ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Чужие подарки

Настройки текста
Забыть, забыть, забыть: губы, руки, тело, боль и беспомощность. Простить, простить, простить: за честность, за тоску, за одиночество… Лера медленно, словно во сне, протирала тарелки и ставила их на полку. Дежурный разговор с директором состоялся полчаса назад. Вениамину было невыносимо сложно врать. Слушать его участливый голос, убаюкивающий, расслабляющий, такой родной и бодро, весело говорить, что все нормально. Девушка могла бы поклясться, что он не верил ни единому её слову. Он даже поговорил с Олегом, но, так ничего и не добившись, вежливо попрощался. В целом жизнь налаживалась. Благодаря ненавязчиво подкинутой Олегом мази уже практически ничего не болело. Мужчина, стараясь искупить все свои грехи, а заодно, видимо, и получить звание «лучший отец года», буквально лез из кожи, чтобы угодить Лере. С утра на столе обнаружился новенький смартфон в нарядной коробочке и инкрустированная перламутром шкатулочка, чуть ли не до верху набитая дамской мелочевкой. От обилия сережек, кулонов и колечек могло зарябить в глазах. Лере это не нравилось. Она осталась не для того, чтобы вымогать подарки «за стресс». Как, не обидев, объяснить Олегу, что такое количество даров ставит её в неловкое положение и нервирует, девушка не знала. Ящик, с горкой набитый одеждой, скромно врученный Олегом после обеда, стал последней каплей. — Человеческое участие и любовь не покупаются подарками, — сердито сказала девушка, отставив коробку. — Давай лучше поговорим, почитаем или погуляем. На самом деле Лера не была уверена, что сможет отучить себя вздрагивать при приближении Олега больше чем на полметра. Но ради его улыбки приготовилась стараться. — Я и не думал тебя покупать, просто отдаю тебе то, что по праву твое, — виновато проговорил Олег. — Пойдем-ка, покажу кое-что. Не желая спорить с шатеном, девушка понуро последовала за ним. Идти и смотреть на что-то непонятное, конечно, не хотелось, но и отказываться было неприлично. Олег молча прошел через холл и поднялся на третий этаж. Там он открыл одну из «запретных» к посещению комнат. — Входи, — приглашающе кивнув, произнес мужчина. Поборов неуверенность, Лера проскользнула в приоткрытую дверь и остолбенела. Маленькая комната, в которую она вошла, походила на гостевую спальню. Только тут практически не было видно мебели из-за огромного количества коробок и свертков. На застланной кровати лежали платья, прямо с этикетками. Там же валялась целая гора джинс и футболок, тоже с бирками. Фен в коробке, косметика, обувь, диски и игрушки. Огромное количество разнообразных игрушек. Создавалось впечатление, что в одну комнату свезли содержимое сразу пары магазинов. — Что это? — внезапно осипшим голосом спросила Лера. Олег вздохнул и сел в кресло, сгрузив с него новенький музыкальный центр. — Это то, что я бы хотел отдать девушке, которую удочерю официально. Тут самые разные вещи, я собирал их несколько лет. Правда и размеры тоже разные, но думаю, ты выберешь то, что подойдет именно тебе. Девушка медленно обвела представшее перед ней великолепие взглядом и задумчиво кивнула. — Тут есть и мужские вещи, — заметив модную кожанку, сказала она. Олег помрачнел, но все же разъяснил. — Два года назад, когда я только решил взять ребенка, я думал, что это должен быть мальчик. По моральным, этическим и прочим соображениям. Объездив много детдомов, я выбрал паренька, который мне понравился. Тогда я был наивнее, чем сейчас, как бы забавно это ни звучало. Я был счастлив. Пацан – сын, настоящий друг, каких у меня никогда не было. Не задумываясь, я снабдил его кредиткой и накупил разных вещей. Вернее, покупал все, что он просил. Тогда я по пару дней мог не приходить домой, засиживаясь на работе. Как-то вернулся внепланово. И застал дикий кутеж. Выпивка, наркотики, девочки по вызову. Может быть, это я и простил бы, но мне посчастливилось еще и послушать, какого «сын» обо мне мнения. Мужчина сокрушенно покачал головой и замолк. Было видно, насколько ему неприятно вспоминать о произошедшем. — И что случилось дальше? — почему-то шепотом спросила Лера. — Что-что, — грустно вздохнул Олег. — Вернул его в детдом, погоревал и принялся искать дочь. — Понятно, — задумчиво протянула Лера. — Я ничего брать пока не буду, если ты не против. — Я просто разблокирую дверь, — с улыбкой сказал Олег. — Ладно, пойду разбирать документы, а ты в бассейн сходи, там здорово. Если что, купальник в этой куче найдешь. Мужчина поднялся и направился к выходу. Еще пару секунд помявшись в дверях, он неуверенно улыбнулся Лере и ушел. Девушка недолго оставалась в «комнате подарков», как она тут же окрестила это место. Новую информацию предстояло переварить и осмыслить. Ведь чем дальше, тем больше сюрпризов преподносил Олег. Выбрав в ворохе вещей подходящий по размеру купальник, Лера отправилась в бассейн. Плавать она не умела, но у бортика было достаточно мелко, да и учиться никогда не поздно. Плескаться в одиночку оказалось довольно скучно. А мыслительный процесс плохо сочетался с неумелыми попытками удержаться на воде. Пробултыхавшись минут сорок, покрытая мурашками девушка выбралась из воды и, дрожа от холода, рванула в душевую, ругая себя за забытое полотенце. Дернув дверь на себя, Лера с разгону влетела во что-то теплое и твердое. Проморгавшись, девушка поняла, что врезалась в Олега. Судя по тому, что шатен был облачен в одни обтягивающие плавки, он тоже собирался навестить бассейн. — Не ушиблась? — заботливо спросил мужчина, придерживая Леру за плечи. Девушка замотала головой и затравленно заозиралась. Сильные руки держали крепко, а мощное тело бугрилось мышцами, заставляя окунуться в вспоминания о минувшей ночи. Лера видела синюшные следы от уколов на жилистом предплечье, ощущала едва уловимый химический запах и не решалась поднять глаза, боясь столкнуться с жестоким нечеловеческим взглядом. — Пусти, пожалуйста, — без особой надежды прошептала она. Мужчина тут же ослабил хватку, убирая руки. — Прости, не хотел тебя пугать, — с грустным смешком сказал он. — Просто придержал, чтобы ты не упала. Лера быстро кивнула и проскользнула в ванную комнату. От бившего её озноба не спас бы и халат. «Нельзя жить в страхе, это не сделает никого счастливым», — подумала девушка, закутываясь в махровое полотенце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.