ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2673
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 2063 Отзывы 632 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
- Спускаются! – отставив чашку в сторону, сказала Алина. На лестнице действительно слышались приближающиеся голоса. Изнервничавшаяся за полчаса Лера подорвалась с места и, подойдя поближе к двери, прислушалась. - Вашему коллеге сломали шею. Для такого эффекта его должен был душить минимум медведь. Что вы можете сказать по этому поводу? – вежливо поинтересовался следователь. - Исключительно то, что не держу дома ручного медведя, - совершенно серьезным тоном ответил Олег. - Я скорблю о потере хорошего друга и гениального ученого. Эта новость застала меня врасплох, а ваши обвинения окончательно сбили с толку. Я действительно был в Лондоне в числа трагедии, о чем красноречиво свидетельствует штамп в паспорте. Но поездка носила деловой характер, и я никоим образом не пытался её скрыть. - Если вы не против, мы зададим несколько вопросов вашей дочери, – после секундной паузы сказал гость. - Пожалуйста, но не думаю, что она сможет оказаться вам полезной, – безразлично бросил Олег. Лера заслушалась так, что еле успела отпрянуть от двери, когда та начала открываться. - Подслушивать некрасиво, – с шутливым укором произнес следователь, входя на кухню. Теперь, когда девушка немного успокоилась, она смогла получше разглядеть представителя закона. Это был пожилой, чуть сгорбленный мужчина с хитрыми блеклыми глазами, морщинистым лицом и седыми волосами. Классический вид детектива из книжки, вызывающий если не симпатию, то доверие точно. Но, наверное, лишь в том случае, если ты сам не по ту сторону закона. Первым делом он обратился к Алине: - Как себя чувствует наша главная пострадавшая? Лере оставалось только дивиться на очередное волшебное перевоплощение подруги. Теперь у стола сидел живой образец кротости и застенчивости. - Все хорошо, благодарю. Я утешилась этим замечательным кексом, – смущенно потупившись, пробормотала Алина. – Может, выпьете с нами чаю? - С удовольствием выпью! – ответил мужчина, располагаясь на свободном стуле. – Олег Сергеевич, вы нас не оставите? Когда Олег, спокойно пожав плечами, вышел с кухни, следователь впился глазами в Леру. - Насколько мне известно, вы живете с Тайновым около месяца, и он сейчас занимается вопросом вашего удочерения? - Да, именно так, – стараясь не отводить взгляд, ответила Лера. Ей было не впервой участвовать в «допросах». Правда, обычно в качестве главного подозреваемого в очередной кровавой драке. С таким послужным списком директор должен был давно сообщить в полицию и поставить её на учёт, однако он этого не сделал. - Хорошо. Что вы можете сказать о нем как о человеке? Он вспыльчив, агрессивен, или наоборот, молчалив и замкнут. Были ли изменения в поведении в последнее время? – продолжил следователь. «Прекрасный манипулятор», - раздраженно подумала Лера. Он не давал возможности описать характер самостоятельно, предлагая два одинаково негативных варианта. - Ни то, ни другое, - категорично возразила она. – Он внимательный, участливый и заботливый. Резких перепадов настроения я лично не замечала. Изменений в поведении тоже. - Что же, спасибо за чай. Думаю, мы еще увидимся, – сказал мужчина, поднимаясь. К чашке, поставленной перед ним Алиной, он даже не притронулся. Уже выходя, следователь бросил взгляд на мусорный мешок и, поцокав языком, провел над ним металлодетектором, извлеченным из-под плаща. Аппарат признаков жизни не подал, и гость, еще раз кивнув, покинул кухню. Девушки еще какое-то время посидели на кухне, слушая хлопки двери и приглушенные разговоры. Когда все стихло, Алина встала и пошла к выходу. - Я в свою комнату, – бросила она через плечо. Когда за подругой закрылась дверь, Лера поёжилась и пересела поближе к открытому окну. Шелест виноградных листьев и шепот леса расслабляли и дарили покой. Нагретая весенним солнцем земля источала приятный умиротворяющий запах, незнакомый городским жителям. Уют и спокойствие. Иллюзия мира. Лера слышала, как открылась дверь и как кто-то остановился на пороге, переминаясь с ноги на ногу. - Ушли? – не отрывая взгляд от весеннего сада, поинтересовалась она. - Ушли, – голос Олега был глухим и хриплым. – Не могу понять, что они тут хотели найти. - Не серебристую ли шкатулку? – обернувшись на Олега, с нажимом спросила Лера. Мужчина натянуто улыбнулся и отступил в тень, подальше от ярких солнечных лучей, бьющих из окна. - А, это ты её спрятала! – наигранно удивленно проговорил он. – Конечно, спасибо, но мне нечего было опасаться. Это ведь обычная головоломка. - Ну если обычная, оставлю-ка я её себе, – снова отворачиваясь от шатена, сквозь зубы процедила девушка. - Хорошо, она мне нужна. Отдай… И пожалуйста, ничего не спрашивай, - изменившимся голосом попросил Олег. – Я же не спрашиваю, как ты смогла открыть мою спальню, – с легкой угрозой продолжил он, положив руки на спинку Лериного стула. Девушка поднялась, с трудом сдерживая слезы, и отошла подальше от нависшего над ней мужчины. - Замечательно! – обиженно бросила она. Требовать от Олега правды нечестно и жестоко, но Лера была уверена, что после всего заслуживает хотя бы приблизительно знать, что происходит в доме. Она могла бы быть счастлива с любимым мужчиной, но вместо этого живет с приёмным отцом, рискуя в любой момент быть изнасилованной при его очередном приступе безумия. - Я делаю это для тебя! Я люблю тебя! – в отчаянье выкрикнул шатен. - Если для меня, тогда расскажи! – Остановившись у двери, выпалила девушка. Олег глубоко вздохнул и покачал головой: - Не могу. Я не могу… - Почему я в этом не сомневалась? – закусив губу, прошептала Лера и толкнула входную дверь. - Постой! – Олег крепко, на грани боли схватил её за плечи и рывком прижал к себе. Рассерженно вскрикнув, Лера вывернулась из его рук и побежала по дорожке в лес. Хочет шкатулку? Получит шкатулку! А она так больше не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.