-то бумагу и с сосредоточенным лицом принялся её читать. Лера заметила, что на листе от силы два абзаца текста, но, судя по тому, как Олег бегал по ним глазами, эти строчки представляли для него огромный интерес. — Чай с пирогом, — преувеличенно бодро произнесла девушка, чтобы обратить внимание «папочки» на поставленное перед ним блюдо. — Большое спасибо, — тихо проговорил он, бросив лист обратно в портфель. Молча выпив чай и скупо похвалив Леру за пирог, мужчина поднялся и пошел наверх. — Вредина! — пробормотала ему в след девушка. — Первый раз же пирог действительно хорошо получился! Почти два часа Лера провозилась на кухне, но Олег так и не спустился. Полюбовавшись на идеальный порядок, царящий на плите и столах, девушка устало плюхнулась на табурет. «Веселая жизнь, ничего не скажешь!», — пронеслось у неё в голове. Сегодняшний план работ был выполнен и даже перевыполнен. Совесть разрешала прогуляться по саду или посмотреть кино. — Гулять, — вслух сказала Лера, неотрывно глядя на забытый Олегом портфель. На самом деле плита не нуждалась в получасовой полировке, а пол на кухне не так уж и испачкался, чтобы его мыть. Просто лазить по чужим вещам некрасиво, но иногда очень хочется, а решимости не хватает. Послав приличия и моральные нормы к чертям на вечеринку, Лера открыла портфель и, воровато оглянувшись, достала чуть измятый лист. Это оказалось официальное письмо со всеми печатями и прочей оформительской лабудой. Пропустив реквизиты, девушка сразу вчиталась в текст.

«Олег Сергеевич, образец костного мозга, присланный Вами, в растворе не прижился. Мне очень жаль, не теряйте самообладания. Искренне Ваш, Митт Коин.»

Лера перечитала текст еще два раза, но все равно не смогла понять его смысла. Раствор, костный мозг, все это как-то плохо укладывалось в голове. Девушка припомнила, что Олег работает в медицинской компании, но это письмо явно было чем-то личным. Засунув лист обратно в портфель, Лера пошла вверх по лестнице. Пора было задать «папочке» пару вопросов. Ей, в конце концов, по исходу недели решать, соглашаться ли на удочерение. Дверь в кабинет оказалась не заперта, о чем свидетельствовал зеленый огонек на тачскрине. Не удосужившись постучаться, девушка вошла в святую святых Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.